{卒業式 母 着物}訪問着 レンタル hw1004 ...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
友人結婚式
友人の結婚式でお借りしました。
お色は薄いブルーのようなグレーのような、とっても落ち着いてて小花のお色が可愛らしくてとっても気に入りました。
帯の柄も心配でしたが帯締めがピンクだったので襟と帯締めとで大人可愛い感じのお着物でした。
お着物は直接ホテルに送ってもらったのでタオルだけ用意しただけで脱いでホテルから返却したのでとっても楽チンでした!友人からも大好評でした!
また機会があれば利用したいです!ありがとうございました!

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
入学式に
子供の小学校入学式に利用させていただきました。
画像で見るよりも透明感のある灰色がかった水色といった色味で、控えめながらも華を添える品のいいお着物でした。
小物を含め、とてもこの値段でレンタル品とは思えないほど綺麗です。
ただ、当方30代後半でセットの帯がかなり渋めだったのが少し残念ですが、帯しだいで幅広い年代やシーンに対応できそうなのでおすすめです。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
七五三のお参りに
3歳と5歳の男児双方に着物を着せて七五三のお参りをするにあたり、母も着物をきてみよう!とこちらの訪問着をレンタルしてみました。とても清楚で品があり、家族にも着付けをして頂いた方にも褒めていただき、晴れやかな気分で出掛けることができました。あまり着物を着る機会はありませんが、折を見て又着てみたい・・・と思っています。

5 2013-04-14

満足
2回目の使用でした。前回もそうですが、対応もとても丁寧で着物の状態・発送状況・小物についてもきれいで大大満足です。
強いて言えば、帯締め、伊達襟は、写真通りの方が締まって見えたかな〜位、当然、届いたものでも素敵でしたが、希望は紺?紫?っぽいものが、個人的に好きでした。
でも、こんなに素敵な着物で大満足です。

5 2011-01-24

家族のイベント用に
初めてのレンタルだったので画像だけで決めるというのはとても不安でしたが、届いた着物を姉達と見てその不安は安心に変わりました。
とっても綺麗に梱包されていて、本当にこの安さでいいの?
と思うぐらい着物も画像で見るよりはるかに綺麗で、家族みんな大満足でした。
また、着物をレンタルするときはお願いします。

5 2013-10-17

娘の七五三参りにレンタルさせて頂きました。
60代の母用でしたが、とても上品なお色で、好評でした。
フルセットということで不足しているものもなく、本当に
助かりました。

4 2013-03-13

今日無事に一式届きました。画像で見るより少し白っぽいお色ですが、帯他小物もセンスよく揃えてあって安心しました。

5 2012-04-27

オススメですよ☆
レビューを読んで選んだものの、やっぱり届くまで不安でしたが、届いて開くと画像のままの色合いでとても安心しました。合わせて頂いた帯や小物も上品でセンス良く、自信を持って本番を迎えられそうです。
(こういう機会がないと着物も着られませんもんね笑)

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット