• KOHARU35さん
  • KOHARU35さん

3 2023-10-24

ストック用に買ったので未だ食べていません。

3 2022-12-31

ニンジンだけ苦みが強かったです。農薬や肥料が多かったり生育環境が悪いとこういった味になりがちだと経験から思います。にんじんは濃い味の野菜なので生育環境の違いは味に出やすいです。ただ葉物の乾燥野菜は、全体的に味がなく野菜のおいしさはありませんね。キノコ系や大根は問題なかったです。

3 2022-12-22

楽しみです
お味噌汁用の乾燥野菜楽しみです。色々な種類があるのも良かったです。

3 2022-03-11

まだ未使用なのですが乾燥野菜を探していました。
ついつい野菜室の生野菜をお買い得で買ったものの使い忘れたり腐らせてこともあり、慌てて使い切ることが良くあるので献立の考え直しが起きています。
野菜もたまに冷凍保存していますが、うっかりを無くし使いたい時にサッと使えるのは助かります。

• mw28さん
  • mw28さん

3 2022-01-16

とても便利
寒いと昼にカップラーメンなどに手が伸びてしまい、野菜不足を感じ購入。特にみそ汁の具の2種類は手軽に複数の野菜が摂れるので有り難いです。

3 2021-09-06

ちょっと野菜が足りないかな?、という日のお味噌汁にササっと入れてます。

3 2021-04-18

粉々野菜に注意
ほうれん草、かなり粉々でした。
裏に戻し方が書いてあり、その通り熱湯で戻してザルに上げたら、かなり流れました。そこだけ注意です。使いやすいと思います。

3 2021-03-22

フリーズドライは戻るとびっくりするほどカサが増えるイメージがありますが、こちらは戻ってもすごく小さいままで欠片みたいです。味も野菜の風味が少なく添加物の甘味料の味ばかりが強く感じました。
スーパーに売っている類似商品は量も多いし戻るとボリュームもあるのでそちらをリピしたいと思います。

3 2020-12-17

数種類の野菜が一度に摂れるのはとても重宝します。
若干甘みがあるので、好みは分かれるかもしれません。
日常的に使うには少し高価なので、生の野菜と併用したいと思います。
注文番号:256134-20201209-00294712

3 2020-10-10

味噌汁やスープに簡単に入れる事が出来るので購入しましたが、食べてみると噛んだ後に何か香料のような香りがしました。それぞれ野菜を食べて確認してみると人参からするようです。なので人参だけ取り出して食べてます。リピは無いと思います。

3 2020-08-22

まだ大根菜しか食べてませんがお味噌汁に入れて食べました。手軽でいいと思います。
スーパーで200円程で売ってたのでお買い得感はないです。スーパーの方が安い。

3 2020-07-15

思ったよりって感じでした。
乾燥は乾燥なりの食感が残りますね。

3 2019-11-21

以前、他のお店で3点1000円で購入したので
こちらを見つけられてよかったです。
キャベツと白菜は、にんじんが臭く食べづらいです。
美味しい人参に変わるか、人参なしになると嬉しいです。

3 2019-05-06

人参は乾燥野菜ならではの旨味があって美味しかったのですが、小松菜と大根の葉は熱湯で戻してさらにかなり火をいれても芯が残るような感じでえぐみもあってやはり乾燥野菜だなーという感じでした。人参がとても美味しかったのでちょっと残念です.. 今後は人参をリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ