2016/03/11
    holy6974さん
    良く噛む癖が付くのでダイエットにも
    プチプチもちもちの食感、噛むほどに甘く、癖になります。 写真は炊きあがりから2時間ほど経っての写真で 炊きたてはもう少し白米部分が白いです。 最近ではもち麦が入っていないと寂しいと 思ってしまうようになりました。
    注文日:2016/02/26
    2014/06/12
    toparyunさん
    お米の1割を混ぜて炊いたら美味しかった。好みですが1割がいいと思います。もちもちはしてませんが、麦特有の固さとかはないので継続して食べていけそうです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/09
    2014/07/26
    nishi115さん
    もち麦!?
    健康の為に以前からもち麦を食べています。やわらかくてモチモチしてとても美味しく思っていたのですが、今回初めてこのもち麦を食べてみたところ、少し硬くてモチモチ感がないように思いました。もち麦にもいろいろなものがあるのですね・・。少し残念でした。
    注文日:2014/07/06
    2014/01/25
    気分悪い。。。
    すぐに届いたのはいいんですが、小袋4個のうち1袋が破損していました。 そのためダンボールの中が麦まみれ。。。。。 箱の端はガムテープがかかっていないので、恐らく外部にも撒き散らし ながら送られてきたのでしょう。 運送屋さんが悪いのか、梱包が悪いのかは分かりませんが、少なくとも ダンボール外部には全くキズもありません。 恐らくぎゅうぎゅうに詰め込んで小袋に力が加わり続け、裂けたのでしょう。 運送屋さんに連絡しようと思ったんですが、箱には何のキズもないので 恐らく梱包の責任とか、なすりあいになりそうなのであきらめました。 楽しみにしていたのにがっかりだよ。 このお店が一番安かったので頼んだんですけど、ひどすぎ。 恐らく食べてもおいしいとは感じないでしょうね。こんな状況じゃ。。。
    注文日:2014/01/23