1,298円  買い物かごに入れる

5 2020-11-28

国産乾燥野菜♪(*^^)v
前回お試しで「ほうれん草」を買って美味しく頂きましたので
「小松菜」も!!
乾燥野菜は保存が利くのでとても便利♪
我が家で「お浸し」「具沢山の厚焼き卵」で食した
画像をUP為ます。
画像1:本商品&袋から出した物
画像2:鰹のりとのおひたし※白だし少しで味付け為てます。
画像3:戻した小松菜・三つ葉・カニカマで厚焼き卵
※賞味期限:2021.06.21

5 2020-12-26

九州産・乾燥小松菜・とても便利♪
九州産・乾燥小松菜 40g×5袋セット。
まずは、熱湯で戻して、出汁醤油+焼きのり+スリゴマの和え物で頂いてみました。
カット済みなので、便利ですね!
(戻し方等は、袋裏面に記載あり)
小松菜特有の青臭さが少なくて美味しかったです。戻すと自然の小松菜に近くなりました。
乾燥野菜ですので、カサは少ないですが、戻すと結構量があります。
お正月のお雑煮や、味噌汁、油揚げとの煮物などに使おうと思っています。
野菜は、調理(切る作業)に手間がかかるんですよね〜。
こちらは、カット済みですから、大幅に調理時間が短縮できて、いいですね。
お味も伴っていますし。
賞味期限(未開封)2021年7月28日。
干し野菜は、常温で保存がききます。冷蔵庫の場所をとらないし。
買い物に出られない時も、野菜が食べられます。
物流が滞ったり、生野菜が入手できない時も、これがあれば安心。
防災用・非常用の食糧として、定期的にストックしておきます(・∀・)ちゃんちゃん♪
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、【みかんさん】のレビューご紹介で知りました。
安全性も機能性もあって、本当に便利なお品ですね♪
良品のご紹介をありがとうございました(^o^)

4 2020-08-13

乾燥野菜は便利なので何種類か購入していますが、特に小松菜は噛み応えがあって美味しいです。ただ、今回届いた商品の賞味期限は21.1.10、4ヶ月前に購入した物は21.3.22、期限内とはいえ、後から届いた方が古いというのは、ちょっと納得できません。

5 2020-06-26

きゅうりばかり漬けるのでぬか漬けの糠がすぐ苦くなります。その苦味を取るのに小松菜がよいと聞いたので、一緒に漬けるようにしていたのですが、こちらの方が簡単そうなので購入してみました。お茶パックに入れて漬けています。

5 2020-07-24

リピートです
2回目の購入です。
乾燥野菜は日常的使いに使用していますが、保存食としても向いているため今後も購入継続させて頂きます。
迅速に発送していただき助かっています!

5 2020-04-22

美味しくいただきました
美味しくいただきました。母が買い物に出なくても野菜が取れるようにと購入。よかったです。

• Julimeroさん
  • Julimeroさん

4 2020-04-11

まだ食べてないので★4
早い!9日夜に注文して、10日夕方には発送、11日午前中に届きました。
人気ブロガーさんが、災害時などは野菜不足になりがちと、備蓄用に購入されていたのを拝見し、私も人参、小松菜、ホウレン草、キャベツを購入しました。
まだ、届いたばかりで味見はしていませんが、一人暮らしなので重い物を購入して運ぶより、また冷凍より長期保存可能なので、普段も便利かも知れません。

5 2019-06-25

リピーターです。
これは趣味の登山用ですと。軽いので重宝してます。味噌汁やシチュウなど用途は広いです。

5 2020-04-14

お味噌汁の具に便利です
ほうれん草の乾燥野菜と一緒にこちらの小松菜の乾燥野菜も購入しました。コロナ対策ようにいざと言う時に使おうと思っています。

5 2018-04-25

乾燥野菜は日持ちするのがいいです。お昼のインスタント味噌汁に入れて使っています。

5 2016-03-18

卵焼きに
卵焼きに入れて食べています。とても手軽に使えるので重宝しています。

5 2015-12-23

海外に住んでいるので、こういう商品は助かります。産地・味も安心です。

4 2015-12-10

冷凍ものは国産が少ないし、分けて使っていると霜が付いてしまうので、乾燥を試したくて購入。
確かにブドウ糖の存在は気になりますが、汁ものに使いやすく、重宝しています。

5 2015-10-31

非常食として購入・・・
しましたのでまだ食べてませんが、凄く良質そうです。期限が迫ってから「非常食として役に立たなかったねー」と言いながら、美味しく頂きたいです。

5 2015-07-17

美味しい!
味が濃くて美味しいです。スープポットにお味噌汁を入れて持っていくのにちょうど良いですね。
生だとすぐに駄目になりますが、これなら日持ちするし生より美味しいかも。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜小松菜