モーニングコート レンタル m001【レンタ...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-11

息子の結婚式でレンタルしました。
数か月前に娘の結婚式では、式場の系列でレンタルしましたが、その時より料金は安く、商品は高級感がありました。自分のサイズが確実であれば、こちらの商品をお勧めします。いい商品をありがとうございました。
着物レンタルと同時注文でしたが、商品の配送、返送の梱包はもう一工夫欲しいかなと感じました。

• ぷよ1668さん
  • ぷよ1668さん

4 2020-11-08

普段のサイズ通りに注文したところ、ズボンが少し短く感じました。でも写真に撮った姿を見ると短いようには見えず気になりませんでした。

5 2020-03-31

皆様にもお勧め!!
評価が良かったので、選びました。娘の結婚式用でしたが、大満足です。
価格:式場、他ネットと較べて安価。
品質:見るまでは心配しましたが、どこに出ても恥ずかしくなく質感、着心地、伸縮性も良かったです。
ベストの色選択でパンツも自動コーデネイトされます。ネクタイは2本同封。
他自前で用意する必要無し。パンツのアジャスターが便利!!
サービス:事前&後メール適切、梱包による皺等無し、着方の説明同封、返送費込みで返送材も同封。

5 2020-10-26

息子の結婚式で、レンタルさせていただきました。挙式の2日前には、送られてきて、とても安心しました。ソックスと、靴だけ準備しておけば、後は、全て揃っていて、サイズもちょうど良くて、正直 相手方のモーニングより、生地もしっかりしていてとても満足でした。

5 2020-09-29

娘の式に着用しました
サイズもピッタリでよかったです

• MASA4242さん
  • MASA4242さん

4 2020-03-23

安くて親切!
他社と比べて安いので選びましたが!
ベストの色も無料でチョイスでき!ネクタイも2本色違いで入ってました。
到着も早く!返却完了のメールも早く大変安心して利用できました。
値段の割に満足できる商品でした。
ありがとうございます。

5 2019-05-28

心配無用です!
楽天とはいえ、ネットで貸衣装レンタル。それも、花嫁の両親用。レビュー参考にしても、5/26の利用に、1月中旬に早期予約ですから、正直不安でしたが、全く問題なしです。2日前の到着は、クロネコメンバーなら、早期発送済み案内もきて、早期受領可能でした。夫婦セット割引も、ありがたいです。あとは、サービスのアルバムプレゼント楽しみです。ただ、1点だけ、お願いですが、モーニングの着方説明書は、是非、添付お願いします。
当方は、式場の更衣室の張り紙を見ながらきました。毎日スーツは着てますが、みなさんも、モーニングには、不慣れと思います。簡単な説明書で充分です。検討お願いします。

• 椿0305さん
  • 椿0305さん

4 2019-05-19

自身の結婚式で実父が着る用にレンタルしました。
試着は出来ませんでしたが、事前にサイズ感の相談にのって頂いたおかげで、丁度良いサイズだったと父から聞きました。
実際に見た感じも安っぽくなく充分でした。返却時の手間は多少ありますが、式場より半額以下で借りることが出来てコスパが良かったです。
1点残念だったのは、白手袋がズボンのポケットに入ったままだったそうで、
披露宴の途中で気付いたそうです。
挙式では使用しなかったために問題にはなりませんでしたが、きちんと中を確認した上で送って頂けたら良かったのにと思いました。

• a-itatatataさん
  • a-itatatataさん

5 2019-05-07

利用日間近に急遽モーニングを着ることにした主人。慌てて電話をしたら定休日。しかし緊急の場合は電話に録音するようメッセージがあり、そうしたらすぐに電話をくださり、間に合わせる事ができました。
驚いたのは、定休日なのに即折り返し電話をくださった事。電話の応対の良さ。本当に誠実なショップだと思いました。感謝の気持ちでいっぱいです。
モーニングはサイズが沢山ありました。ベストとネクタイは二色から選べました。品物は使用感が無く、きれいでした。必要なもの靴下以外全て揃っています。
主人も私も大満足です。ありがとうございました。

5 2019-04-22

娘の結婚式のために、レンタルしました。お相手のお父様は式場でレンタルされて、5万円。こちらは約8千円。着る本人には言っていませんが、雲泥の差。ところが、見た目には全く遜色ありませんでした。大変満足です。返送用の宅配便の着払いの伝票も、記入済みの物でしたし、バッグを包むビニール袋も同封されていました。私は送って来た時のビニール袋を再利用しなければならないかと思い、なるべく破らないよう気を付けて開けて、取っておきましたが、そんな心配は無用でした。至れり尽くせりの商品です。フォトブックはラインで画像を送るシステムです。3ヶ月以内とのことなので、余裕がありますね。

5 2020-02-26

かっこよかったです笑
普通のモーニングの形ではない、丸い感じのフォルムでしたが、本人も私もこっちで良かったと思いました。ぽっこりお腹も隠れたしサイズもピッタリで黒留袖と同時にポエムさんにお借りしたのですが、夫婦とも娘の結婚式でお褒めの言葉を頂くこともありました。靴も付いていたら良かったかなぁ?
ぜひまたお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました!

• 母Jさん
  • 母Jさん

4 2019-08-17

安心・・・
まず、すべてそろっていて安心でした。
商品は、ホテル直送でお願いしましたが、
品質も問題なしで、とてもよかったです。

5 2019-04-15

大満足です
息子の結婚式に着用。
ネットでの注文は試着が出来ず
質感も確かめられないので
やや不安でしたが
問い合わせの対応も丁寧で
届いた商品はサイズもぴったり、
シャツや小物も全て用意され
こちらは靴と靴下のみ用意すればOK。
質感も安っぽさは全くなく
クリーニング不要で返却出来て
この価格は
結婚式という出費の大きいイベントに
本当にありがたかったです。
もう一人息子がいますので
次回もこちらにお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2020-02-28

良かった
初めての着用だったが着心地もよく、全てに満足のいく商品だった。
何よりも手ぶらで会場まで行けたのが楽だった。

4 2020-01-22

ネクタイが2本入っていましたが、どちらのほうがいいかよくわかりませんでした。
式場の方にどちらがいいか、確認しました。 ネクタイの意味を説明書に載せれませんか?