乾物屋の底力 京都大本山勧修寺御用達 京...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

198円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-12-15

煮崩れないモチモチの食感がたまらない。何度もリピートしてます。

4 2018-03-23

パンみたいな大きいサイズで笑った。カットして使ってます。

5 2018-05-23

でかーー
玉ねぎと卵とじしました。ぬるま湯で芯がなくなるまで戻して、出汁で煮て最後の卵。小学五年の息子も美味しいと食べていました。一袋を2人で食べ、多かった、かな。でもタンパク質たっぷりで身体も喜ぶでしょう。リピ確実!

5 2018-02-09

興味本位で買ってみたらプルプルの食感が気に入りました!煮物に入れて食べてます。しっかり味を吸って大きくなるけど、型崩れしない。美味しいです。家族にも好評です。

5 2018-01-11

山いもからの麩?
山いもからの麩?
想像しても美味しそうに思い注文しました、近じか食べたいと思います。

5 2017-12-08

たまについで買いしています。何もない時に、きのこや三つ葉などとだしで煮て卵でとじるだけで簡単にボリュームおかずになるので便利。とても美味しいです。

5 2016-08-29

国産小麦粉・国産山芋粉を使用した京山芋麩
「もちもち」という言葉に惹かれての購入です。
1個が大きくて子供がパンと間違えていました。
半分にしてお味噌汁に・・もっちもちでほんのり甘味を
感じました。
美味しくて大好評、また注文します^ ^

5 2016-12-25

ハンバーグのつなぎ
ハンバーグのつなぎ用に買いました
美味しいハンバーグが出来ました(^^)/

5 2017-01-15

お麩はいろいろ使いますがこの「山芋麩」がいまのところ一番うちの好みなので、探してこの店舗さんにたどりつきました。(今まで取り扱いがあった他店で購入していたのですが入荷がなくなったようなので)。つるん、もちもちといった食感と麩自体の味が品が良くてどのようなだしにも合うところが好きです。戻すと一個が大きくなるので、少人数の我が家では一食分の味噌汁用だと戻して一個を6等分ぐらいに切って使います。他の具があれば1〜2個でも充分。

5 2015-09-09

もっちもち〜♪
珍しいおふなので買ってみました。やまいもが入っているのでもちもちした食感で、大きくて食べ応えがあります。一個だけでお椀が一杯になり、数量は少ないですが何回も使えてコスパは良いと思います。また注文したいです(*^_^*)

4 2015-05-30

しっかりした麩
しっかりしております。
さすがに京都のは違います。
湿らない。

5 2014-11-12

あげ、こんにゃくと一緒に煮ました。大きくて形がしっかりしていて、麩の品質が良くてとってもおいしかった!

5 2016-03-12

もっちりとして適度な歯ごたえが残り、とてもおいしいです。

5 2015-09-21

うどんのつゆにつけて満足でした。
上品なお麩で、うどんのつゆにつけて食べたなんて品がないのですが、蕎麦屋のつゆなので濃厚な出しなので美味しかったです。

5 2017-10-14

もっちり、ふわふわな食感です。
大きくて食べ応えがあるので煮物の具にしています。味がしみて美味しいです。
このタイプのお麩は近所のお店では見かけないので、いつもこちらで購入しています。

関連ジャンル 食品乾物