2013/10/28
    大満足です!
    2歳9ヶ月の息子の七五三で利用させて頂きました。 七五三当日は台風一過の晴天で、 青緑の羽織がとても鮮やかでした。 また、金色の袴もとてもピカピカしていて華やかでした。 暴れん坊の息子が大人しく着ていられるのか不安でしたが、 とても機嫌良く長時間着ていました。 着付けに大して不安を抱いておりましたが、 ネット上で動画を見ることができ、意外にスムーズに着させることができました。 この羽織袴のお陰で、とても素敵な七五三になりました。 大満足です。 素敵なお着物なのに、元々お安い上に、 20日に注文したので1000円引きでした。 それなのに送料無料な上にフォトブックまでプレゼントしてくださって・・・。 本当にコストパフォーマンスが高いです! 5歳の七五三の時にも利用させて頂くつもりです! ぽえむさん、この度は、本当にどうもありがとうございました!
    注文日:2013/06/19
    2018/09/26
    ちっち0313さん
    とても明るい色で、神社に映えました。
    安いのにとても清潔感があり、町のレンタル屋さんで借りるよりも新品のような綺麗な着物でした。着せ方の説明書もありましたが、帯の締め方は少し難しかったです。草履は歩くと脱げてしまい、写真を撮るときだけ履きました。かかとに付けるゴムバントのようなものがあると良かったかもしれません。 家族皆に可愛いと言ってもらい、全体的に大満足です。
    注文日:2018/08/11
    2014/02/24
    ミポチーさん
    写真より実物の方が素晴らしい!
    こういうレンタルは初めての利用で不安でした。が、商品が届きとても奇麗なのと、草履まで付いていたのですごく助かりました。着せ方の写真を見ながらやってみましたが意外に上手くできました。3泊4日というのも助かります。某写真館スタジオ***も撮影と同時に考えたのですが、1日日帰りで借りて1万超えです。でも、主人の実家にも見せたいと思うと日帰りでは難しかったので、3泊4日というシステムと更にこの値段は本当に助かりますし、5歳の七五三の時も利用したいと思います。
    注文日:2013/07/31
    2012/10/27
    素敵なお着物でした
    初めて画像で見た時の印象よりも、実物は落ち着いた重厚な雰囲気でした。わが子が少し大きく、立派に見え嬉しかったです。状態がとても良く、きちんと管理されているんだなあと感じました。返送時のチェックリストも入れ忘れが防げて良いなと感じました。5歳の七五三もこちらでお願いしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/17
    2012/01/27
    chobi5646さん
    7歳の娘と5歳の息子と一緒に3歳の息子も753をやったのでレンタルしました。 着物も満足でしたが、それ以上におまけのアルバムが素晴らしく子供もとっても喜んでいました。 753の写真を使わなくてもアルバムを作っていただけるのでとても記念に残りました♪ 次回の5歳の時にもアルバムのおまけがあるなら是非お願いしたいと思います。
    注文日:2011/11/10
    2011/12/12
    ゆほかさん
    素敵でした。
    お兄ちゃんの分と一緒に次男用にレンタルしました。 商品の状態はとても良く、梱包もとても丁寧で扱いやすかったです。 着付けの説明書きもとてもわかりやすく、初めてでしたが綺麗に着せることができました。 画像で見るよりも実物はもう少し落ち着いた色味でとても綺麗なブルーでした。 青が大好きな次男もとても気に入ったようです。 足袋も入っているので、本当に他に何も用意する必要がなく助かりました。 5歳のお祝いの時にも利用したいと思います。
    注文日:2011/11/05
    2012/12/16
    nao1734さん
    お宮参りの産着と2点レンタルしました。着物は画面上で見る色より少し暗く地味でした。付属品がたくさんありましたが、きれいに小分けされていたので、分かりやすかったです。着せ方は最初、戸惑いましたが、案内されていた動画をチェックするとイメージしやすく、親切だと思いました。フォトブックが楽しみです。
    注文日:2012/11/11
    2012/11/30
    na7na7sevenさん
    大分早くから予約させて頂いたお陰
    4月から予約させて頂き、ほとんど忘れて(笑)おりましたが、きちんと届けて頂きました。フルセットレンタルで、足袋も草履も綺麗で、着付けの説明もカラーで分かりやすく、ネットの動画着付けのアドレスもつけていただいて、帯の締め方が良く分かりました。柄も、大柄ですが、子供によく似合う大きさで、本人も気に入って脱ぎたがらなかった程です。フォトブックもすぐに届けて頂き、直前に行った旅行の写真も一緒に入れて作って頂きました。おばあちゃんに見せるのが楽しみです。写真が頂いたdvdディスクに上手く入らないものがあったので、Eメールでも写真を送れるとよかったな、と思っております。とても素敵な置物で、大人の私も利用してみたくなりました。
    注文日:2012/04/04
    2012/11/04
    凌ママ0819さん
    11.4七五三
    到着後、即開梱。リハーサルで着付け開始。15分もかからず完了。当日バタバタしたけれど、問題なく着れてGOOD!!色合いも柄も他の子供達に引けを取らず、親としては嬉しい限り。フォトブックのプレゼントも嬉しい!!5歳の時もリピートかな♪
    注文日:2012/03/20
    2012/07/03
    39melodyさん
    大満足です
    安っぽかったらどうしようかなと思いましたが、そんな心配は無用でした。少し明るめの色にして、正解でした。 着付けの方法も分かり易く、このセットでこのお値段はありがたいです。
    注文日:2012/05/20
    2010/12/26
    七五三
    3歳の息子の七五三写真を撮りたくて和装の衣装を探していたのですが、都内には3歳の七五三衣装が無く少し諦めていたところにぽえむさんのサイトをみつけました!レンタル料もお安く、衣装も豪華でとてもいい七五三記念が出来ました。ぜひまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました☆
    注文日:2010/12/17
    2010/11/15
    七五三
    お値段のわりにはしっかりした豪華な着物で、とても満足しています。 着付けが心配でしたが同封の着付けガイドで、不器用な私でも簡単に着付けができました。 記念にフォトブックも頂けるようで、こちらの商品にしてほんとよかったです。 下の子の時にも是非利用しようと思っています。
    注文日:2010/10/01
    2010/11/04
    息子の七五三
    息子の七五三に利用しました。画像で見るより、実物は豪華な感じでした。着付けが出来るかどうか心配でしたが、同封していただいた着付けガイドで無事着せることが出来ました。フォトブックを作っていただけるのを楽しみにしております。お友達にも薦めてあげたいです。
    注文日:2010/09/29