1,471円  買い物かごに入れる
  • 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2022-10-20

レビュー大変遅くなりました!リピでーす。以前使って重宝したので多めに購入しました。

5 2023-03-25

近くのスーパーで買うよりお安くポイントも付くのでこちらで購入しています。
忙しいときにお味噌汁に入れて使っています。
とても便利です。

5 2022-07-14

とても使いやすくて便利です。又、購入します。

4 2022-06-17

届いた感想です。
備蓄用に購入しました。鍋やお粥に使いたいと思います。

5 2020-12-26

九州産・乾燥小松菜・とても便利♪
九州産・乾燥小松菜 40g×5袋セット。
まずは、熱湯で戻して、出汁醤油+焼きのり+スリゴマの和え物で頂いてみました。
カット済みなので、便利ですね!
(戻し方等は、袋裏面に記載あり)
小松菜特有の青臭さが少なくて美味しかったです。戻すと自然の小松菜に近くなりました。
乾燥野菜ですので、カサは少ないですが、戻すと結構量があります。
お正月のお雑煮や、味噌汁、油揚げとの煮物などに使おうと思っています。
野菜は、調理(切る作業)に手間がかかるんですよね〜。
こちらは、カット済みですから、大幅に調理時間が短縮できて、いいですね。
お味も伴っていますし。
賞味期限(未開封)2021年7月28日。
干し野菜は、常温で保存がききます。冷蔵庫の場所をとらないし。
買い物に出られない時も、野菜が食べられます。
物流が滞ったり、生野菜が入手できない時も、これがあれば安心。
防災用・非常用の食糧として、定期的にストックしておきます(・∀・)ちゃんちゃん♪
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、【みかんさん】のレビューご紹介で知りました。
安全性も機能性もあって、本当に便利なお品ですね♪
良品のご紹介をありがとうございました(^o^)

5 2020-11-28

国産乾燥野菜♪(*^^)v
前回お試しで「ほうれん草」を買って美味しく頂きましたので
「小松菜」も!!
乾燥野菜は保存が利くのでとても便利♪
我が家で「お浸し」「具沢山の厚焼き卵」で食した
画像をUP為ます。
画像1:本商品&袋から出した物
画像2:鰹のりとのおひたし※白だし少しで味付け為てます。
画像3:戻した小松菜・三つ葉・カニカマで厚焼き卵
※賞味期限:2021.06.21

4 2020-08-13

乾燥野菜は便利なので何種類か購入していますが、特に小松菜は噛み応えがあって美味しいです。ただ、今回届いた商品の賞味期限は21.1.10、4ヶ月前に購入した物は21.3.22、期限内とはいえ、後から届いた方が古いというのは、ちょっと納得できません。

• Julimeroさん
  • Julimeroさん

4 2020-04-11

まだ食べてないので★4
早い!9日夜に注文して、10日夕方には発送、11日午前中に届きました。
人気ブロガーさんが、災害時などは野菜不足になりがちと、備蓄用に購入されていたのを拝見し、私も人参、小松菜、ホウレン草、キャベツを購入しました。
まだ、届いたばかりで味見はしていませんが、一人暮らしなので重い物を購入して運ぶより、また冷凍より長期保存可能なので、普段も便利かも知れません。

5 2020-06-26

きゅうりばかり漬けるのでぬか漬けの糠がすぐ苦くなります。その苦味を取るのに小松菜がよいと聞いたので、一緒に漬けるようにしていたのですが、こちらの方が簡単そうなので購入してみました。お茶パックに入れて漬けています。

5 2020-04-22

美味しくいただきました
美味しくいただきました。母が買い物に出なくても野菜が取れるようにと購入。よかったです。

5 2018-04-25

乾燥野菜は日持ちするのがいいです。お昼のインスタント味噌汁に入れて使っています。

4 2015-12-10

冷凍ものは国産が少ないし、分けて使っていると霜が付いてしまうので、乾燥を試したくて購入。
確かにブドウ糖の存在は気になりますが、汁ものに使いやすく、重宝しています。

5 2015-10-31

非常食として購入・・・
しましたのでまだ食べてませんが、凄く良質そうです。期限が迫ってから「非常食として役に立たなかったねー」と言いながら、美味しく頂きたいです。

• Hana209さん
  • Hana209さん

5 2021-12-21

美味しいもの
発送の手配が早くとても嬉しかったです。
また購入したいと思います。

5 2020-07-24

リピートです
2回目の購入です。
乾燥野菜は日常的使いに使用していますが、保存食としても向いているため今後も購入継続させて頂きます。
迅速に発送していただき助かっています!

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜小松菜