1,952円  買い物かごに入れる
  • 22件

5 2023-09-30

待つていました。キムチ漬の素。今の大根は硬くて煮物には向かず 毎回サラダや味噌汁用。
カクテキが食べたくて 届いて早速 キムチの素で大根を漬けました。
出来上がりが楽しみです。もう少し経ったら白菜も漬ける予定。
有難うございました。

5 2023-12-28

このキムチの素にハマってしまいました。美味しくてどんな野菜も美味しく仕上がります。
キムチ鍋にも良い味で、家族も喜んでました。

5 2022-07-21

美味しいカクテキ
キムチ漬の素 早速使いました。
夏の大根は硬くて煮物には不向きですが カクテキにすると美味しく食べられます。
少し大きめなサイコロ状に切り ジッパー付きのビニール袋に入れて
その上から キムチ漬を混ぜて何回か揉みます。
冷蔵庫に入れ味が馴染んで来たら食べられます。美味しいカクテキになります。
胡瓜も良いと思います。

5 2022-11-26

美味しいキムチの素
キムチ漬の素は 白菜キムチや 大根のカクテキに使います。
野菜を切ってキムチの素をファスナー付きのビニール袋に入れて揉み込み
冷蔵庫で半日から1日入れて置けば 美味しいキムチ漬の出来上がりです。
簡単で美味しく出来上がるので気に入っています。

5 2021-05-15

キムチの素
いつも白菜をキムチの素で漬けますが
今回は 大根の拍子切りに 人参千切りと ニラを入れてみました。
大変 美味しく 食べました。
これからは 大根が固くなり 辛さも出るので キムチの素で大助かりです。

5 2017-12-31

ごまや果物アレルギーの子どものために自家製キムチ作り。
一晩寝かせるとおいしく仕上がります。

5 2017-07-20

口腔アレルギー持ちの息子のために、ごまとか果汁が入っていないキムチを
探していますがなかなか出会えません。
ならば手作りと思っても、近所のスーパーで手に入るキムチの素もNG。
やっと息子でも大丈夫そうなキムチの素を見つけられました!
漬け込んでから初日はまだまだ浅い感じ。
二日目三日目で市販のように美味しくなったと思います。
次回、もっとまとめ買いしたいと思います!

5 2021-12-11

カクテキ作り
今回は たくさんある大根を消化するために
大根キムチ(カクテキ)を作りました。
大きめのサイコロ状に切って キムチの素を少し多めに入れました。
大根から水が出るので 少ししか入れないと味が決まりません。
良い塩梅にカクテキが出来上がり ポリポリ美味しく食べています。

5 2021-07-14

カクテキ
今回は 固くて瑞々しさが無い大根を キムチにしました。
皮を剥かず 少し大きめなサイコロ切りで 漬けてみました。
パリパリ ポリポリ 美味しく食べました。
いつもは白菜が多いのですが 大根のカクテキが良かったです。

5 2021-03-19

キムチの素
キムチの素 簡単にできて 美味しく食べられ嬉しいです。
食べたいときに 即 作れますので 切らさずに購入しています。
大根 胡瓜 白菜 どれも美味しいのですが 今は 白菜が多いです。
自家製の 切り干し大根も 意外に美味しいと思いました。

5 2021-02-23

キムチの素。
最近は キムチの素で 白菜 大根を漬けて 美味しく食べています。
スーパーで見ると 市販品は 結構 良い値段ですが
自分で作れば 簡単で 安心して食べられます。

5 2021-02-06

なかなか レビューが書けず 済みません。
今回は 少し小さめの 乱切りにした大根に キムチ漬けの素を まぶして漬けました。
歯ごたえ良く 美味しく食べられましたので嬉しいです。
箸休めや ご飯の おかずにピッタリだと思いました。

5 2020-12-13

本当に 本当に 美味しく漬けられて 嬉しい限りです。
胡瓜 大根も 美味しく食べますが やっぱり 白菜が美味しい。
本場で食べたキムチより 断然美味しいと自画自賛です。

5 2020-11-07

以前 スーパーで買ったとき 美味しかったので 探していました。
この キムチ漬けの素は 簡単に漬けられて 美味しいです。
大根。胡瓜、白菜も 美味しいキムチになりますが
裂いたスルメイカと千切りにんじん。割り干し大根など 風味良く食べられます。

5 2022-01-07

以前スーパーで見つけて買ってみたら美味しかったのに最近どこにも売ってない、と母が言うので探してみたらこちらで見つけて購入しました。早速白菜キムチを作って食べました。ちょい辛でとても美味しかったです。確かにこれを食べたら液体のキムチの素は買わないかな〜。配送も早くて助かりました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ