まめやの底力 北海道産 秋田大豆 1kg  【...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dokatuさん
  • dokatuさん

5 2020-01-02

とても美味しかったです。
とても美味しく、近々また購入させて頂きます。

5 2019-11-01

お味噌作りの季節がやってきました。
黒いお目目がついた大豆ですが、お味噌にするので全く問題無しです。
作りたくなったとき、すぐつれるように、買っておきます。
親も欲しがるので、今年は少し多めに作ろうかと思っています。
安くておいしい大豆をありがとうございます。

5 2019-06-13

自家製味噌用に購入しました。
1キロずつ小袋なので、計算しやすくて使いやすいです。

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,830

5 2019-06-25

沢山入って、このお値段はかなりお得だと思います。
乾燥状態では小粒に見えますが、給水させると2倍以上に膨らみます。
一度に沢山茹でて冷凍保存しておくと便利です。
乾燥したものをそのままフライパンで炒って食べるのも、おいしいです。

5 2020-03-07

とっても美味しいです。
今まで他社からも購入してましたが、そちらは段々粗悪な大豆になりガッカリしてました。でも食べもんぢからさんのは、とても綺麗な大豆で美味しいです。水に8時間位つけてから圧力鍋で4分加圧して放置。煮物にサラダにと。主食にしたいくらい(笑)です。食べ終わったらまたこちらでリピさせてもらいます。ありがとうございました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 867

5 2019-10-07

圧力釜で蒸して
圧力釜で蒸して酒の肴にしています。そのままの味で気に入っています。

• liveshowさん
  • liveshowさん

5 2019-09-29

常備品
時々戻して圧力鍋でゆで、いろいろ使っています。豆好きにはこの値段でこの味が、とてもありがたいです。シンプルな甘煮、カレー、五目豆、ポークビーンズ、かき揚げ、ペペロンチーノ味、などなど。何にしてもおいしい

5 2019-08-29

想像していた以上素敵な品物でありがとう。
値段が安く良い状態でありがとうございます。

5 2019-07-23

そのまま食べられる大豆だと思って、購入してしまいました。
煮豆を作りましたが、めっちゃ美味しくて家族に評判でした。
量も多くて、栄養もあって、結果安上がり!!

5 2019-07-22

満足です
コスパが大変よく、商品も満足です。
リピートします。
質問の対応も非常に早く、丁寧でした。
ありがとうございました

5 2019-07-11

値段は安いのに、ちゃんとしたお豆
タイトルどおり。何度もリピートしてます。

5 2020-04-05

美味しかったのでリピートです。
水煮にして甘辛く煮たりサラダにしたり肉味噌に入れたり美味しくて大活躍で栄養満点!
こんな時なのにとても早い発送で嬉しかったです。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

5 2020-03-30

水に一晩浸した後ホットクックで1時間蒸して常備しています。そのままでもほくほくしてほんのり甘く、
お菓子を食べるよりもヘルシーでとても気に入っています。
料理にもよく使うので、1キロでもすぐに無くなってしまいます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 867

5 2020-03-24

圧力釜で蒸し大豆を作り 酒の肴にして食べます。おいしいです。きれいな豆でした。

5 2020-03-18

保存食にもなるかもと購入。
初めて乾燥大豆から戻して水煮にして料理しました。時間はかかるけど水煮の豆を買うよりも美味しいなと思いました。また購入したいと思います。ありがとうございました!

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆