男の子 七五三 レンタル d5018 紺兜×龍【5...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ワカ8110さん
  • ワカ8110さん

5 2018-11-20

洗濯バサミあるといいかも
2回目の利用です。
今回もステキな衣装で5歳男子が喜んで着ました!
1回目は母が手伝ってくれて、スムーズに着付けが出来ましたが、今回は私一人、、、
襦袢や着物の紐を結ぶ時に、襦袢の合わせる位置を決めて洗濯バサミで固定したらヨレずに上手くいきました。
長い袖も後ろで仮止めしたら超楽でした。
帯は羽織で隠れるので説明書の通り出来なくても問題なし!
やってみる価値あると思いますよ。

5 2019-07-21

終わりまでスムーズなお取引きでした。
以前、他の会社で置物をお借りした時は、ギリギリに届いて不安な思いをした事がありました。こちらでは余裕を持って御発送頂き、返送の仕方のご説明用紙が入っていましたが、それもわかり易く、最後までスムーズにお取引き出来ました。
機会がございましたら、また利用させて頂きます。

• yk0502さん
  • yk0502さん

5 2012-11-29

とても素敵なデザインで祖父母にも好評でした。とてもお安くレンタル出来て満足です。五歳の子どもは小さい方なので、袴が少し長めになってしまったのですが、ほとんどぴったりのサイズです。写真付きのマニュアルで初めての着付けも大丈夫でした。今回のみかもしれませんが、フォトブック無料作成のサービスなど、嬉しかったです。どうもありがとうございました!

4 2012-11-19

5歳のお参り無事終了
当初借りようと思っていた着物が時間差で(画面上ではまだ借りられる状態でした)他の方に借りられていたようで、すぐにご連絡があり、似たような物をご用意してくださって、無事お参りにいけました。着付けも不安でしたが、手順が詳しく記載されていたので上手に着せることができ、おばあちゃんや伯母さん達からも褒められました。また何か機会がありました際は是非、利用したいショップです。本にありがとうございました。

5 2015-12-22

二回目の利用です。毎回種類豊富なこちらの着物をレンタルしています。息子と自分用にレンタルしました。
全て揃ってるし、本当におすすめです!

5 2013-10-20

身長110センチでピッタリでした
安いのにとても立派な着物だし小物もしっかりそろってて素晴らしいです
記念に残る七五三になりました!ありがとうございます。

5 2012-11-26

満足です♪
5歳の七五三用に借りました。思っていた通りの柄で、しかもフルセットでこのお値段にはビックリです。写真付きの着せ方説明書付きは何より有難かったです。ありがとうございました。

5 2012-11-17

よかったです。
着付けが不安でしたが、写真つきで、わかりやすかったです。
デザインもかっこよく、息子は、扇子が気にっていました。
いい七五三になりました。

5 2011-11-28

満足です!
説明が写真付きでわかりやすく私でも着付けができました。
サイズも色合いも本人にピッタリで素敵な七五三を迎えられました。
写真のサービスも嬉しかったです。

5 2011-11-07

すごい便利
着物の柄もとてもよかったし、何よりすべてが家に届いてとても便利でした! いい七五三ができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット