訪問着レンタル 着物レンタル hw1005 卒業...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-22

入学式用に
娘の中学校の入学式用にレンタルしました。
春らしい色、華やかでとても良かったです。商品はやや使用感がありました。が、汚れているとか古いとかいうわけではないので、問題はありません。
以前、別のお店で2万円で着物をレンタルしましたが、やはりお値段のためか、そちらの方が生地の高級感は上でした。
ちなみに、入学式での着物着用は、5、600人中、私1人でした(・_・;
また、入学式後に役員選出があり、みごとクジで当たってしまいました…その後、着物のまま宝くじでも買いに行けば良かったかもしれませんf^_^;)

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
サービス花丸!フォトブックも楽しみです。
<サービスについて>
着物をネットレンタルするのは二回目です。
こちらは返送料無料+フォトブックがつく、というのが素敵ですね!
あと、内容物も写真つき確認表や、返送時の物品チェックリスト、
どのようにバッグに詰めればいいかの分かりやすい説明の紙も
入っていたので、何一つ困らず対応できました。
私の注文ミスがありましたが、ご丁寧に対応くださいました。
サービスは星5つ!
<内容物について>
バッグの中には、ハンカチ、ティッシュ、デジカメ二台、長財布、
ミニポーチが入って助かりました。
(といって大きくて目障りなわけではなく、小ぶりなのに、
中にいっぱい入るつくり?なのかな。)
草履ははきはじめ痛くて、失敗したか!?と思いましたが、
やわらかいつくりだったので、すぐに足に馴染みました。
肝腎の着物ですが、レビュー評価が高かったので期待してましたが、
レビューが高いということはその分使用されているってことなのか、
使用感はありました(レンタルですししょうがないですが)
生地も、前別のお店でオーダーしたものに比べるとちょっと安っぽいような。
重ね襟はオレンジがかった朱色で、着物にマッチしててありがたかったです。
金色の帯に、うぐいす色×くすんだ金の帯紐の組み合わせも素敵。
(重ね襟と帯紐の色のバランスは??)
そんな感じで、生ではあまり満足できませんでした。
が、写真にするとすっごく素敵!にしあがりました。
フォトジェニックな着物かもしれません。

• 銀子2424さん
  • 銀子2424さん

5 2012-11-08

七五三で
息子の七五三にと一緒にお借りしました。
此方のお着物はクリーム色系で、万人に似合うかと思います。
見た目も華やかだし、帯はシックな物にして頂き、気付の方も良いものねと言ってくれました。
画像で見た赤い花柄が、実際は朱色系でした。
全体には優しい感じになり良かったと思います。
また、返送用の送り状と梱包用の袋も入れて頂き、本当に手間いらずでした。
機会が有りましたら、またお願い致します。

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
ありがとうごさいました!
とってもよかったです!
着物もとても可愛くみんなに誉められました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います_

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
大満足です
お茶会で利用させていただいたのですが、綺麗な着物が和室の雰囲気にぴったり合いました。
また一式揃っていたので、事前準備がとても楽でした。
また利用したいなと思います。

4 2013-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
黄色のかわいらしい訪問着です。
とても若々しく、家族からも大評判のお着物でした。
帯も金色の豪華なものでした。
妹の神前式での衣装だったので、とても場にふさわしかったように思います。
息子たちから、「ママかわいい!」と何度も言われたのが、嬉しかったです。

4 2013-11-28

満足です♪
結婚式用にレンタルしました。リーズナブルなので、届くまでは不安でしたが、ほどよく華やかで、かわいかったです。機会があればまた利用したいと思います。

5 2013-11-10

良かったです♪
とてもきれいなお色の着物でした。
お花の柄もかわいく、華やかで胸を張って七五三のお参りに行ってまいりました。
セットされていた物全て、清潔にきれいにされてました。
お家にある着物を着るのも素敵ですが、諸々考えるとレンタルは良いと思います。次は卒業式かな? また利用させていただきたいと思います。

• にう0730さん
  • にう0730さん

5 2013-07-04

お宮参り
義妹に着てもらいました。とても可愛らしい合わせで、彼女も満足していたみたいです。ありがとうございました。

5 2013-06-21

友人の結婚式に
友人の結婚式に着て行きました!
出席した他の友人にも評価は上々で、着付けの方にも褒められました。
フルセットなので準備もいらず、楽チンです。

5 2013-06-03

結婚式に着ました
予想していた以上に素敵な色でした。
色も淡い黄色でした。
帯も柄ものに変更していただきました。
フルセットは良いですね!
とてもお手軽に着物が着れました。
また機会があればお世話になりたいです。
あとポリエステルと表記してありましたが
そんな感じは全く分からなかったです。

5 2012-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
とてもかわいい着物です!
フルレンタルでみんな揃っていていうことなしです。
物もとてもきれいでした。早く入学式にきたいです!

5 2014-08-16

素敵なセットでした
七五三前撮りにて使用しました
着付けをしてもらうために一式もっていかなければならなかったので、バッグがとても便利でした(*^。^*)
着物もとてもかわいらしい、写真で見るよりもっと黄色、、、クリームイエロー?みたいなお色でした(*^。^*)周りの方からもかわいらしい着物ねと褒めていただけましたし、とても良かったです
中にフォトブックを作るセットも入っていました

4 2013-09-29

友人の結婚式に
結婚式に出席する際に利用させていただきました。
年代に合わせたコーディネートをしていただけるそうですが、画像の組み合わせが気に入ったのでそのままでお願いしました。
汚れもなく気持ちよく使えました。(バックの縁に残りがちな指紋もない)
まだ手元にはないのですが、フォトブック作成(着物が入ってなくてもOKと太っ腹!)のプレゼントも嬉しいです

4 2012-11-08

七五三詣り
洋装か和装かで悩んでましたが、子供二人(七歳、五歳)とも七五三なので…訪問着をレンタルすることに。急いでネットで探して注文。まだ届いてませんが、電話対応も良く着物が届くのが楽しみです(^^)

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット