5,465円  買い物かごに入れる

5 2024-01-30

今回も、欲しいものがお安く購入できました!!

5 2023-10-16

欲しかったものがお安く購入できました!
有り難うございました!

5 2024-02-02

いつも購入させていただいております。
毎日のお味噌汁に欠かせません。
正しいかはわかりませんが、お出汁用の水出しポットで夜に仕込んで朝に使っています。
定番です。またよろしくお願いいたします。

5 2023-12-31

コスパよくて大変お勧めです。
これがあれば店の味になりとても気に入ってます。

• lionskingsさん
  • lionskingsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-03-04

カップ麺・ご飯と一緒に食べます。
初めての購入です。
カップ麺に入れたり、ご飯にかけたりして食べるために買いました。
何れの食べ方も美味しいですので、今後も、リピートするつもりです。

5 2022-11-29

最強コスパ豊かな香り
色々な節が混ざっていて、お出汁の風味がとても豊かです
私はちょっとした時の小腹満たしとしてそのまま食べていますが、色んな部位の味が出てついつい進んでしまいます
とても量が多く、味も良いのでてお得です
この出汁をベースに野菜と一緒に食べるのも、特に減塩にオススメです

5 2022-01-23

リピ買いしている商品です。食事の時間までや間食の時間に口寂しいときは、大き目の削り節をつまんで、空腹をしのいでます(笑)。マグカップにこれを適量入れて熱いお湯を注げば、簡単で美味しいお出汁の出来上がり。梅干しをプラスしたり、少しのお味噌を入れたりして、デスクワークのときお供にしてます。画面越しだから、カップの中身までは見えてないはず(笑)。これまでは、大きな削り節と細々した削り粉が袋の上下で分離しているような感じだったのですが、年明けに購入したものは、袋の中に満遍なく入ってました。改良されたのかな、以前より断然使いやすくなりました。美味しさは変わらずです。チャック式袋に入っているのもありがたい。

5 2021-08-18

この商品が手放せず(笑)使い終わるころを見計らって、その都度、1袋、2袋単位で注文していたのですが、3袋のセット商品があることを初めて知り、内心小躍りしながら注文しました。3袋のうちの2つをパントリー内に場所確保して保管することになりますが、1kg入りなのでそれなりの存在感になります(笑)。でもでも、お気に入りの商品、毎日使うものなので、これで3ヶ月は大丈夫だなと思うと嬉しい。荒削りの部分と粉の部分の混合タイプなので、袋の上部から使っていくと使い終わりが見えてくるころには、中が大部分、削り粉になりやすいのですが、出汁としての味わいに変わりはないので、気になっている方はぜひ1袋の商品から試しに購入してもらいたいです。これと昆布、これと椎茸の合わせ出汁、ほんと美味しいですよ。荒削り部分の出汁殻も食べてます。

5 2022-04-18

毎日使うので、3個セットのこちらの商品を定期的に購入しています。
混合の削り節で作る出汁は単体の削り節で作るそれより、味に深みがあって美味しいですよ。

• jyukokupanさん
  • jyukokupanさん

4 2021-11-12

毎食の味噌汁のだし用を探していました。量も多く満足です

5 2021-10-18

ポイント5倍の対象商品になってました。嬉しいです。前回購入分がまだ1つ残っていたのに、やっぱり買っちゃいました。定番で使うので嬉しいです。ありがとうございます。

5 2021-09-21

毎日の出汁とりに活用しています。
高コスパで惜しみなく使いやすいです。
ただカビるので開封後は冷蔵保存しています。

5 2021-02-15

日々の出汁用に購入しました。
家族も多いので大容量で嬉しいです。

• MABETTYさん
  • MABETTYさん

5 2019-06-09

鯖、いわし、あじが入った削り節を探しており丁度こちらで扱ってたので購入しました。
価格も他と比べてお得で満足です。

5 2019-02-24

気に入っています
こちらの商品、2回目の購入で、まとめ買いしました。美味しくてオススメです。

関連ジャンル 食品調味料だしその他