5 2011-02-21

スマホ(HTC Aria)のバッテリー消費が結構半端でないので予備バッテリーは必需品として、かさばらないことが取り柄の小型スマホの特性を妨げないモノとしてこちらは合格点だと思います。
売りの「太陽光充電」、完全充電に「30時間直射日光下」と言う状況は全く実用的でないですが(正確に再現するには白夜下の北極・南極圏でしかない・・・しかもその場合寒冷耐性がどうなのかも問題)あくまでも補助ということなのでしょう。この機能がどの程度補助的に使用できるかはこれから試してみるつもりですが、30時間もないにせよ「予備的に携帯する」のが目的の本機を「ある程度の時間太陽光の下に置く」状況というのがどれだけ作れるか、考えられるのが旅行時長期間車・鉄道・飛行機の窓際に置く位しか今のところ考えられません。いずれにしてもこの「太陽光機能」を使いこなすのはちょっと工夫が必要です。よってこの機能は今のところ「遊び心」的機能でしかないと言った方がよいでしょう。
もっとも私的にはこの「工夫」しなくてはいけない「遊び心」は楽しんでしまう方なので全然アリなのですが。なので「携帯性」「遊び心」2点で製品自体には大満足です。
唯一いただけない(がそんなに気にもならない)点は付属の携帯用袋の材質・形状が最悪という点です。光にさらさなければいけないのに透過しない真っ黒の袋って何考えてるんでしょうかね?

4 2012-05-12

ソーラー対応
LUMIX phone p-02D動作確認済みということで少々価格が高いですがこれに決めました。デザインもスマートで割合軽量なので気に入っています。ソーラーでの蓄電は最悪の事態に備える位に考えたほうが良いですね。
ACアダプター等といつも携帯しています。

• Xo_oxさん
  • Xo_oxさん

5 2011-03-13

電力
前々から欲しいと思っていたのですが先だっての長時間停電時、電池は足りたものの運用上の心の安心感のために購入しました。
実際に充電したのは母用のF-10Aラクラクホン6、
リストにはないけれどHT-03A、そして SC-01C (GalaxyTab)です。
スイッチのオンオフはちょっと分かりにくいかもしれません。
晴天という事もあってか窓越しでの充電でもグングン充電してくれました。
SC-01C は70%から80%まで充電したところで止めたのですが
F-10AとHT-03A はいずれも待機状態で半分ぐらいからほぼ満充電までできました。
次は充電器がきたらエネループへの充電もしてみるつもりです。
又、充電池自体電子工作やロボットの電源として使ってみるのもおもしろいかも
内蔵電池がヘタったらどうだかは分からないけれど災害用限定でもいいし
常用でもよいのではないでしょうか。
コンセントからの充電よりコスト的に良いとはいえないだろうけれど
ちょっと使い潰してみようと思っています
充電はもっぱら他のケーブルを使うのでオプションのアダプターは携帯用以外は今のところ使わなそうです。

5 2011-03-04

スマートフォン予備充電器
REGZA IS04ホワイトの予備電源で購入。
デザイン的には、同じホワイトとシルバーメタの相性が
ぴったりです。 容量的には、このクラス(3500mAh)より
大きな(4400mAhや8800mAh)の2商品もありましたが、
国際的な品質基準の明示表示がなく、
EUの品質基準CE・米国FCC・日本PSEの表示がある
この、商品に決めました。

• monitarouさん
  • monitarouさん

4 2011-01-18

いざというときの
電池の持ちの悪い003SHガラパゴスを使っているのですが、
これがあれば何とか一日過ごしていられます。
ただし、ソーラー充電機能はあまり使えないように思えるのですが・・・

4 2010-12-27

緊急時の対策
注文から即時の対応ありがとうございました。ガラパゴスの充電に使っております。まだ、1度しか使っていませんが、外出先で電池が無くなりかけたときは本当に不安なもの。使いやすく重宝しそうです。ただ、ちょっと質感が低いのが残念です。

4 2011-02-27

iPhone3Gで以前1500mAh程度のAPC製のバッテリを利用していましたが、現在のバッテリー食いのガラパゴス003SHでは全然足りないのでこちらを購入しました。当然3500mAHなのでフル充電もできましたし、充電時間もPCのUSBのバスパワー接続より速い気がします。ただしリールタイプのUSBケーブルは使用頻度が高いので耐久性がすこし心配です。それ以外は満足していますが、ソーラーは緊急時のおまけ程度と考えています。

4 2011-01-26

スマートフォンの充電器として購入
注文してから到着まで、とても早いです。商品も期待どおりのものでとても満足しています。

4 2010-12-26

まだ到着したばかりで使用回数が少ないですが、外出時には家族で使用しようしている機器類これ1台で緊急時の充電の心配がなくなることを期待しています。

4 2011-01-18

注文から商品の到着まで迅速な対応で助かりました。

5 2011-01-08

便利
ソーラーパネルがついているのでどこでも使えるので購入しました。値段もお手頃価格なので良いと思います。

5 2011-02-15

オススメ
バッテリー容量が大きい いつもスマートフォン(REGZA)電池残量ギリギリまで使いきってから充電するのにドコモで販売されている補助充電アダプタ1800mAhを使用していました
こちらの商品は3500mAhと倍近くの容量になります
スマホのフル充電後に子供が使っているDSiも充電できちゃうほどでお出かけ中でも これ一つあれば安心だなぁと感じました
バッテリー残量がチェック出来るのも便利ですし
ソ−ラ−充電やACアダプターでコンセントからも充電出来るから無駄がありません
デザインもカッコいいですしお値段も安いと思います
購入して良かった
注文してから届くまでが早かったです

4 2011-03-02

購入後、初の晴天でソーラー充電してみました。
蓄電には、なかなかの時間を要しますね。
けれども、こんな小さな物の中で、日光を電気にかえてるなんて、ちょっとすごいです。
それを考えるとウキウキできますよ。
スマホへの充電は思ったより早くできた気がします。
コネクタの接触の問題なのか、動かしたりケーブルに触れたりすると充電が途切れてしまう事が何度かあったので、少し気になりました。
他に、ipod,DS,おじいの携帯もあるので、うまくローテーションして、ソーラーだけでいけたらなあと期待してます。

5 2011-02-02

ソーラー
LYNX 3Dを使っているのですが、バッテリーの減りが早くて予備のバッテリを買おうかなと思い探しているうちにこの商品にめぐり合いました。
(バッテリーをわざわざ入れ替えるのは面倒ですしね?)
充電方式がPC(USB)・コンセント・ソーラーと3種類あり、コネクターも多数あるので、他の機種にも使えるので活躍する機会が多そうです・・。

4 2011-01-31

ソーラーパネルがついているので購入しました。形も良いと思います。