1,416円  買い物かごに入れる

4 2024-03-10

美味しそうな乾燥長ひじきの様です。
これで何時でもおかんにひじき煮を作ってもらえます。
好きですひじき。

5 2015-06-17

一般的なひじきよる10倍くらい太く、歯ごたえもあり美味しいです。長いので、乾燥した状態でポキポキ折れば戻した後切らずに使えますよ。

4 2015-11-16

ひじき大好き人間です(笑)
ちょっと太いといいな〜。
とてもしっかりしていて良いヒジキです。

5 2021-08-13

伊勢志摩産の長ひじきが好きですがスーパーにはなかなか置いてありません
芽ひじきと比べると美味しさが格段あると思います

4 2018-08-23

思った量より少なく感じました。 少し残念。 しかし、この長ひじきの味を知っているにで・・★4つ。

• ティヘさん
  • ティヘさん

5 2016-05-03

また購入したい
乾燥ひじきは我が家の必需品でしたが こんなに美味しいし太いのは食した事有りませんでしたのでまた なくなり次第リピしますね

4 2016-04-15

やっと使ってみました。
やっと使ってみました。しっかりとした食感とお味ですね。普通にお惣菜として使っただけですが。

5 2016-01-22

太さもあり食べやすく、美味しいです。
時々芽ひじきも入っています。
長ひじき好きなので10袋購入しましたが、一度に厚揚げと一緒に2袋調理するので、すぐなくなりそうです。

5 2015-12-27

国産で安心
水で戻すと、しっかりとしたひじきで満足です。国産で安心して食べれました。

4 2015-11-05

国産なので安心して食べられます。
今後も我が家の常備品です。

5 2015-09-23

コシのあるおいしさ!
健康によいヒジキはいろんな料理に使いたいところ。しかし、スーパーではおいしいヒジキになかなかめぐり合えません。これはおいしくて気に入りました。こしがあって、香りがあります。リピすると思います。

5 2015-07-12

美味しかったです。
内容量は18gでした。ひじきが好きなので、長ひじき・安い・国産を探していました。早速ひじき煮を作ってみたところ、美味しくできました。水で戻すと太い長ひじきは、箸で掴みやすく食べやすいです。

5 2015-07-05

常備品です
ひじきが大好きな娘の為にいつも常備してます。こちらのショップで買ったのは初めてですが、娘の評価は上々!またリピします!

5 2015-04-06

伊勢産が気に入ってこうにゅうしました。やっぱり食感がいいですね

5 2015-02-12

安い
たまに間違ってスーパーで日本産でないのを買うと。灰汁がひどくてまずいで、旅行の時にはひじきを買ってきます。今回はお値段が安いので購入しました。

関連ジャンル 食品乾物乾燥ひじき