2013/11/03
    七五三の付き添いで着ました。付き添いママは、淡色系のお着物が一般的ですが、私は4回目の七五三でしたので、ちょっと違った雰囲気にしたくて、また、パパのネクタイなど、ポイントカラーが「紫」だったので、ペアカラーにしました。 ・着物の、色・柄は、可愛かったです。渋い紫で品良く、辻が花と藤が軽やかで可愛らしく、とても気に入りました。 初めてポリエステルの着物を着ましたが、しゃわしゃわしていて、少し重く感じましたが、正絹より、気軽に着れた気がします。 ・帯揚げは、着物の花柄の薄桃系の藤色。(コーディネイト写真の帯締めの色) ・帯締めは、青紺色。伊達衿は、碧色。(私には、いまいちの色合わせだったので、自前の紫色の帯締めを使用。伊達衿は、不使用。) ・長襦袢は、着物と同じくらい丈が長く、ポリエステルで結構重く、着付けると嵩張る感じがしたので、自前を着ました。 ・帯の金色が派手だったので、自前のクリーム&金色の帯を合わせました、 ・バッグ・草履は、ナイロン系の金ピカでしたので、こちらも使用しませでした。
    注文日:2013/10/28
    2014/03/11
    かわいい着物でした^_^
    卒園式用にレンタルしました。画像よりもっと紫でした。 かわいい着物で子供も「お母さんが一番かわいかった」と言ってくれました(笑) たまに着物を着るのもいいもんです。^_^ 時間のない私にはフルレンタルセットはとても助かります。^_^ また機会があれば利用したいです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/02/19
    2012/05/07
    素敵な色でした
    PCの画面上で見た時に色が少し明るすぎるかと心配でしたが、 実物は思っていたより深い紫で、自分の望んでいた色でした。 帯や草履等の小物類の組合せも素敵でした。 機会があればぜひまた利用させていただきたいです。
    注文日:2012/05/02
    2012/10/27
    知人の結婚式に着ました。30代既婚です。 若い子向けかなとは思いましたが、着てみると落ち着いた雰囲気でおばさんでも大丈夫でした。 自分でも満足でしたし、評判も良かったです! セット全てがレンタルとは思えないほど新品同様で感激でした。 ただ身長が152センチでギリギリだったので、着付けの方がかなり苦労されていました。 背の高い方にオススメです。 あと長襦袢は身長に合わせて選んでいただけたら良かったのかなと思います。
    注文日:2012/10/14
    2012/09/04
    楽しみ
    秋に友人の結婚式があるので初レンタル。 いつもは、家族や親戚の物を借りるのですが気分を変えるため利用します。準備や片付けがめんどくさいので、全てセットで借りることができるので楽だとおもいます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/04