2018/10/29
    初めて着物レンタルというものを利用しました。 まず、ショップの対応が非常に迅速かつ丁寧です。そしてどうやって届くのだろうと思いましたが、蓋つきの衣装ケースに入って、ビニールに包まれてケースごと到着しました。 すごく発送のやり方が賢いなぁと思いました! こちら側も返送の手順が分かりやすく、簡単です。 記入伝票やビニール袋も同封されており、チェックリストに沿って返却物が全てあるか確認し、集荷の着払いで送り返すだけです。 着物はすごく綺麗で可愛いですよ。 写真の通りのお着物です。 手順が書いてある紙がありましたが、初めて着付けをする側としては、少し戸惑ったので… DVDなど映像で教えてもらえると助かります! また、購入特典でフォトブックを作って頂けるそうです。これもやり方簡単ですよ。 一つ残念だったのが…帯や髪飾り、バッグがやはり中古感満載で、あまり可愛くなかったです。 汚れなどはないですが、多少の傷みもあり古い感じです。 これらは自分で用意された方がいいかも… もっと最新でおしゃれな感じの、可愛いものがいいですね。 昭和っぽい感じが否めない… 若いママにはどうかなぁという感じでした。
    注文日:2018/10/18
    2013/02/19
    幼稚園のお遊戯会で使用致しました。 子供と一緒に着物を探していて、本人が「どうしてもこれがいい」 との事でレンタルをお願いしました。 必要な物がすべて揃っていたので他に用意する事がないので楽でした。 とても鮮やかな着物で可愛らしかったです^^ また着物が必要な場合はお世話になります。 本当にありがとうございました!
    注文日:2013/01/20
    2012/12/03
    yukky2006さん
    水色ですがピンクがきいてて華やかです。
    娘が袖のレースに一目ぼれし、どうしても!というのでこちらにしました。鮮やかな水色にバラが華やかでした。和風顔の娘にもよく似合ってました。髪飾りも何もかも全部揃っているのでとても楽でした。返却も届いたらすぐにメールをくださいました。フォトブックも今届きました。ありがとうございました。着付けはマニュアルを見ながら自分でやったのでプロが見たらめちゃくちゃだと思いますが満足してます。わいわい家族で着付けしてお参りしたのも良い思い出です。丁寧な対応をありがとうございました。
    注文日:2012/09/05
    2021/11/23
    amingaさん
    娘の7歳の七五三で利用しました。 とても可愛いお着物で娘も喜んでいました。 小物類もすごく可愛かったです。 ありがとうございました!
    イベント|子供へ
    注文日:2021/10/14
    2018/05/25
    mona_huuさん
    大満足です★
    スムーズなお取引が出来き、物の状態もとても良かったです。 娘が凄く喜んでくれたので、また機会がありましたらお願いしたいです。
    注文日:2015/10/01
    2017/11/04
    娘の七五三で利用しました。ネットレンタルは少し不安でしたが、着物の状態もとても良いし小物など全て付いていて使いやすかったです! チェックシートが付いていて中身の把握もしやすいし、着付けも簡単でした! 返す時もケースごと送り返せるので便利でした!また機会があったら頼みたいなと思います。
    注文日:2017/10/05
    2012/11/11
    とめちゃんふくちゃんさん
    子供が水色を希望していたのでいろいろ探しましたが、こちらの着物でよかったです。色柄も可愛く、袖口のレースもいまどきかなって思いました。 着付け方法の書いてあるものが同封されていましたが、もう少し細かく書いてあるとよかったです。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/14
    綺麗!!可愛い!!
    青と水色のグラデーション、帯のスパンコール、大輪の花、レース…溜め息出るほど素敵でした。 ありがとうございました
    注文日:2012/09/29