世界美食探究 アメリカ産 プルーン 大粒種...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

498円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-27

種付きは食べにくいかなと思いましたが、とても柔らかくて食べやすかったです。大粒でおいしかったです。

4 2016-02-19

健康の為に、プルーンを食べ始めた友人へのプレゼント。種付きで大粒、評価も高いこちらの商品を購入してみました。
自分用も買って食べてみましたが、今まで食べたものより すっきりフレッシュな味わいで美味しい。
味は良いのですが、普通にベトベトするのと果肉も普通のプルーンと変わらない(黄色くないの??)ので★を一つ減らしました。
とは言え リピートしたいです。

5 2014-12-31

シンプルでいいです
スーパーのシロップ漬けプルーンも悪くないですがこちらのシンプルなプルーンはほんのりとした酸味が感じられて好きです。保存料が落ちているかわかりませんが食べる前に50度洗いしています。こちらで買ったデーツ、アーモンドとの相性がよくて食べすぎてしまいそうです。ミネラルが補給できるのでPMSのイライラ防止に期待したいです。

5 2014-11-04

フワッと香るドライ・プルーン♪
香りも美味しさのひとつ。まさかドライフルーツでこれほど味あうことができるなんて!一口食べるごとに、香り、硬めの食感、控えめな甘さ、優しい酸味、食べ終わった後の口内にのこるさわやかな余韻。ホントに素敵。モイヤープルーンは、普通に売っている、粘着性のある紫色の糊のようなモノとは全く別物です。これからは、モイヤープルーンのメジャー化のために、カジュアルなお土産に使っていこうと思い、自家用を含め4キロ注文させてもらいました。

5 2017-12-07

初めてのノンオイル
オイル使ってるものよりとてもおいしかったです!!リピします(^_^)

5 2016-01-17

本当においしい
りんごジュースに一晩漬けると、さらにふっくらやわらかになって美味しさが増します。

5 2015-09-23

美味しいです
貧血気味なので購入しました。
あまり得意ではないプルーンですが、こちらは酸味があまりなくて甘いです。
大きくて食べ応えもあるので、小腹が空いた時にも良さそうですね。

4 2015-07-21

大きいです。
一粒がかなり大きく、食べがいがあります。プルーンの独特な癖がないので、食べやすいです。

5 2015-01-09

予想以上
とってもおいしいです。
説明どおり、中の果肉が黄色がかっていて、大粒なのでかみごたえがあります。
リピ決定です。

4 2014-03-22

もっちり
大きな実で果肉しっかり、甘すぎなくて美味しいです
ミューズリを作ったり、パンに入れたりしても良いです

4 2014-03-15

ノンオイルで安心
ノンノオイルという事で購入しました。
一粒食べましたが、開けた時、粒の大きさにびっくりしました。
ノンオイルだからなのか、少しドライ感が強い感じがしましたが
噛み応えがあって美味しかったです。
ヨーグルトに入れて毎朝食べたいと思います。

• みち丸43さん
  • みち丸43さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2014-01-30

おいしい
今まで食べた中で一番美味しいプルーンです。

5 2013-11-09

これは美味しい
大粒ですが、種有りです。値段も高めですが、味は果実感があり、適度な甘み、酸味、食感で美味しいです。一般的な安価な種抜きプルーンよりも遥かに食べやすく、品があります。今度は1kgで買いたいです。おすすめです。

• nanolaboさん
  • nanolaboさん

5 2013-06-10

自然の味
とても食べやすかったです。小分けにして冷凍保存しました。おやつとしてジワジワ消費していきます。

3 2019-01-07

がっかりした
お店で買ってたべていたのですがやはり大きな種にはがっかりしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン