4 2020-07-02

九州の甘いお醤油が好きで料理にはかかせません。しかし住んでいる地域では売っていない為いつも通販で購入しております。
こちらのゴールデン紫は某芸人さんの奥様の紹介で知って初めての購入です。
どちらかというと甘味は控えめかな。煮物などが美味しく出来るので買って良かったです。
3本セットなのでしばらく楽しめそうで安心して使えます。

5 2021-02-15

砂糖不使用でも九州しょうゆ伝統の味!
フンドーキンの醤油を購入したのは初めてでした。今回、丸大豆醤油と一緒に購入しました。
「紫」は砂糖不使用でノンカロリー天然甘味素材の「甘草」が使われています。
今回、チャレンジで切り干し大根とかひじきの煮物を砂糖なし、出汁なしで作りましたが逆に素材の味が生かされて、目論見通りのさっぱりと美味しい煮物に仕上がりました。
砂糖使用が当たり前と言われる九州の醤油でこれはとても良い伝統の味を守っておられるなと思いました。
もう一つのお醤油もアルコールで発酵を促さない姿勢も好感をもてます。

5 2021-04-27

美味しすぎて…リピートしちゃいました
2回目の購入になります。関東在住ですがこんなに美味しい醤油があったのかなと…知り合いにも配りよろこばれました。また購入します。

5 2020-10-11

美味しい。
お嫁さんの親戚から頂いてから美味しくて、もうずっとリピしています。
こちらの醤油は味付け時もこちらのみでOKで少し甘みが欲しい時のみ砂糖を
少し入れています。720mlで少なめですが我が家には充分で送料無料で嬉しい
価格です。無くなる前に早めに購入しています。

5 2020-09-03

少し甘味があって。お刺身や焼き魚にすごく合います。なかなかスーパーでは手に入りにくいので、すぐに届けてくださり、嬉しいです(*^^*)

5 2021-03-14

出張先で購入した事があったのですが、地元ではまったく売っていなかったため思いきって注文しました。
おすすめの食べ方としてはおろしにんにくと合わせて九州産の馬刺しでしょうか。豚タンやハツにも合います。半信半疑だった家族も納得のおいしさです。

4 2021-01-06

九州醤油を使ってみたかったので、こちらで購入させて頂きました。
注文から約1週間くらいで届いて、早くてビックリしました。
味はちょっと甘くて松前漬けに良さそうです🤗

5 2021-01-02

美味しいです。
もう、ずっとリピしています。美味しくて他の物では
満足出来ません。送料無料で大満足です。

5 2020-12-14

ゴールデン紫
ゴールデン紫を使ってみて、甘味があり煮物などによく合うため気に入っています。
関東在住の為、近くのスーパーなどでは見かけないので注文させて頂きました!
3本セットにしたので1本は、実家で使ってもらおうと思ってます。

5 2020-11-14

やっぱりこれ!!
幼少から鹿児島に住んでいて仕事で関東に上京。大手の醤油を使用しましたがやっぱりこの醤油に戻ってしまいます。またリピします。

4 2020-08-19

美味しいです
初めて購入しました。
いつも九州のお醤油を使っていますが、甘さは控えめな方かなと思いました。
美味しくて、送料無料でそこまで高くないのでまたリピートしたいです。

5 2020-06-13

本当に美味しいです。
もう何回もリピしています。
とても美味しい醤油で家族もお気に入りの商品です。
720mIで小ぶりですが送料無料に惹かれています。
他の調味料を加えることもなく満足しています。

5 2020-05-20

初めての購入です。九州のお醤油を試してみたくて注文してみました。美味しかったらまた購入します。

5 2019-11-07

リピしました。
調味料いらずの美味しい醤油で他の物では物足りません。
煮物、刺し身といろいろ使え娘や息子も1本づつ上げています。
皆なお気に入りです。

5 2019-08-02

リピしました。
前回、購入して美味しかったので再注文しました。こいくち醤油と言っても関東のものとは違いコクがあり調味料は要らない感じで煮物もこれのみ使用で充分です。送料無料でこの価格なのでお買い得です。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ