【メール便送料無料】 こなやの底力 食べ...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-23

米ぬかを食べられるのを最近知りまして、お手頃価格でしたので、どんなものなのか興味本位で購入してみました。きな粉のような香ばしさがあり、癖もなく美味しかったです。レシピサイトで米ぬかのケーキを見つけて作ったらはまりました♪食物繊維摂取と美容のために続けて見ようと思います(^^)なくなったらまた買います。

5 2019-05-14

ほとんどきな粉の風味。栄養満点。
米ぬかはきめ細かいパウダー状になっています。食べた感触はきな粉と同じで、直接食べると口の中の水分を全部持っていかれます(笑)。味もきな粉に近くほんのり甘みがあります。最後にほんのちょっぴり苦みがある程度でぬか臭さは全くありませんでした。とてもおいしいです。米ぬかは栄養豊富で、繊維もたっぷりあります。以前サンコンさんが物を覚えられなくなったとき、お医者さんが米ぬかのサプリメントを教えてくれて、試したら記憶力が戻ったことがあるそうです。これは米ぬかから抽出された天然のポリフェノールのフェルラ酸に、アルツハイマー病患者の認知機能の低下を抑える効果があるからだそうです。
日本人は縄文弥生時代から玄米を食べており米ぬかとの相性も抜群ですね。

4 2019-11-17

食べる米ぬかを探していました。こちらのショップは1000円と値段もお手頃価格だったので初めて購入しました。

5 2019-10-30

飲みやすい!
今まで違うショップで購入していましたが、こちらでお安い3袋入りを見付けて購入しました。届いて袋ごしに見た瞬間「細かっ!」今まで購入していたのは粒子がもっとザラザラしていて飲むのに一苦労していたので、こちらの粒子の細かさにビックリ!そして飲みやすさにもっとビックリ!これからもリピして続けていきたいと思います(*^^*)

• tariziziさん
  • tariziziさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2019-10-19

早い!安い
千円という手頃な価格で必要のつど買えるので便利です

5 2019-09-19

ありがたい存在
万年便秘です。
毎日 朝晩ヨーグルトに大さじ1杯程度混ぜて レンチン後 食べるようにしたら 翌朝からスッキリです。
特に夜寝る1時間前の米ぬかヨーグルトは 本当に効果あると思います。
肌には まだ効果出ていませんが 便秘対策だったので 充分です。
ちなみに マグネシウムも飲んでいますが 全く効きませんでした。
ほぼ自然に出てくれるので 続けてみたいと思います。

4 2019-07-03

発送は早くない
リピです。
以前は無農薬のものを注文していましたが、高いのでこちらに変更しました。
以前のものと比べると細かくサラサラで使いやすいです。
注文確定後のメールで、基本的には翌日発送とか、マラソン期間中は土日も発送など書いてあるので期待しますが、翌日に発送されたことはありません。マラソン中の土日も発送されたことはありません。
期待してしまうので、その文面はわざわざ要らない。

5 2019-06-24

米ぬか
とても、決め細やかで、水にも溶けるし、食べやすいと思います。味もきな粉のようです。

• ayachi111さん
  • ayachi111さん

5 2019-06-09

良いと思います。
ダイエット中の栄養補給の為に買いました。朝と昼、ココア味のソイプロテイン・水と一緒にシェイカーで混ぜて飲んでます。粉がきめ細かく、ダマにもならず良く混ざります。薄っすらきな粉のような風味が付きますが、大して気になりません。ちゃんと栄養が取れているからか、空腹感が紛れている気がします。無くなったらまた購入したいです。

5 2018-12-23

パウダーのきめ細かさに驚きました。とても滑らかでそのまま食べても全く違和感がありませんでした。
毎朝、このパウダーに青汁の粉とヨーグルトにバナナやキウイ等のフルーツと一緒に美味しく食しています。また、いただきたいと思いました。

5 2019-11-14

美味しい
きなこみたいで美味しいです。ヨーグルトに混ぜて食べてます。体調もよくなったような気がします。なくなったらまたリピ予定です。

• nao0526さん
  • nao0526さん

5 2019-10-26

何回もリピート
他の商品と間違えて購入したのがきっかけでしたが、豆乳に入れて飲みだしてからお腹の調子も良く、風邪もひきにくくなった様に思います。
もう4回位リピートしてて止められなくなってます。

4 2019-09-24

毎朝牛乳に溶かして飲むようにしています。少しぬか臭さはありますが、飽きが来ないで続けられそうです。リーズナブルなのも気に入っています。

5 2019-09-17

美味しくてリピしてます。ヨーグルトにかけて食べてます。

• sos19さん
  • sos19さん

5 2019-09-07

美味しいです。朝食にヨーグルトに入れ食べてます。

関連ジャンル 食品粉類その他