2012/11/19
    満足です
    5歳の息子の七五三で利用しました。 某スタジオで撮影を済ませていたので、お参り用に。 明るい色の着物を探していたので、一目で気に入りレンタルをしました。 時間がなくブッツケで着付けをしましたが、写真付きのマニュアル(?)があり、無事に着付けをすることができました。 ただ、袴が袴ではなくスカートのような感じだったので、少しビックリしましたが下にパンツを履かせることもできたので、よかったのかもしれません。 息子は身長が118cmなのですが、袴が短く感じました。 歩きやすいといえばそうなんですが。。。 気になる点はありますが・・・ 本人も大満足な一日を過ごせましたので、満点にさせていただきます。
    注文日:2012/09/09
    2012/11/11
    息子の七五三に☆
    息子の七五三で利用しました!フォトスタジオで前撮りをしたので、そこのスタジオでも衣装は借りることができたのですが、気に入るものがなくて…こちらの衣装を見つけて一目惚れし、レンタルしました。とても綺麗で、色も柄も素敵で息子も喜んでくれました! 息子は早生まれの4歳で身長105センチくらいです。丈が心配でしたが羽織りの袖が少し長かったですが、袴はちょうどよい丈で、引きずることなくてよかったです(^_^;) 予定通り2日前には到着しました。着付けは、ぽえむさんのを前もってYouTubeを見て予習しておいたので問題なく着せられたし、おかげさまで昨日無事に七五三のお参りを済ませることができました☆ 昨日は大安ということもあってかたくさんの人がいましたが、やっぱり黒っぽい羽織のお子さんが多かったので、綺麗な水色よかったですよ(^-^) 写真データを送るとフォトブックをプレゼントしてくれるそうで、早速衣装の返送と共に送りました。できるのが楽しみです!
    注文日:2012/09/05
    2012/10/18
    とてもキレイでした!
    四歳の息子の七五三で使用しました。 とても華やかな色と柄で素敵でした。 着物も小物も新品のようにキレイです。 某有名写真館に写真を撮りに行った際、隣で気付けをしていた男の子は写真館で一式レンタルしたようでしたが、お出掛け用の草履がボロボロでした。 うちも最初は写真館のレンタルセットを利用しようかと思っていましたが、着物が気に入った物がなかったのとお値段的にこちらで借りた方が安かったのでこちらを利用しましたが、その子の草履を見た時には写真館で借りなくて良かった~(その子には申し訳ないですが…)と思いました。 一生に一度の晴れの日に草履がボロボロじゃ、かわいそうですよね。 その点、こちらのレンタルは安心だと思います。 うちは写真館で着付けしてもらって、そのまま出掛けたので問題ありませんでしたが、ご自分で着付けをなさる方には着付けの説明書がわかりにくいかもしれません。 DVDとかだとわかりやすいですよね~ その点だけが気になったので4つ星です。
    注文日:2012/09/13
    2012/09/21
    5歳の息子に★
    明るい色のものを探していて、柄のバランスも気に入ったのでこちらをレンタルすることにしました。 商品が届いて実物を見た瞬間、想像以上のよい着物でした。初めて着付けに挑戦する私にとって、写真付きの説明があったことはとても助かりました。当日もスムーズにきせることができました!何より、息子本人がとても喜び、今日の七五三もかっこよく過ごせたので本当に嬉しく思います。 羽織袴の上品さ、そして小物からすべてそろっていること。また、フォトブックのプレゼントがあるなど、大大満足のお買い物でした!ありがとうございました!
    注文日:2012/09/06
    2012/12/09
    5歳の子供の七五三用で!
    息子の七五三用で借りました。 着物だけじゃなく、足袋や草履、小物類すべてきちんと綺麗に揃ってきて大変便利でこちらで借りたこと、大変良かったと思いました。 担当の方の対応も、大変万足でした。 わからないことなども聞くことができて良かったです。 また何かで着ることがあったら、こちらで借りたいと思います。 私達、家族全員星五つ以上のきもちです。
    注文日:2012/11/23
    2021/11/21
    bichenoさん
    袴短めで履くということでしたが、5歳116cmでちょっと小さい感じでした。着物自体は良いものでした。
    注文日:2021/10/12
    2017/11/17
    大満足です
    いいと思う柄の着物を選んでレンタル。予定通り届き、そのまま返却。 すばらしいシステムですよね。妻も大満足でした。 1点だけお願いできるなら、前のとめひも金具がよくとれてたので、 使用時は外しました。それくらいで、レンタル着物とてもよかったです。
    注文日:2017/11/06
    2014/03/30
    卒園式に
    写真以上に華やかでステキで、卒園式にとても映えてよかったです。お友達の間でも虎や鷹の絵柄が大人気で、息子も嬉しそうにしていました。小物の説明や着付けマニュアルも非常に親切で、和装に慣れない方でもわかりやすかったです。フォトブックのサービスも非常にうれしいです♪
    注文日:2014/01/11
    2013/07/23
    満足しました。
    ブルーの着物で黒以外の袴を着せたかったので、この商品に決めました。 レビューの数が多く、人気の着物のようでしたので、着物のへたりが気になりましたが、そのようなことはなく、大変きれいな状態でした。 全ての小物が揃っており、すぐに着られる点がよかったです。
    注文日:2013/06/22