乾物屋の底力 栃木県産 かんぴょう 500g...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,090円  買い物かごに入れる
  • yo5002さん
  • yo5002さん

5 2020-06-27

栃木名産美味いです
リピートです。数回目です。無くなったらまた頼みます。

5 2020-06-03

肉厚でとっても美味しいかんぴょうでした。巻き寿司用に煮て、小分け冷凍しています。

5 2020-03-05

肉厚だし、かんぴょう1本が長く使い勝手がとてもよいです。

• zun0062さん
  • zun0062さん

4 2019-10-26

美味しい干瓢です。ずっと使用したいと思います

5 2019-08-22

スーパーで買うと50g位しかない上に、すごく高い。こういうざっくりと500gで適正価格で買えるのはとても嬉しい。又買いたいです。

5 2019-05-23

実家のストックが無くなると、親に頼まれて買っています。
色々な干瓢を使っていましたが、一度この商品を買ってからは、毎回これです。

5 2019-03-20

リピートです。母のために購入したのですが、以前購入したものをこまめに調理して食べています。喜んでいるので無くなる前に再購入です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 140

5 2019-03-15

よい品質・安心して買える店
巻き寿司に使用したり、季節の野菜と一緒に煮付けております。昔を感じて、年寄りには好評です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 140

5 2019-03-11

やっぱり国産
巻き寿司のために買いました。安い中国産と比べると味が断然ちがいます。かんぴょうだけ煮ても美味しかったです。

4 2019-02-21

干瓢は国産にこだわりたい
かんぴょうは高価なので少し躊躇しましたが、予想より量が多くて購入して良かったです。
国産が安心ですね。

5 2018-12-23

リピート
かんぴょうの味噌汁が好きで求めています。以前に購入した物が食べきってしまったのでリピートしました。

5 2018-10-08

同じ値段の他社商品と比べたところ、かなり良いものでした。(色が白くて縮れていない。)
使っている親の話では、この品質であればかなり安いということです。

5 2017-03-03

やっぱり美味しい国産
田舎風巻き寿司が好きな私だ。国産のかんぴょうは、割と高いイメージがあって外国産を友達から進められて購入、使用していました。この年(65歳)になり
やはり、美味しいものは美味しく食べたい!で購入。あまり漂白臭くないし、肉厚はあるし、長さも同じで気に入りました。500グラムといえば
かなりありますので、おしげなく使えます。

• mynahさん
  • mynahさん

5 2015-11-12

肉厚で歯ごたえも有
繊維質とミネラル豊富でローカロリーなんでダイエットに良いかなと最近食べるようにしてます。が、意外とお高いのでネット探してました。
無漂白(の方が歯ごたえがあるとか)希望でしたが、漂白済みでも安いこちらを試しに購入。
若干太さ長さは不揃い、縒りが強く、小分けの商品のようにキレイに整列もしてませんが。戻したら関係なし。
肉厚で歯ごたえもあって、スーパーで買った物より良いです。今のところ煮溶けるものもありませんでした。
結構な量ですので当分使えそうですが、次もまたこちらで購入したいです。
しいて難を付けると、縒れたものが無造作に入ってるので取り出しづらいのだけ。まぁこれは仕方ないですね。

5 2015-06-25

良質です
便秘に効果があると聞いてかんぴょうを買って煮て食べています。スーパーで買うと20グラムで280円です。こちらは500グラムで2000円ととてもお安いので試しに購入してみました。届いた商品はとてもきれいで太さもあり揃っていました。今までのと比べると全く違います。煮ても崩れず美味しいです。パスタのように炒めてみたら美味しいです。なくなったらまたリピします。

関連ジャンル 食品乾物かんぴょう