• DOTERAさん
  • DOTERAさん

5 2020-03-09

いろいろと使える
そのまま食べても美味しいですし、サラダのっぴんぐ、練り物に混ぜたり、天ぷらにしたりと
とても使い勝手が良かったです。汁ごとご飯に入れて炊いてもとても美味しかったです。

• N.Q.P.Pさん
  • N.Q.P.Pさん

4 2021-03-14

娘宅に
娘に頼まれて購入しました。
孫が枝豆が大好きなので、すぐに用意できてとても便利とのこと。
もちろん娘もモチモチしていて美味しいと申してました。
ただ私的には、せっかく国内産の枝豆なのに着色料が使用されているのが残念に思います。
色が悪くなってもいいので、無添加にして下されば満点の商品なんですけれどね。

5 2021-07-24

初めて購入しました。父の実家が福島で、ひたし豆がおせちの定番でした!
(おせちのひたし豆はローカルなものなんだと、最近知りました)
好き嫌いが多いけど、おせちの中では好んでよく食べていたなーと、ふと思い出して買いました。
早速食べましたが、そのままでも程よい塩味でおいしいです!
野菜不足になりがちなので、これだったら常備しておけるので便利ですね。
おつまみとしてもヘルシーでいいなと思います!また利用したいです。

• 10yen0727さん
  • 10yen0727さん

5 2020-12-12

あと引く 美味しさです
初めは スーパーで 買いましたが 余りの 美味しさに すっかり はまり まとめ買いしました。そのまま食べても 美味しいですが 我家では 数の子と混ぜて 食べるのが お正月の 定番です。今までは 乾物を 一晩浸して 茹でたりと 手間も 大変だったので 直ぐに 食べたい時に とても 便利で 重宝しています。手抜き したい時は 嬉しい 一品です。

• ゆう6984さん
  • ゆう6984さん

5 2020-06-13

娘が好きで週一ぐらいは食べるのできらさないように時々買っています。前の職場近くのスーパーで買えたんですが今は近所で見かけないこともあり。そのままでもおいしいです。うちではサラダに入れたり焼きうどんの具に混ぜたりもしています。
送料無料なので同梱でオリーブやジャイアントコーンも買ったりしています。送料気にしなくていいと気になる商品のお試し買いがしやすいですね。また少なくなったら注文しようと思ってます。

4 2019-06-29

息子へ
一人暮らしの息子へ送りました。なかなか美味しいと喜んでいました。

4 2021-08-27

息子に送りました
息子に送りました。最近むき枝豆料理にはまっているそうです。料理の使い勝手がいいですね。

• tommi87さん
  • tommi87さん

5 2021-04-12

美味しい!
早くて美味しくて最高です。3袋くらいは一気にペロッと食べてしまう。。。

• kumi_8o18さん
  • kumi_8o18さん

5 2020-12-26

綺麗な緑と丁度よい塩味でお気に入りです
いつも賞味期限のお願いをしまして申し訳ありません。お陰様で美味しくいただいております。

5 2019-08-27

おつまみに。
お店で何度か購入しましたが、無くなってしまい
こちらのお店で購入しました。
おつまみに手軽でとても美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類枝豆