5 2015-01-05

母に頼まれて購入しました。もち麦がお安く買えてうれしいです。

5 2014-12-29

おいしいです
発芽玄米や、白米を炊くときに混ぜています。おいしいです。

5 2014-12-16

体に合ってるかも
袋に表記されてる通りに炊いています。
とても美味しいです。
元から雑穀は好きなのですが、麦は匂いが気になる商品もあり、
今回もどうかな…と思っていましたが、
こちらの商品は炊き上がりはもちろん、
冷めても&温め直しても気になりません。
白米大好きな主人も抵抗なく食べています。
玄米は体調により食べさせられない場合がありますが、
もち麦ならその心配もないので、本当に助かっています。
お腹の調子の整い、体重管理に大いに役立ってるので
またリピートします!!

5 2014-12-04

食物繊維として
もちもち感はあまりない気がするのは、量が足りないからでしょうか?
でも食物繊維補充として十分です。

4 2014-11-10

女性にぴったり
まとめて、4袋購入しました。最近のはほとんど中国製が多く、日本のものは少ないので、よかったです。
便秘症の方などには本当に良いと思いますし、よく噛む習慣がつきます。
私は、お米の2合に対して、100グラム程度のもちむぎをいれて洗米し、3合分の水を入れて炊きます。そして1回分ずつ冷凍して、朝・昼弁当・晩と食べています。
他の料理を考えてみたいと思っています。
おまけの雑穀は1個だけだったので、あと3個ほどほしかったです。

• mio太郎さん
  • mio太郎さん

4 2014-10-26

色は悪いですが
白米に慣れているので、黒いものに驚きましたが、味は良いと思います。保育所に持って行く時、目立つようなのでマイナス1です。

5 2014-10-24

いつも使用していた他社のもちむぎよりも安いので買ってみました。
こちらのは、外皮が爆ぜているので中身のもっちり感があって、冷めてもパラパラになりにくく、お弁当用にはいいと思います。
今まで使用していたものは、わりと玄米に近いもちむぎでしたので、超プチプチ感・冷めるとパラパラでお箸で掬いにくい、というところですが、こちらのはそれよりもソフトに炊きあがります。
初めての購入で、いきなり何キロ分も買ってしまいましたが、正解でした。美味しいです。

4 2014-10-08

プチプチ
普段の押し麦とは全然違い、プチプチ食感がとても美味しいです。

4 2014-09-17

美味しい。
500gで買えたらもっと嬉しかったですが、毎日お米に混ぜていただきまーす!

• freshiaさん
  • freshiaさん

5 2014-09-15

私は雑穀入りのご飯が好きなので、色々自分で合わせていれています。もち麦は今回2回目購入です。もち麦といっても麦なのでパサツキはもちきびで抑えています。美味しいです。

5 2014-09-14

ありがとうございました
256134-20140831-0811353239
こちらでは2回目の購入です。消化をゆるやかにしたいので白米の3割くらいで混ぜて食べています。
おかげでいつもの量の食事をしながらゆっくりですが3キロぐらいやせました。
もう手放せません。味もおいしく、食感もぷちぷちしていてアクセントになります。
他の送料無料の商品とあわせてまたお願いします。ありがとうございました。

5 2014-09-10

ごはん
あれこれ混ぜていただいてます(=´∀`)人(´∀`=)
プチプチして美味しいです(^O^☆♪

5 2014-09-08

食べやすいです
前回は500gを購入しましたが普通の押し麦のようにぱさつく感じがなくて、たしかにもっちりしています。玄米を常食していますが、もち米のようではないけれど、これくらいのもちもちさがあると玄米に混ぜると適度にもち感があって無理なく食べられます。大麦は体によいのでこれからも続けたいです。

5 2014-08-21

美味しいです
大量に入れると、やっぱり麦独特の味はしますが、それでも押し麦よりは食べやすいです。

5 2014-08-19

普段のごはんに混ぜて炊くだけで色んな栄養が取れるのは良いと思います。
歯ごたえがプチプチしていて美味しいです♪(´ε` )

関連ジャンル 食品米・雑穀