5 2023-10-04

唐揚げ
唐揚げにしました!
他の大豆ミートの使っていてたのですが、こちらはサイズ間がよかったです!
ただ、自分の水洗い、絞りが甘かったのか多少大豆臭さがあったかなと思います。
大豆ミート気になってる人は試してみてほしい。
コスパもいいし、身体にもいいですよ

5 2023-12-03

たっぷりのお湯でゆでるのがコツです。少ないと、臭みというか癖が強くでます。

5 2023-05-13

500g×2袋になっていて嵩張らないのが良いですね。
常温で保存出来て使いたい時に使えるので便利です。

• konanyanさん
  • konanyanさん

5 2022-11-28

以前買ったこの商品が手元に無くなったので、スーパーで売っている他社の大豆ミートブロックタイプを見た目同じだからと思って買ってみましたが、水洗い中にバラバラになってビックリしました(笑)
この「まめやのお肉ブロックタイプ」は水洗いしても型崩れしにくいので、唐揚げに適していて好きです。
大豆臭も無いのでは?というほど気にならないです。

5 2022-12-28

美味しい♪
一晩水で戻して、下味つけて、オートミール粉まぶしてオーブンで20分焼いたら、揚げない唐揚げ完成しました。
ポン酢つけて食べたらとても美味しかったです♪またなくなった注文します!(*´꒳`*)

5 2022-09-05

最高に好きですよ。
すごく好き。これまで何回リピートしているか。
好きな味付けは、しょうゆ、砂糖、酢玉ねぎの汁です。(たまにそれにカレーパウダー混ぜる)
たまねぎの旨味が効いていて、最高に美味しいですよ!!
ただのしょうゆ砂糖みりん、だけじゃ味気ないですけどね。

4 2022-06-14

ダイエット中のカロリーをおさえる為購入しました。
揚げのような感触でお肉の代わりするには無理がありますが、唐揚げにすればお肉っぽくなりそうかな?
でも食感は好きです。

5 2022-06-14

唐揚げ、美味しく出来ました。賞味期限も長く助かります。

4 2023-02-24

一つだけ試しに麻婆豆腐の中に入れて食べてみましたが、さいた時の見た目はお肉っぽいなと思いました。
味は大豆ミートという感じです。
私は大豆ミート自体が好きなので問題ないです。
見た目の両端が丸いので、もっとお肉型(鶏肉)だと、唐揚げとかでもごまかせるのになと、そこが残念です。
形に違和感あって、お肉として出したくてもバレてしまいそう。

• Rie2018さん
  • Rie2018さん

5 2022-12-16

使い勝手最高の大豆ミートブロック
他社など色々試しましたが、こちらの大豆ミートが使い易く、調理も簡単で美味しく出来ます。

4 2022-08-28

ストック用に購入したので、まだ使用していませんが、たくさん入っていてお得感があります。お肉がない時に、簡単に代用出来るので、重宝しそうです。

4 2022-04-30

ダイエットで美味しく活用
大豆ミートを使って唐揚げを作りました。
歯ごたえは、まるでお肉そのもの。多少の大豆の香りはしますが気にはなりませんでした。
これから、唐揚げ以外にも使えそうです。

5 2021-01-08

今日からお肉食べるのは辞めようと決意しました。
人間と同じ感情持っていて動物達も怖くて涙流します
又リピートします

5 2019-02-27

水で
お湯だとすぐグチョグチョにしてしまうので
水に1時間ほど付けておいて
しっかりした食感がのこる程度で使ってます。
鉄鍋やアルミパンで調理する時はしっかり水気切らないと
バツバツにくっつきます。
他の材料の旨みや調味料をしっかり吸ってくれるのでとても美味しく頂けます

4 2015-12-10

なかなか美味しかったです(^_^)
大豆ミートの唐揚げを食べたいという旦那の為に購入しました(^_^)
お湯で茹でなくても、蛇口から出る40度超のお湯につけて絞ってを数回繰り返すとちゃんと戻りました!
鶏肉の唐揚げには負けましたが、子ども達にも好評でした(^_^)
やはり、これだけの大容量なのでジッパー付の袋に入っていると便利だと思います(>_<)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品その他肉類