2012/11/10
    もらみんさん
    とってもステキなのにこのお値段(^^)
    化繊ではなく、正絹の古典調のブルー系の着物を娘の七歳の七五三に着せたくて、探していたところ、この着物に出会いました!いつもピンク大好きな娘もこの豪華な花柄を一目で気に入り即予約。初めての着物レンタルでしたが、とても丁寧な対応で安心でした。着物も帯もこんなに上品で、このお値段は、他では見つかりませんでした。またの機会にも、是非利用したいです。
    注文日:2012/08/11
    2017/11/05
    秋の青空に映えて綺麗!
    娘本人が選んだ色柄ですが、とても上品で綺麗でした。秋の晴天に青色が映えて、黄色のしごきが鮮やかです。古典的な雰囲気ですが、古くさくありません。 着付けは自宅でしましたが、自分で着物を着た経験がある人なら、それほど難しくありません。写真入りの着付け方法が入っていて、わかりやすかったです。しごきの付け方など不明点は、ネットで調べてチャレンジしました。124センチの娘には、お端折りが少々長くなってしまい、更に動き回ってしごきが上にズレ気味でしたが。。上手な方が着せれば問題ないかと。 ちなみに髪飾りは2つ入っていて、シンプルでした。こちらも自宅で簡単にアレンジする程度(前髪を三つ編みにしておデコを出して、後ろは黒の付け毛でアップにしたのみ)でしたが、十分かわいかったです。 こちらのお店の評判が良さそうで選びましたが、梱包も簡単で返送もしやすく、お値段も含め大正解でした。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います!
    注文日:2017/10/22
    2018/11/12
    コハコハ317さん
    見た目は写真よりも濃い水色でしたが、当日撮影した写真を見てみると鮮やかな水色で、7歳の娘も喜んでました。髪飾りも2点入っており、黄色とオレンジっぽい花で、とても可愛かったです。 着物に詳しくない私でもわかるように、写真付きの小物の名前がケース内に貼ってあって、チェックするときに助かりました。 また機会があったら利用させて頂きたいです。
    注文日:2018/10/05
    2013/11/12
    kominkさん
    とても素敵な着物でした☆
    着物や小物の色も柄もとてもキレイで、状態も良く、家族からも好評でした☆ レンタル方法(返却の仕方など)も、とてもわかりやすく、親切だなぁと思いました。 また次の機会も利用させていただきたいです。
    注文日:2013/07/19
    2012/11/07
    0702あいりんさん
    全てに満足でした!
    この品質のお着物&小物類セットでこのお値段は、かなりオトクだと思います。娘が選んだのですが、色・柄・品質全てにおいて、親族や友人達からもお褒めの言葉をいただき満足しています。荷物も、とても丁寧に届けられました。ヘアスタイルを決めるのに、どんな髪飾りが届くのか不安だったので、画像を送ってほしいとお願いしたところ、すぐに対応してくださり助かりました。ありがとうございました♪おまけに、写真を15~20カット送るとフォトブックにしてプレゼントしてくれるそうで…至れり尽くせり!届くのが楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2012/11/26
    鮮やかな着物でした
    綺麗な水色で、秋晴れの日にとても映えるお着物でした。 一緒に頼んだ黒地の着物がお姉さんっぽく見せてくれるのに対し、こちらは可愛い子どもらしさを引き立ててくれるお着物だと思います。 明るくて晴れの日にぴったりです。 着付けもそれほど難しくなく、素敵な七五三を過ごすことができました。
    注文日:2012/08/05
    2011/11/14
    ☆はる・まぁ☆さん
    七五三
    とっても素敵な青色で、周りの方は赤やピンクが多い中かっこよく目立つ色でした。 柄も素敵で、自分では買えない様な着物をレンタル出来て本当に良かったです。 レンタル前の相談も親切な対応をしていただき、素敵な七五三を迎える事ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/07/20
    2010/11/24
    7歳女児七五三用
    着付けをしていただいた方に、とてもよい着物だとほめられました。こんなよい着物なら、糸であげせずにきちんと着つけた方がきれい、安物だったらわざわざこんなアドバイスをしないけど、こんな良いものなのでもったいないわ、と言われ、こちらでお借りしてよかったと思いました。
    注文日:2010/10/12