2022/07/11
    nekonekomicoさん
    季節柄生野菜より乾燥野菜が良いです。
    夫婦二人暮らしなのでお野菜を買ってきても食べきれず 最後は勿体ないなぁ~と言いながら処分する事も多々。 . お野菜は食べたい反面上記の事もあり 夏場等は乾燥野菜で少しずつ欲しい時は代用しようと思い求めました。 . 早く使いたい時はお湯で戻しています。 溶け出すビタミン類は不明ですが、手っ取り早くて良い。 . ベーコンやバターで軽く炒めたり 卵焼きの具材に混ぜ込んだり、お味噌汁に入れたりと用途は沢山あります。 . 添付している画像は使いたい分だけ耐熱容器に出している所。 今回はパン生地にこのまま混ぜ込んでみました。 パウダーもありますが、ほうれん草そのものを入れてみたくて実験。 . 当然パウダーと比べると風味が強く、お野菜の繊維もそのまま感じる事が出来ました。 画像2、3枚目と動画はパン生地に入れた後です。 菓子系パンよりも個人的にはお惣菜系パンが好きなので ミニハンバーグやレタス、ゆで卵を入れて満腹堪能致しました。 .
    注文日:2022/07/07
    2022/10/08
    nekonekomicoさん
    欲しい時に直ぐ利用出来ます。
    乾燥お野菜はとても便利に活用しています。 賞味期限を忘れて、残しておいて切れる事もあるので 出来るだけ早い段階で使い切る様に心がけています。 . 人参は少量しか使わないので使い終わるまで、少し時間を要します。 本品ほうれん草。 ちょこちょこ使うより一袋一気にお水に戻し ベーコンやハム類とバター炒めで頂いています。 . 九州産のほうれん草 同じ九州人として、安心感はより強い気もします。 添付している動画は、お料理でなく一袋をお水で戻している様子。 . 生と比べると若干風味は劣りますが、 洗って湯がいて、水切りしてカットして・・・ この工程を省けるのは主婦としては有難い事です。 .
    注文日:2022/09/15
    2020/09/17
    nekonekomicoさん
    九州産のほうれん草40g
    少量使いには最適な量です。 お水で戻して使用するために、適当な量を「えい!!」とお水に入れると増えます(笑) . 冷凍や乾燥お野菜類は 生には敵いませんが、しっかりとほうれん草の風味は感じられました。 . 戻したほうれん草とソーセージをバターで炒めたりすると あと1品に役立ちます。 グラタンの具材等にも適していて、ホワイトソースとほうれん草は相性が良いですね。 . 生のお野菜及び冷凍のお野菜等無くなった時にも 常温保存出来る(賞味期限内)ので常備しておけば、 いざお料理しましょ。野菜が足りない~~等の解決にもなると思い求めた事が理由です。 .
    注文日:2020/09/05