4 2021-03-14

たっぷりどっしり
この頃、バナナチップスやけんぴが好きでよく摘んでいたのですが、油と砂糖が使用されていないドライが有ると知り、調べて此方を選んでみました。揚げたのに慣れているせいか、最初はかりん糖状態を想像していましたが、あちこちでレビューを読み、干し芋の様だ…の感想も見たので、そのつもりでチビっと一噛りしました。確かに軟らかく若干粘りのあるお芋?…二口め迄はそうでも無かったのですが、3口めから急に甘さが口の中一杯に広がってきました。水分が抜け細く成った物ですが、その分凝縮されているので牛乳等と合わせ少しずつ食べた場合は、1本でも結構満足です。ただ、開封したら他のドライフルーツより保存に注意かな…思いました。

5 2021-07-15

カリウム補給
リピーターです。小腹が空いた時にカリウム補給に食べてます。

5 2021-06-26

小腹が空いた時に
私のカリウム補給食品。カバンに入れて持ち歩けるので、小腹が空いた時に口にしています。次回の血液検査が楽しみです。

5 2021-06-18

ここ数年、百貨店でドライバナナを見かける事がなくなり、買えなくなってしまったと思ってた処、ネットで買える事がわかり、購入させて頂きました。
ドライバナナは父が大好きなので、これからも購入させて頂きたく思っています。
美味しそうに食べてる姿を見てリピートけっていしました。
包装もきちんとされてますし、配送も早いので、助かります。

5 2021-06-16

バナナの甘みが凝縮されていておいしいです。金額的にも他店より安いです。

5 2021-06-05

おいし〜
美味しくて食べ過ぎないように自分を自制するのが大変!小腹がすいた時用に職場にも持っていってます。足がつるのでカリウム不足も補えると信じて!

5 2021-05-16

鉄分やカリウムのために食べています。さいきんはなかお店で手に入らないので助かっています。

5 2021-04-23

バナナの味が凝縮されていておいしいです。最近売っているところがなくて助かっています。

5 2021-03-25

リピート購入です。カリウムが豊富で満足です。そのときの商品で堅さが微妙に違いますが、今回のは柔らかくおいしいです。

5 2021-02-20

リピート購入です。干しバナナはカリウムが豊富で、血圧にはよいです。送料無料も他店よりお得です。

5 2021-01-17

リピート購入です。バナナはカリウムが豊富なので、健康のために食べています。おいしいです。

5 2020-12-11

いつもの干しバナナ大好きなので、今、家にあるものがなくなる前に購入しました。おしいですね。

5 2020-11-09

とてもおいしかったです。小分けにして冷凍しています。便通も良くなった気がします。

5 2020-09-18

家族みんなが好きではないですが、私は大好きです。このタイプの干しバナナを知らない人は多いです。知らない人には、教えてあげています。

4 2020-09-12

太さが揃っていればいいのに
子供の頃、父がよく買って来てくれて食べていましたがなかなかお店で売ってるところもなくてこちらで発見してからは定期的に買って食べています。
味も美味しくていいのですが大きさがマチマチなのがちょっと残念です。
あまり細いのはつい食べずにそのままになってしまうのでなるべく太いバナナが多く入ってると嬉しいですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツバナナ