9,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-27

大満足です!
青や黒の生地で兜や鷹などの柄ではないものを探していました。金色の鶴が華やかで、写真映えもしてとても良かったです!
帽子などの付属品もとても綺麗でした。
お宮参りという大切な日が更に良いものとなりました。ありがとうございました。

5 2023-02-16

上品な男の子向け産着◎
男の子用の産着は黒やネイビーベースの強面の柄が多いですが、こちらの産着は華やかなながらも上品に着物と合わせて着ることができるのでとても珍しいと思います。淡いお着物でも雰囲気を崩さなず合わせられるのでおすすめです。

• ma.kanaeさん
  • ma.kanaeさん

5 2017-10-02

重厚感あり刺繍が綺麗
一般的な鷲や兜が嫌でこちらを借りました。
刺繍がしっかりある白無垢みたいに立派な着物でした。神社でもめだってました。
また、中の長襦袢(?)もしっかりしたものがついていました。
スタジオアリスで借りたものはペラペラで比べものにらないくらい生地の厚さ、豪華さ、質が違います。
なかなか刺繍と生地も厚めなので重さはあります。
返却も伝票は用意されていて、チェックリストもありましたので、スムーズに返却できました。
フォトブックサービスもあり、機会があればまた借りたいと思います。

5 2016-10-17

とてもよい!わかりやすい!親切!
初めての「ネットでレンタル」で、不安だったけど、無事届いて、商品の質も良くって◎
産着は写真のとおりで、高級感もあった。総刺繍?だったので普通のに比べて重い?かもだが、長時間つけるわけじゃないし大丈夫。
ありきたりな黒とか紺が嫌で、これに一目惚れ!満足です。
付け方の写真説明、返却方法なども丁寧に記載されていたので分かりやすかった。
おまけのアルバムは、L判サイズに写真を印刷したものを閉じてあるものだったが(編集とかでなく)、記念に◎
写真はお宮参り以外のものでもよいとのことでそれもGOOD。最高20枚以内だったので、20枚にした。多い方がお得な気がする。
またなんいかあればここにお願いしたい。

5 2014-11-04

大満足です!
購入サイトに掲載されている写真ではあまり分かりませんが、実物は生地がしっかりしていました。
無数に刺繍されている金の鶴が、他にはない個性的なデザインでしたが、派手過ぎず品を感じました。
3点セットの帽子・前掛け・お守りも嬉しかったです。
送料込み(実質無料)で、このサービスの質の高さに◎です。
デザインを職にしている私でして、祝い着のセレクトは妻に任されたのですが、妻も両親も非常に喜んでくれました^^
色々な貸衣装のサイトを見て、最終的に「ぽえむ」さんに決めましたが、「ぽえむ」さんにして本当に良かったです。
私は活用しませんでしたが、理由に応じて延滞できる(勿論有料ですが)のも、心強かったです。赤ちゃん絡みのイベントは何があるか分かりませんからね^^;
写真もバッチリ収めたので、子供が大きくなったら祝い着と一緒に写った写真を見せるのが、今から楽しみです^^

5 2017-07-01

最高の1枚
格式高い産着を着せてやりたい!と探していましたが、兜や鷹が入った勇壮な物にピンと来なくて、、なかなか決まらず。
土壇場になって、白地に無数の鶴が刺繍されたこの1枚に出会うことができました。実物の方が素敵です。
神社ではたくさんのお宮参りの赤ちゃんがいる中、海外からのツーリストや参拝中のおばさま方から声をかけられたり、写真を撮られたりと一際目立つ存在になりました。
対応も親切で安心して利用できたのも良かったです。
後はフォトアルバムが届くのが楽しみです♪

5 2013-10-23

大満足☆
値段以上に映えました!男の子は黒が多い中、色、デザインともに納得のいくものだったので、レンタルしました。実際、大人たちが黒や紺を着ているので、白は映えました。出先でも、立派な着物ですね、と褒められました。買い取りしても良い位、気にいったので、今回お世話になって本当に良かったです。
届いた衣装バッグの中に、フォトブック作成のお知らせが入っていて、お願いしたところ、すぐに届きました!
この値段で、こんなサービスまであって、非常に満足しています。ありがとうございました。

5 2013-02-18

画像よりも素敵でした!
長男のお宮参りに使用しました。
よくある黒地に龍や御所車などはあまり好みではなく色々探していたところ、こちらの産着を見つけました。
白地は珍しいし、柄も縁起が良く上品に思えたのでレンタルしたところ、想像以上に素敵な産着でした。
全体に刺繍なので長女の時の産着よりも重たかったですが、とても上品で高級感があり、両家両親にもとても評判が良かったです。
この値段でこの品質のものをレンタルさせていただき、なおかつフォトブックと写真立てのプレゼントなんて申し訳なく思ってしまうくらいお得なお買い物でした。

• SUZUAさん
  • SUZUAさん

5 2012-11-12

鶴の柄が素敵♪
黒生地の着物ではない物を探していました。
この着物を見た瞬間にこれだと思いました。
鶴のパターン織り柄がとっても気に入りました。
実際に届いてみても、ポリエステル素材の着物と違い、絹織り柄でとても上品で素敵でした。
お宮参り当日も写真館で「立派な着物ですね。珍しい柄で素敵ですね!」とみんなに言われました。祖母もこの着物に大満足でした。
送料込みや返送の際の送り状が入っていたり、フォトブックプレゼントのサービスがあって、大満足でした。また、利用したいと思います。
本当にこの着物おすすめです。

• momocoffさん
  • momocoffさん

5 2012-11-08

ありきたりの黒い着物ではないもので正絹で探していました。
とても上品で華やかなお着物でした。この価格でレンタルできるのは、正絹ですし
かなりのお値打ち品だと思います。
お陰様でとても素敵な記念写真も撮れ、家族みんなにも大好評で、大変満足しております。
今回、写真のデータを編集する時間がなくそのままお返ししましたが、フォトブックを作ってくださるプレゼントはとても良いと思います。

5 2012-10-05

おだやかな柄で一目ぼれ
長男夫婦の次男である孫のために勇壮でない美しい柄を探していました。お兄ちゃんはグレー系の御所車でしたので、色柄ともにより強いものは控えたく思いました。真っ白で平和で気高い金の鶴が飛んでいることで兄弟仲良く穏やかに生きて行くよう祈りをこめて選らばせていただきました。孫が三人になりましたがこんな素敵な柄があったなら、最初から作っても良かったなあなんて思える素晴らしい産着です。到着するのが楽しみです。

5 2021-03-26

可愛すぎて…
大満足!!
思っていた通り、鶴の総柄がとっても映えました!男の子の産着だと、兜とか龍とか…ありきたりなのしかないのが嫌で、こちらの商品を着せられたことがすごくよかった!生地もしっかりしていてレンタルでこの値段は安いと思いました!!
一生残る写真なので…本当にこの商品を借りれてよかった!

5 2021-03-15

上の子のお宮参りの時にこちらの衣装を借りて今回は下の子のお宮参りで衣装を借りました!他の産着とは違うデザインがお気に入りで今回もこちらの衣装で記念写真とお宮参りができて良かったです。

5 2019-02-12

とても素敵です
1度目は長男の時に、今回は次男のために借りました!ほかの産着とはひと味違う鶴の柄がとても素敵でお気に入りです!

4 2018-05-02

とても素敵
お店の対応、商品
とても満足です!
強いて言うなら…住んでいる所が田舎な為、コンビニやクロネコまで赤ちゃん連れて出掛けるのにも大変で返却にもう少し余裕があると嬉しいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着セット