2024/03/31
    しず(嬉´∇`嬉)さん
    炊き込みご飯の元にプラスして
    直接炊飯器にパラリ。簡単に具が増えてよき。
    注文日:2024/02/05
    2022/07/17
    nekonekomicoさん
    40gですが長く使えます。
    人参を使い切った時にと思い買っておきました。 メインで使う時のある人参、ちょこっと使いの時もあります。 . お水で戻しても良いですが、お味噌汁の具材等に使うなら そのままポンと入れて数分加熱するだけで、戻ってくれます。 . 前日生の人参を使い終わったので出番がやってきました。 ポテトマカロニサラダが食べたくて~ マカロニと一緒に湯がき、人参をカットする時間と一度で湯がき時短。 . 他の事をしていたので、ゆで卵が加熱し過ぎて 見栄えが悪いですが、サラダに活用している画像を添付しています。 . 黙っていると、乾燥人参だと家族は気付きません。 .
    注文日:2022/07/07
    2022/10/21
    nekonekomicoさん
    お水で戻すと結構量あります。
    お野菜をカットするのが面倒な時や、切らしている時に使っています。 . お水で戻す時間さえ余裕があれば、 良い感じでカットしてあるので、手軽にお料理は出来ます。 . 焼きそば、炊き込みご飯、お味噌汁の具材等に幅広く活用出来ます。 人参の香りは生よりも強めなので 苦手な方には、人参だと分かります。 . 添付している画像は、お水で戻す前と あと1品何か作ろうと考え、ちょこっと肉巻きを作っている様子。 3枚目と動画はちょこっと肉巻き。 . 購入後1ヶ月半以上経ち、やっと出番が来ました。 .
    注文日:2022/09/15
    2023/03/26
    乾燥にんじん
    お野菜が足りない時等にはお水で戻すと 結構な量に増えますので、常備とまでは行きませんが買っています。 . 主にお味噌汁の具材で使っています。 主婦ですので時間勝負のお料理もあり 忙しい時間帯が重なり、戻す前の画像を撮り忘れました。 . 添付画像は スープが多めに見えますが、お野菜たっぷりのちゃんぽん。 一から珍しくちゃんぽんスープも作ったので 市販品スープなら少なめに入れる所をたっぷりと。 人参は下に沢山沈んでいましたが、一部だけ見えています。 . 麺は生めんを使用し 今回は無添加の安心ちゃんぽんを作りました。 開封後は念の為冷蔵庫のドアポケットに収納しています。 .
    注文日:2023/03/10
    2020/12/16
    nekonekomicoさん
    ドライベジ~~人参~~
    40g入りと少量のドライベジ人参です。 先ずは色が鮮やかでした。 以前他ショップ様で乾燥人参を求めた事がありましたが、 それ(それって分かりませんネ・・・)と比べると色が鮮やか。 . オレンジ色はちょこっと使うだけで華やかになります。 香りも味も人参感がしっかりありました。 . 生の野菜がない時はお水でもどして ポテトサラダやマカロニサラダの彩りにも役立ちそうです。 . 主に味噌汁の具材として使うつもりで求めました。 便利な食材ですから次回もリピートしようと思います。 届いた時の写真を添付しています。 .
    注文日:2020/12/10
    2021/04/22
    nekonekomicoさん
    ドライ人参(便利です)
    数回目のリピートの乾燥人参。 . 九州産の人参を使用しているので親近感&安心感も増です。 お水で戻すと、ドライベジ独特の香りはややありますが 人参1本不要の時等は便利に活用しています。 . お味噌汁の具材としてメインは使用中。 人参のあの風味もしっかりと感じられ、逆に人参が苦手な方には風味が強いかも。 . お料理の写真を添付と思いましたが、 どちらかと言うと脇役でちょこっと使いが多く お味噌汁や炊き込みご飯に入れると小さく折れてしまう為に 届いた時の写真を添付致します。 . 動画は隣から何者だろ??と確認しているお猫が映っています。 (=^・^=)
    注文日:2021/04/10
    2022/01/20
    凄く便利に活用中です
    ドライベジは常備しておくととても便利です。 人参は大好物ですが、買い物に出る機会も減り、いざの時はドライベジを使っています。 . 2日前まで大量にあった人参も煮込み料理で完食。 主にお味噌汁や野菜炒め、炊き込みご飯の大した彩りでは無いですが使っています。 . 凄く大きな白菜を頂き、 大量消費するために、中華丼の具材にも人参を使用しました。 お料理サイトの中華丼あんのそっくりそのままで作りましたら 茶色い中華丼になってしまいました。 次は自分のレシピで作りましょう~~と思いました。 . お水で数分戻しておくだけで便利です。 細切りカットなので煮込み料理には使えませんが 普段のお味噌汁にはとても使いやすく、風味もしっかりと人参を感じられます。 . お水で戻す前と、戻して白菜の上に乗せている画像。 茶色い中華丼になってしまった画像も一緒に添付しています。 .
    注文日:2022/01/05
    2021/07/25
    しっかりと人参味
    当たり前ですが、人参味と風味が濃いです。 にんじんが苦手な方には、やや香りが強く感じるかもしれません。 . 主にお味噌汁の具材として利用中。 生のお野菜類が無い時は、乾燥キャベツ等のドライベジがとても役立ちます。 . 千切りにしてある為 過熱気味だと途中で小さくなってしまう事もありますが、 しっかりと人参を強調してくれる味だと感じます。 .
    注文日:2021/07/10
    2015/11/21
    乾燥ニンジン
    諸事情あって、新鮮な野菜の購入が難しくなり、乾燥野菜をキロ単位で購入しようと探して居ましたが、こちらのお店で1キロに成る様に計算して購入した方がコスパが良いので沢山の種類を選ばせて頂きました。食べもんぢから。さんの所の商品は豊富でお安くて上質なので安心してどっさり食べられます。今回は多数の種類にしましたが、これからは4~5種類のまとめ買いで1キロに成る様に調整します。何よりも保存が効いて助かります(^^♪此の切り方は、色々に使えて便利そうです。 注文番号:256134-20151121-0787116129
    注文日:2015/11/21
    2021/09/25
    使い勝手、最高です!
    一人暮らしをしている大学生の息子に、野菜不足を補うお助け食材として購入。お味噌汁やスープ等々手軽に使えて便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2020/07/26
    魅羅chwさん
    いろんなものにパッと入れて使えるので、とても重宝しています。
    リピート
    注文日:2020/07/20
    2017/05/27
    便利
    人参は好きじゃないんですが、あったほうが栄養的によいので買ってます。他のメーカーの乾燥人参を買ったことがありますが、細かすぎてクズみたいで、びっくりした事があります。こちらの人参は存在感がちゃんとあってよいとおもいます。 余談、うどんやラーメンなどにトッピングする乾燥野菜が細かいのは、残ったスープや器のまわりにいっぱい付いて半分くらい食べ切れてないとおもうのですが。戻した時ある程度のサイズがあるほうがよいとおもう。
    注文日:2017/05/24
    2016/05/26
    便利ですね
    無駄なく使えて新鮮で。何より甘くて美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/03
    2021/01/16
    まだ食べていませんが色が綺麗で美味しそうです。防災用のストックとして買いました。気に入ったらリピートしたいです。
    注文日:2021/01/10
    2019/04/26
    ぐるめっこ77さん
    奇麗新鮮
    出来た手で新鮮な香り、色も奇麗で満足です。前から気になっていて買ってよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/04/23
    2018/01/19
    東山公園さん
    完全に乾燥しているので保存に気を使う必要がなくとても便利です。
    注文日:2018/01/09
    2018/01/11
    mi-tan1130さん
    只今、生が高騰にて
    只今、生が高騰にて乾燥で利用するようにつとめたく購入 しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/07
    2017/12/19
    makko0905さん
    お試し購入
    色の綺麗さに惹かれて、思わずポチっとしてしまいました。なんといっても、気づいたときに直ぐに使えるのが、ドライの魅力。人参のあの甘さがあるのか楽しみです。
    注文日:2017/12/19
    2017/01/29
    TOdaQさん
    海外支援をしている知人に持って行かせました。もう少し賞味期限が長いと申し分ないです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/01/22
    2015/12/14
    きれい!
    最近、干物のヨーグルト戻しにはまっていて、サラダで食べていますが、人参もそのようにして食べてみたくて購入しました。 日本製だし。とてもきれいなので、安心して食べられます。
    注文日:2015/12/08
    2015/09/29
    買い物に行けないときに便利そうなので購入してみました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2016/12/14
    jun18slkさん
    ドライシリーズは良いと思います
    前回ごぼうとレンコンを買って、とても便利だったので今回は人参を。 まだ使ってませんが 色も綺麗なオレンジですし ごぼうときんぴらにする時か豚汁に使いたいと思います。 一人暮らしなので 野菜を買ってもダメにする時もあり ドライシリーズは本当に便利ですよ。 特にレンコンは生で買えば結構高いし お得感があります。
    注文日:2016/12/06