5 2015-04-13

コリコリと硬め食感。
TVを観て購入。
たっぷりのお水に10分つけて戻し、水分を切り混ぜて粘りをだしポン酢を足してまた混ぜてみました。
硬めの食感で、昆布系の香りです。海藻ですものね。
よくスーパーで売られているメカブパックより硬い食感ですが、メカブと似た感じでしたね。
食卓に1品プラスする時に簡単で便利です。

4 2015-07-17

味噌汁にそのまま入れてしまう事が多いですが、だし巻き卵に軽く戻したくろめを入れると、卵と馴染んで美味しかったです。
乾物なので常備すると便利そうです。

• QP嫁さん
  • QP嫁さん

5 2015-04-11

うんまい❗
以前から、ねばねば系は大好物だったのと、最近食事の見直しを始めて、海藻を食べる事を増やす為に、TVを見てクロメを知り、購入してみました。
普通の海藻類に比べて、粘りが強いので食べごたえもあり、そのまま醤油だけでもかなり美味しいです。
納豆や山芋に混ぜたり、お豆腐のトッピングにも合います。
乾燥してあるので、長期の保存が出来そうで、これからの温かい季節にも、重宝すると思います。

4 2015-09-18

美味しそうだったので
ついでに購入。到着後レビュー訂正します。

5 2018-02-03

とても満足
毎年リピートしてます。お味噌汁には毎日入れてます。
会社の人にもプレゼントしました。

5 2016-11-20

病院の検査
最近ずーっと食べていますが美味しくて身体に良いと思います
この前、血液診断をしましたがお医者さんにすごいねと言われました
結果が数字となって出ていました、初めて褒められました
ネットの口コミで買いものしていますが間違いなく効果が有ります
今後も続けていきたいです。よろしくおねがいします。

5 2015-07-26

TVでクロメが体に良いとやっていたので早速購入しました。体に良いかはともかく、咄嗟の一品にすごく便利です。私は市販のそばつゆをあえて食べています。クロメ自体は少し固めで一才半の娘には噛みきれません。でも、粘りがやわらかくてフワフワなので、娘が食べたがります。家族みんな好きなので、またリピします。

4 2015-07-13

ぎばさ
おいしかったです!味はメカブですね、どれだけネバネバなのか楽しみにしていましたが、クロメよりはネバネバしていませんでした。 私はクロメの方が好みです。
でもまた必ずリピします(-_^)
おまけの ぎばさ麺がめちゃめちゃ美味しかったですよ!つゆも美味しかった〜☆ 美味しいのをありがとうございました☆

5 2015-04-28

期待してます
2回目購入です。初回はTV放映中に注文しました。買えました。直ぐに在庫を買っておこうとしましたが売り切れがしばらく続いてました。初回購入分が明日に食べきりそうで心配してましたが先程届きました。コレステロールの薬は飲みたくないのでくろめで健康維持を目指します。野菜スープに混ぜて頂いてます、、。美味しいので飽きません。今回は20袋買ってますのでしばらく心配はないと思います。コレステロールの効果はまだわかりませんが朝のお通じはバッチリです。

5 2015-04-21

健康
テレビで観たように、とろねばにはならなかったが・・・お味噌汁や、御飯を炊く時に入れています。火を入れた方が、柔らかくなって食べやすいです。貴重なので、有り難く大事に食べています。

5 2015-04-18

おいしい
とろみがあり、子どもたちが大好きです。味噌汁や酢の物に大活躍。

5 2015-04-13

使いやすい刻みくろめ
20グラムの小袋に入った、刻みくろめは食事前に水で戻してしょうゆ、ドレッシングなどでいただいています。必要なぶんだけ水で戻せて使いやすく美味しいです。
味噌汁やお吸い物にも使っています。

4 2015-04-07

テレビで紹介されていたので気になり購入しました。
本日届きましたので、早速インスタントのお味噌汁に入れてみました。
お湯を注いですぐに粘りが!!乾物だし、まさかこんなに早く粘り成分が出てくるとは思っていなかったのでびっくりしました。
良いお出汁も出て、インスタント味噌汁もワンランクアップしたように思います。
くろめレシピがもっと載っていれば良いなと思ったので今回は☆4つにさせていただきましたが商品自体は満足しました。

5 2015-02-12

お味噌汁に入れていただきました。お手軽に海藻をプラスできて美味しくなるので欠かせません。

5 2022-02-27

他の乾物類と一緒に頼みました
ひじきは大好きなので重宝します

関連ジャンル 食品乾物その他