モーニングコート レンタル m001【レンタ...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 大変満足!!ありがとうございました!!
  • 通販はもちろんネットでのやり取りも初めてでとても不安でしたが、注文してすぐに確認メール、配送、返却すべてすぐにメールが届き安心しました。結婚式2日前に届き何かあっても余裕がありましたし返却もコンビニでとても楽でした。モーニングはしっかりとした生地で匂いやしわも全く問題なくレンタルによくある毛羽立ちもなく、ネクタイも2種類あり選ぶことができました。8月末で夏用にしなかったことも不 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-11-09
  • 最悪。Yシャツが入ってなかった!
  • 商品は普通。長女の結婚式の為 利用しました。式の当日スーツケースを開けるとYシャツが入っていなかったのです。あり得ないですよ!慌てて近くのコンビニで購入し間に合わせましたが 娘新婦との写真を撮ることも出来ないまま 披露宴は終わってしまいました。Yシャツを購入する為時間が押してしまったからです。本当にバタバタの1日になってしまいました。ここで借りる皆様、スーツケースが届いたら中身のチェ ・・・(続きを読む

5 2019-02-23

父親の晴れ姿モーニングコート
娘の結婚式に着用しました。サイズを始め、デザインの選択肢の数が多く、当日は、オーダーしたものを着つけているようにフィットしていました。靴下と靴は自分のものでしたが、あとはすべてレンタル一式で済みました。着慣れないものですし、慌ただしい中準備に焦らず、安心して大切な日を過ごせたのは、主人ともども『ぽえむさん』のおかげだと感謝しています。また是非利用させていただきます。

5 2019-05-28

心配無用です!
楽天とはいえ、ネットで貸衣装レンタル。それも、花嫁の両親用。レビュー参考にしても、5/26の利用に、1月中旬に早期予約ですから、正直不安でしたが、全く問題なしです。2日前の到着は、クロネコメンバーなら、早期発送済み案内もきて、早期受領可能でした。夫婦セット割引も、ありがたいです。あとは、サービスのアルバムプレゼント楽しみです。ただ、1点だけ、お願いですが、モーニングの着方説明書は、是非、添付お願いします。
当方は、式場の更衣室の張り紙を見ながらきました。毎日スーツは着てますが、みなさんも、モーニングには、不慣れと思います。簡単な説明書で充分です。検討お願いします。

• 椿0305さん
  • 椿0305さん

4 2019-05-19

自身の結婚式で実父が着る用にレンタルしました。
試着は出来ませんでしたが、事前にサイズ感の相談にのって頂いたおかげで、丁度良いサイズだったと父から聞きました。
実際に見た感じも安っぽくなく充分でした。返却時の手間は多少ありますが、式場より半額以下で借りることが出来てコスパが良かったです。
1点残念だったのは、白手袋がズボンのポケットに入ったままだったそうで、
披露宴の途中で気付いたそうです。
挙式では使用しなかったために問題にはなりませんでしたが、きちんと中を確認した上で送って頂けたら良かったのにと思いました。

• a-itatatataさん
  • a-itatatataさん

5 2019-05-07

利用日間近に急遽モーニングを着ることにした主人。慌てて電話をしたら定休日。しかし緊急の場合は電話に録音するようメッセージがあり、そうしたらすぐに電話をくださり、間に合わせる事ができました。
驚いたのは、定休日なのに即折り返し電話をくださった事。電話の応対の良さ。本当に誠実なショップだと思いました。感謝の気持ちでいっぱいです。
モーニングはサイズが沢山ありました。ベストとネクタイは二色から選べました。品物は使用感が無く、きれいでした。必要なもの靴下以外全て揃っています。
主人も私も大満足です。ありがとうございました。

5 2019-04-22

娘の結婚式のために、レンタルしました。お相手のお父様は式場でレンタルされて、5万円。こちらは約8千円。着る本人には言っていませんが、雲泥の差。ところが、見た目には全く遜色ありませんでした。大変満足です。返送用の宅配便の着払いの伝票も、記入済みの物でしたし、バッグを包むビニール袋も同封されていました。私は送って来た時のビニール袋を再利用しなければならないかと思い、なるべく破らないよう気を付けて開けて、取っておきましたが、そんな心配は無用でした。至れり尽くせりの商品です。フォトブックはラインで画像を送るシステムです。3ヶ月以内とのことなので、余裕がありますね。

• Jurenpiさん
  • Jurenpiさん

5 2018-12-16

自分の結婚式で両家の父が着るために2着レンタルしました。どちらの父もサイズを細かく測り175センチやや体格がいい私の父にはAB5とワイシャツはL、義父は160センチ細身のためA3とワイシャツはMをレンタル致しました。先に不安なことはお店にメール問い合わせをして、ご丁寧な返信も頂きました。
式場でレンタルすると1着13000円、、
義母の留袖もこちらで一緒にレンタルしたので10%割引になり、とってもお得でした。
お値段がお安いのにとっても高級感あるモーニングでした。
無料でフォトブックも付けてくれるようですのでそちらも楽しみです!!

5 2019-04-15

大満足です
息子の結婚式に着用。
ネットでの注文は試着が出来ず
質感も確かめられないので
やや不安でしたが
問い合わせの対応も丁寧で
届いた商品はサイズもぴったり、
シャツや小物も全て用意され
こちらは靴と靴下のみ用意すればOK。
質感も安っぽさは全くなく
クリーニング不要で返却出来て
この価格は
結婚式という出費の大きいイベントに
本当にありがたかったです。
もう一人息子がいますので
次回もこちらにお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2018-12-21

息子の結婚式の為にレンタルしました。お値打ちな価格ですが、生地も良く、小物まで全てそろっており、大変満足でした。来年には、娘の結婚式があるので、早速、留袖とモーニングの両方を申し込みました。セットで申し込むと10%引きでさらにお得なので、ありがたいです。式場のレンタルと比較しても大変お値打ちでしたし、商品も良かったのです。着方の説明書が入っていると更にありがたいです。

5 2018-10-11

今回2度目の利用です。体の大きい主人ですが夏物と同じく きれいに手入れされていて すべてきれいな状態で利用できてよかったです。台風が近づいていたので届くのが心配でしたが
クロネコヤマト営業所に早く届いていたので予定よりも早く受け取れてとても安心しました。利用する側の立場に立ってとても配慮してくれる良いショップでもありますね。ありがとうございました。

• mocky.cさん
  • mocky.cさん

5 2018-09-28

黒留袖フルセットとモーニング10点セットをレンタルしました。
足袋や草履Yシャツまで入っていて、当日そのまま持って行って翌日返送するだけなのでとてもラクでした。サイズもちょうど良く高級感があって見栄えもしたと思います。式場で借りるより大分安く済みました。
余裕をもって手配して頂けたのも安心でした。
次の機会があるならまた利用したいと思います!

• haruyukama-さん
  • haruyukama-さん

5 2019-07-01

価格がお安く不安でしたが
式の数日前に送付の連絡をいただきまして一安心
届いたモーニングを試着 生地もしっかり
微調整可能なズボン・サスペンダー・アームバンド
返却の際も、チェックリストが付いていてスムーズ
着払いもホテルで返却の際 非常に便利でした。
次回もお世話になります。

4 2019-06-20

両家の父×2回使用させてもらいました。
サイズは表を見て選んでもらいましたが、問題ありませんでした。
色が選べるので、両家で変えられたので一緒に借りることができ、助かりました!ネクタイは本人の好きな方に当日選べて、よかったです。
返却も問題なく行えました。ありがとうございました。

5 2019-05-06

満足できるお品です。
こちらでモーニングをレンタルするのは2回目です。
サイズも以前借りた履歴など調べていただき同じものをレンタルしました。しっかりとしたモーニングで今回も大満足でした。

5 2019-04-29

留袖レンタルにあたり、主人のもお借りしました。発送もスムーズで、お品もよくてこれがネットレンタルなんてありがたいです。
機会があればまたぜひ利用させていただきます。

4 2019-04-25

惜しい
留袖も良かったし、満足でしたが草履だけ無茶苦茶ボロボロでうらが剥げて金属音が響くし恥ずかしかったです。前からから分かってたらぞは別に用意しましたが日にちがなくて履きましたが草履は別に用意した方がいいと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服