【レンタル】5歳 七五三 男の子 着物 袴レ...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-28

七五三
ネットレンタルが初めてだったのですが
とてもわかりやすくて、安心して返却までできました。着物も写真よりずっと可愛く、お安くレンタルできて良かったです。

5 2019-11-25

大変素敵な袴で大満足でした。ありがとうございました。

• みい715さん
  • みい715さん

5 2014-03-20

かなり良かったです!
デザインもよかったのですが、ここのレンタルはとても丁寧だしフォトブックのサービスもあるし送料無料だし…下のこのときも利用したいです!

4 2011-07-07

スタジオ前撮りとして
HPのようなバックが白壁みたいな感じのスタジオ前撮りで使用したかったので今回はモダンぽいものを選びました。
身長が107センチと低めでもOKなのか問い合わせすると丁寧に返信をくれ、さらに肩もかな?あと羽織は丈をつめてくれていました。お手数おかけしました。
配送などもスムーズだったし衣装なども綺麗だし、使いやすかったです。
ただ、やっぱり袴のむすびなどは難しそうなので着付けをお願いしてよかったと思いました(私には無理そうです)
また中の水色の着物、羽織もしぼりっぽい質感なので高級そうに見えます、残念だったのがやはり羽織をつめてもらったのでその部分がすぐ裏返ってしまいます。撮影には注意すればOKです。

4 2017-12-04

素敵でした!
長男の七五三でもよかったので、次男の七五三も迷わず頼みました!
派手な柄が私が苦手なので・・・モダンな色で満足!次男も気に入っていました。
七五三参拝の日が台風の影響で大雨でしたが・・・安心サポート?も付けていたし、上手く歩いていたので汚れることなく過ごせました。
濡れても目立たない柄でした。
袴も分かりやすく鞄に入っていて、着付けも分かりやすかったです。
前日練習して当日着付け、で不器用な私でも出来ました(笑)
フォトブックも付いて嬉しい限りです!

5 2015-11-30

イメージ通り(*^_^*)
イメージ通りナチュラルなお着物でした。
派手な柄の着物が好きではなかったのでモダンでシンプルなものを選びました。キレイな水色なので色白の息子にはとても合い良かったです。
サスペンダーを使わなかった為、歩くたびにずれてきてしまいました。絶対使うべきでした(・_・;
また、レンタルする機会があれば利用したいと思います。

5 2013-11-17

ショップ様のご対応は、とっても良く、お衣装も綺麗で、可愛かったです。本人もノリノリ、祖父母にも好評。神社で偶然お会いしたお友達にも、大好評。お陰様で、とっても良い思い出になりました!身長110、体重20の息子に、ピッタリでした。金銀ギラギラ系のお着物が、ちょいと苦手で、こちらのお衣装に一目惚れ!親バカながら、ナチュラルでオシャレで、息子にとっても似合っておりました。また、機会があれば、是非利用したいショップ様です。ありがとうございました!

5 2012-03-31

卒園式★
卒園式で利用しました。
身体が大きい方なので、サイズが合うかどうか問い合わせたところ、親切に対応していただきました。羽織はちょうどよかったのですが、袴が少し短かったのが残念でしたが、デザインもよく、他には着ていない羽織袴だったのでよかったです。
着付けは自分でしたのですが、説明書が簡易なものだったため、他のサイトで検索して着付けしました。もう少し詳しい説明書だったらもっとよかったかと思います。
お値段もお手ごろで、対応もよく、また利用したいと思います。

• aoi-manmaさん
  • aoi-manmaさん

4 2012-03-06

結婚式のサプライズで
いとこの結婚披露宴での「新郎新婦入場〜!」の場面でこの着物を着たチビたちが入場!!のサプライズ!!!
7歳の息子に着せたので若干短めにはなりましたが気にするほどのことはなく。
撮った写真でフォトアルバムを作って下さるとのこと。今回レンタルした着物着用以外のデータもOKとのことでしたのでみんなでいい記念品ができ、一石二鳥になりました。★ー1は、着せ方説明書がわかりづらかった点です。一番詳しく知りたい部分が一言で済ませてあるのが残念でした。

5 2015-10-26

素敵です。
羽織だけ見ると写真で見た商品よりも千鳥格子の部分のベージュが濃く見えましたが、スタジオで写真を撮ってもらうと、HP通りのイメージです。
我が家はお参りは洋服で行きましたので、太陽の下ではそのベージュがどう写るかはわかりません…
スタジオのスタッフさん方からも好評な素敵なお衣装です。

5 2015-04-27

卒園式に
モダンなデザインでとても良かったです。
また二人目も男の子なので利用したいと思っています。

5 2012-12-10

おすすめ♪
袖丈も詰めて頂いたりお世話になりました。
初めてのネットレンタルで不安でしたが、着付けを頼んだ美容室でもこのショップはいい!と言ってもらえましたよ(・∀・)リピ決定です!!

5 2012-10-21

好評でした
お洒落で、両親にも好評でした。普通の和柄を着たお兄ちゃんも、うらやましそうにみていました。
着付けは、ネットで調べてやりましたが、難しかったです・・・・

4 2012-11-08

一見地味?と思いましたが、おばあちゃんにも好評、子供もとてもノリノリ、素敵な七五三になりました。
着付けは事前にネットで見てたのでスムーズにできました。サスペンダーはいらないかな?と思いつけなかったのですが、やっぱり暴れるのでずれてきました。必須ですね。