2013/04/26
    もちぞう☆315さん
    入学式に・・・
    中学生の娘の入学式に利用しました。 うちの色無地が少し傷んでしまっていて、洋服を考えていました。 なかなか思うような洋服がなく、値段も高い・・・ そんな時、レンタルを思いつきました。 ビックリ!フルセットでこのお値段。クリーニングも込です。 不安もありましたが、ポチッ。 メールに、使用用途や帯の希望などを伝えると快く対応してもらえました。 美容院に直送もでき、当日は補正のタオルのみ持参で楽チン。 そしていよいよ着物とご対面。若干の不安が残っていましたが・・・ とても素敵な着物でした。式でもいろいろな方に誉めて頂けました。 ありがとうございました。 肌着も含まれていますが、私は少し静電気が気になりました。 あと念のため1000円の保険に入りました。 お袖に少し汚れをつけてしまいましたが、これも安心できました。 気軽に和服を利用できそうなので、機会があればどんどん利用したいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/19
    2013/11/18
    cookies01さん
    とてもきれいでした。
    娘の七五三で一緒に着物を着るために利用しました。思った通りのやさしい色遣いで顔うつりも良く、よい写真がとれました。
    自分用
    注文日:2013/10/07
    2014/04/28
    入学式に着る為に借りました。梅が書かれているので、季節的に迷いましたが、蘭も一緒に書かれているし着た時はあまり柄が主張しすぎず、とても素敵でした。 色も、落ち着いた色味で、30代の私でも抵抗なく着る事ができました。 小物も素敵な物ばかりで、ぜひまた利用させてもらいたいと思いました。 急な発送先変更にも対応してもらい、梱包も丁寧でとてもよかったです。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/24
    2011/01/24
    家族のイベント用に
    家族のイベント用にレンタルしたのですが、画像でみるより きれいな着物で、梱包もとても丁寧にされており、とても 親切なショップだと思いました。 返却も伝票をあらかじめ書いてくれていたので とても簡単でした。 次また機会があったら、こちらで借りたいと思います。
    注文日:2011/01/21