【メール便送料無料】 こだわり乾燥野菜 ...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,261

5 2020-04-12

選べる乾燥野菜4品1000円
3/27注文 4/4ポスト投函
九州産の乾燥野菜選べる4品x2セット購入しました。
白菜みそ汁の具、キャベツ味みそ汁の具x2、人参、れんこん、ねぎx2、ほうれんそうの8個にしました。
コロナでスーパーへ行くのをできるだけ避けるため乾燥野菜を常備して置くことにしました。
まだれんこんしか食べていませんが炊き込みご飯の具に足してみました。
普通に美味しかったです。
人参が甘くて人気らしいので楽しみです。
密閉式袋なのも便利です。

5 2020-04-19

便利です♪
キャベツみそ汁の具、白菜みそ汁の具、九州産人参、九州産小松菜、の4品。
れんこんも頼みたいなとおもいました。
キャベツみそ汁の具を夕飯に使いました。40gはいっていますが3回ぐらいつかえます。2人なので、わかめはたしました。
乾燥させた野菜っておいしいです。
これは便利、マスク作りに忙しいのでたすかりました。

5 2020-06-16

前回に引き続き、キャベツみそ汁の具2袋と白菜みそ汁の具2袋を購入しました。メール便で不在でもポストに入れてってくれるし、どちらも来年の1月までと賞味期限半年以上ありますし、なーんの不満もなし。前回購入時は1000円だったのが1100円に上がったなーとは思いましたが、それでもお買い得かなと感じています。

5 2020-03-17

初めて購入しました。4袋で1000円はお買い得だと思います。お味噌汁やラーメン等に足して、野菜を補給したいなと思ったので、白菜みそ汁の具とキャベツみそ汁の具と2袋ずつにしました。白菜みそ汁の具は2020/11/25、キャベツみそ汁の具は2020/12/4賞味期限でした。
ブドウ糖は他のこういった乾燥野菜の原材料欄にも記載されてるので、仕方ないのかなと思っています。お野菜が国産なので不満はないです。
あ、商品の不満ではないのですが、薄っぺらい段ボールのメール便で届いたので、封筒だったら捨てやすくていいのになぁ、とは思いました。

5 2020-09-11

履歴を見てみたら、3月、6月と購入していて、今回3度目でした。9/5に購入し、9/10に商品到着。どうせ使うから…と2セット注文したところ、メール便で頼んだはずが段ボールに入って届きました。送料は無料のままだったので2セット頼んだの申し訳なかったかなと。
白菜とキャベツの味噌汁の具を購入しましたが、賞味期限どちらも来年の5月でした。
なくなったらまた買います。

5 2020-10-01

前回購入してとても良かったので再購入させてもらいました。同じような乾燥野菜をスーパーで見つけて何も見ずに買って帰ってきたら中国産だったので、こちらは安心して買えます。ちなみにスーパーの中国産とお値段を比較してもそんなに高いわけでないし(数十円程度です)、何よりメール便で商品代のみで発送してくれる、本当にありがたいです。今後も定期的に購入させてもらいます。

• ふぅ@さん
  • ふぅ@さん

5 2020-05-03

使いやすい
以前から乾燥野菜を使っています。
その中で、吉良食品さんのものが好みです。
特に人参とほうれん草は使い勝手が良く、彩りが少ないときに活用しています。

5 2020-07-22

便利!
前に買って使い勝手の良かった白菜ミックスと小松菜を2個ずつ買いました。
ストックしておくと味噌汁の具に便利です。

5 2020-04-20

忙しい朝、そのままいれるだけで野菜のうまみが出て、とてもおいしいお味噌汁ができあがります。保存食として常備したい商品だと思います。特にごぼうとにんじんが炊き込みご飯にもちょうど良く、お気に入りです。

5 2020-10-14

白菜みそ汁の具は、本当に便利です。緑が欲しいなというときは、小松菜をプラスしています。

5 2020-06-29

必要なものを選んで購入できるのがありがたいです。

5 2020-03-30

乾燥野菜は使いやすい、保存しやすいところが気に入っています。
欲しいものを選べるのがいいです。

5 2020-02-29

同じもののセットより、選べるのがいいです。保存が利くのが便利です。

5 2020-09-30

前回は「白菜」と「キャベツ」の味噌汁の具を買いました。しばらくしまってあって忘れてましたが自粛期間中にインスタントラーメンをストックしてて・・インスタント麺って意外と賞味期限が短いので「そろそろ食べなきゃ・・」と。自分の朝兼、昼ごはんに食べるのでわざわざ手を加えるなんて・・・・思いだした味噌汁の具!激うまでした(笑)キャベツも白菜も甘い!日ごとに入れる量が増えてあっというまになくなってしまいました(涙)今回はキャベツ×2と煮物用に大根の葉×2で注文しました!今回は味を知っているだけに早くなくなりそうです(笑)

4 2020-09-09

海外に住んでいる友達に送りたくて購入しましたが、自分も欲しかったので、今回は2口に分けて購入させていただいたので宅配で届きましたが、メール便を選んでいたので送料無料で届けてくださり、とても親切だと思いました。
まだ白菜のお味噌汁しか使っていませんが、うちは夫婦二人家族なので野菜を丸々買っても余らせてしまうので、本当に便利です。あと九州産(国産)という点も安心出来て、人にもあげやすいので、今後も利用されてもらいます。
ほうれん草だけが少し粉々になっていたので、今回は星を一つだけ減らさせてもらいまして。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ