桂由美【留袖 レンタル】(留め袖)【黒留...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-26

ステキでした!
全てにおいて、満足でした!姪の結婚式で、借りました。50歳で、157センチ55キロで、ウエストが細くタオル3枚必要でした。笑 柄も素敵で、着付けてくれた人も身内からも褒めて貰えました。そして20枚の写真をフォトアルバムにしてくれるサービスも、結婚式に来れなかった、両親(姪から見た祖父母)にプレゼント出来るので、楽しみです。(LINEを使って簡単に手続きが出来たので助かりました。)ありがとうございました(^^)

5 2019-03-03

とても良かったです。
着付けの方に 「とても素晴らしい着物ですね」と言われました。
持ち運びも楽なので良かったです。

5 2018-12-12

良い思い出になりました
息子の結婚式で利用させて頂きました。
とても素敵でした。ありがとうございました。
式の当日まで日があったのですが、最初にメールで何度か確認させて頂き、丁寧に対応して頂けたので安心して利用する事が出来ました。
次回も宜しくお願いします。

4 2013-07-11

• 利用者サイズ: トップスL
娘の結婚式用にお借りしました。式場に直接送って頂いたので、当日まで商品を見ることができずとても不安でしたが、思っていた通りの素敵な着物で、小物類もきちんと清潔にそろっていて安心しました。式場に送って頂き、当日式場からすぐ返送したので、お手入れなどの心配もなく楽で良かったです。
ただ、残念なことが3つありました。
・帯が大きい牡丹の柄で、着物のバラとかぶってしまい、せっかくの素敵な柄が生かされない感がありました。地模様だけのような控えめな柄の物の方が着物 の柄が映えたと思います。
・プレゼントの足袋は薄くて安っぽいし、きつくて履けませんでした。
前の方のレビューに足袋のことがあったので、念のためストレッチ足袋を持っ て行って大正解でした。
・フォトブック用のCDは着物と一緒に返送しなければならないんですね。当日返送したので、写真をCDに落とすことができませんでした。がっかり。
以上を差し引いても、手間入らずで、しかもこのお値段で素敵な着物を着ることができてよかったと思っています。ありがとうございました。

• wan2000さん
  • wan2000さん

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
息子の結婚式に
昨日無事に式が済みました。ホテルでのレンタルは値段が高く柄も気にいった物が無かったので、ネットでのレンタルに不安はあったのですが全てセットになっていますのでお借りしました。沢山の着物の中から1つを選ぶのは大変でした。チャペルでの式でしたので、古典柄ではなく、桂由美さんのバラがウエディングに合うかと思い決めました。親戚からは、きれいだよ、いいよ〜と言っていただきました。ただ、プレゼントに付いてる足袋がきつくて、草履を履くと痛くて痛くて!これは無理!とストレッチ足袋を買いに行きました。履きなれない人にはストッレチ足袋はおすすめです、楽でした。届いたバッグは大変重かったです。着物や帯って重いんだ〜と改めて思いました。電車で行くつもりでしたが、車にしました。なので式でお酒は飲めなかったですが…

5 2014-02-11

結婚式のために
兄の結婚式用に母の為に始めてネットレンタルをしました。レビューに書いてあった通り、とても豪華で、特に袖の金の縁が気に入りました。裾もチラリと見える部分にバラの花が書かれてあり、そこかしこに細かい配慮のあるデザインだと思いました。着物レンタルに関しても満足しましたが、フォトブックの作成もすばやい対応でしたので、大変嬉しかったです。本当にありがとうございました。

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: トップスL
とても優しい色合いで綺麗な柄
柄の感じが気に入、私の結婚式に母が使用するためレンタル。147センチと背が低く袖の長さが気になっていましたがそれも問題なくクリア。ふんわりとした母の雰囲気にぴったりな柄でした。

5 2012-11-07

大満足
柄がネットより実物がよく大満足。花嫁の母としてみんなにもとてもおしゃれだとほめてもらいました。機会があればまた利用したいです。妹は違うところで頼んだのですが(着物は同じブランド)、バックはこちらのが今風でおしゃれでした。

5 2016-05-09

とってもよかったです
3男の結婚式に着るためにとめ袖とモーニングのセットを借りました。2年前にも借りましたが、とてもよかったのでリピートです。前の時も着付けをしてくれる人が「きれいな着物ですね」と何回もおっしゃって自分のことのようにうれしかったです。今回も着物ももちろん「いい色の帯ですね。すてきです。」と言いながら着つけてくれました。着つけやすい道具ばかりきちんとあるのでやりやすいともおっしゃっていました。お父さんは体型が変わらないので、前と同じサイズでたのみました。こちらもジャストサイズで安心して当日を迎えることができました。返品方法も簡単でまた、機会があれば借りたいと思います。

5 2017-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです
息子の結婚式に妻が使わせてもらいました。
結婚式場の借りて式にと思って衣装あわせに行ったら地味な感じのものしかなく衣装代と小物もろもろの金額に驚き帰ってきてからこちらを閲覧して安価で妻のお好みなのがありお借りしました。とても良かったです。
式場にはタオル何枚か持っていくだけで全部セットになってるし式が終わった後の返却方法も分かりやすく借りて良かったです。
又何か機会あったらリピします。

4 2016-07-31

とてもキレイ
下見をしていなかったので、届くまで不安でしたが、本当にキレイでとても良い状態の着物でした。
フルセットで便利でしたが、昨年他社でレンタルした時には、髪飾りも入っていました。こちらはそれがなかったのでマイナス1にしました。
足袋が少しきつくて、22.5か23を悩んだのですが、23にすればよかったと後悔です。きついと痛いので、悩んだら大き目の方がオススメです。
サービスのアルバムも楽しみです。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
こちらのお店を選んで良かったです
娘のハウスウエディング様に留袖を借りました。どの着物が良いか色々調べ、娘と主人が選んでくれました。いろんな店を探しても人気でこの着物がないので焦りました。着物を着るのが20年振りなのでフルセットはとても助かります。結婚式当日姉に良い柄ねって言ってもらい選んで良かったって思いました。バッグも店によっては形が古いと口コミがあったところももあり心配してたのですが良かったって思えるものでした。また機会があればお借りしたいと思います。

• 祥ママさん
  • 祥ママさん

5 2014-12-11

すごく素敵でした
娘の結婚式に使用。式場にて、着付けしてもらいましたが、
「豪華で、すてきな留袖ですね」とお褒めの言葉をいただきました。きらびやかでかつ若々しく、ここでお借りして本当に良かったです。あと、用意するものが何もないのも、とっても楽でした。私は、足が25.5cmと大きいため、あう草履があるのかと心配しておりましたが、ぴったりのサイズで、長時間はいても全く苦にならず、感謝です。ありがとうございました。

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: トップスS
ショップに表示されている商品を見て選びました。150センチから168センチの身長の人が対象となっていましたが、式場で実際に着てみると、身長150センチの妻には、裄丈が長く、サイズを間違って注文したかなと思いました。しかし、着付けのスタッフの方がうまい具合に調節してくれ、見た目も綺麗に仕上がっていました。
無事に結婚式も終わり、素敵な柄の黒留袖でしたので、妻も私も満足しています。

5 2017-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
満足できる、留袖です。
とても、すてきでした。色合いが気に入りました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット