九州ひじき屋の ひじき白和えの素 60g×5...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-03

ねり胡麻や調味料を足したりして好みの味付けに変えて、お手軽に白和えが出来ます。

5 2019-09-21

便利です
豆腐に混ぜるだけなので食べたい時にすぐできます。見た目に緑色がほしいのでほうれん草を足して食べたりもします。美味しいです。

5 2019-08-21

美味しいです
早速白和えを作りました。簡単に美味しく出来ました。

4 2019-07-23

色々使えて、あると便利な一品です。味もいいです。

5 2019-07-03

カンタンおいしい
白和えを作るにはまず豆腐の水切りをしますが、この製品ではその必要もなくただ混ぜ合わせるだけ。とても簡単です。もう一品足りないというときに便利です。
ニンジンの細切りをレンチンして加えると、彩りもきれいで栄養も増しますね。

5 2019-06-19

リピート買い。
豆腐と合えてお腹いっぱい食べています。
味も良いしダイエット食としても良いと思います。

5 2019-06-01

おいしい
生協で取り扱っているそうです。
こちらのほうが安価でしたので、ナッツ購入時にまとめ買いです。
とってもおいしいです

4 2019-04-15

重宝
便利です時短です。少し味が濃いので、こんにゃくや、菜っ葉を足しています。

5 2019-03-13

美味しいです。
自分で白和えを作るのは初めて。(混ぜるだけですが)自分は豆の香りが強い木綿豆腐が好きなので木綿豆腐で和えました。ひじき白和えの素一袋を300gの豆腐に和えましたが、少々塩気が強かったので次回は白和えの素を袋半分と200gの豆腐に和えてみたいと思います。そして、多くのレビューを参考にほうれん草やニンジンを茹でて入れる事もしてみたいと思います。良い品物に出会えたと思います。

5 2018-06-17

たいへん重宝です
早速白和え作りました
砂糖少々たしました とてもおいしかったですが
豆腐の分量が書いてあればなお良いと思います 今回は豆腐がすこし
足りませんでした
常温保存なので重宝です うちは野菜室に保存しました
お友達の集まりの手土産にお菓子より良いと思います

• rui214さん
  • rui214さん

5 2018-05-20

リピです。
白和え嫌いな私がこれなら食べられます。美味しいです。送料だけがネックです。

5 2019-02-07

おいしいです☆
大好きでスーパーで購入していましたが、スーパーでの販売が終わり買えなくなったので、こちらで購入。大好きで大好きで、やみつきになるおいしさです。

5 2018-11-02

美味しいです。
我が家では人参と油揚げを入れて炊き込みご飯に使っています。

5 2018-08-06

リピ!リピ!
友達にお裾分けでもらってからハマりました!!
すぐできるし、おかずが少ない時の一品に。
ただの冷奴ではものたりないので、お気に入りです。

5 2018-06-29

満足
豆腐があれば簡単に一品できあがります。
わたしは乾燥のほうれん草や人参、椎茸などを混ぜて作りますが、大変家族に好評です。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他