豆力 こだわりの国産もち麦 1kg 【もち...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-05-18
  • とてもお得ではないかと。
  • 使用し易い単位にパックを分けて下さっているので、栄養豊富なためか虫や湿気の入り易い雑穀なので有り難いです。 粒揃いです。(前に地元のお米屋さんで買ったときはこれ程キレイじゃなかったです。)雑穀として玄米等と炊いて食べる他、残り物のお野菜とことこと煮込んでスープにしたり、パン作りに使用します。タンパク質を始めミネラル豊富なので健康にも良いですし、”もち”と言うだけあって、玄米や分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-15
  • 初めての食感
  • 見た目から、身体に良さそう!で、炊いて食べてみたら プチプチと食感も良く 香ばしくて美味しいです。 未だ未だ 身体への効果の程は 未知数なので 今後 続けで食べてみないとわかりませんが 、期待値 大です。 只、レビューを書いて貰えるサンプルは 余りにも 少ない量だったのでがっかりでした。で、★3つです。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-23

食べ応えあり!
白米に混ぜたり、茹でて豆やヒジキと和えたサラダにしてます。ウエイトコントロールを始めた私には、味も良いうえに、満腹感もあって、さらには美味しく頂けるのがいいですね。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 436

5 2019-03-23

早い
直ぐに送って頂きありがとうございます。健康効果は、よくわかりませんが続けようと思います。500グラムになっていて真空パックになっているのが、とてもいいですし。

• hosowakaさん
  • hosowakaさん

5 2019-02-08

いつもの。
いつも利用させていただいてます。
500グラムずつになっているのもいいと思います。
私は白米ともち麦、6:4ぐらいで炊いていますが、プチプチした食感が美味しいですよ。
どちらかと言うと和食に合うと思いますが、カレーに合わせても美味しいです。
おにぎりや炊き込みご飯にも合います。
テレビでもち麦が取り上げられた時は、入手困難な時期もありましたが、最近はそんなこともなくなり、助かっています。
これからもお世話になると思います。

4 2018-11-14

今まで押し麦を食べていましたが、今回気分を変えてもち麦に。特に家族は何も気が付かず

5 2018-10-29

美味しい
もちもちしていて美味しいです。一時買えなくなりましたが買えて良かったです。

• elmo214さん
  • elmo214さん

5 2018-09-08

とても美味しい
とても美味しいです
リピート 購入してます
歯ごたえよく いろんな 食べ方でき 必需品です

• inaanさん
  • inaanさん

5 2018-08-03

国産もち麦
前回までは愛媛県産or岡山県産物で色濃いもち麦でしたが、今回のは白く「間違って外国産のもち麦が届いた?」かと思いました。 日々栄養価の高い黒い物を選択し摂取している(ゴマは黒等々)のでとてもショックでした。生産が追い付かないのか佐賀県も加わっていたので、国産品には間違いないだろうし仕方ないと使ってみました。色濃い物程硬くはなく、もちもち感が強い。こちらが食べやすい様で悪くない。これもありです。

4 2019-02-06

白米に雑穀米ともち麦を混ぜて炊いています。プチプチもちもちして美味しいです。腹持ちも良い気もします。

5 2018-08-23

国産のもち麦がこのお値段、助かります。
今回初めて購入しました。もち麦をウッカリ切らしてしまい困っていたところ、とても早く届いて助かりました。たった今炊飯しています。食べるのが楽しみです!!

5 2018-06-19

良かった
なかなか売り切れで買えませんでしたが今回買えて良かったです。値段も他店に比べて安いので助かります。売り切れにならないように祈っています。

5 2017-10-04

すぐに届きました!
これから頂きますが、まずはすぐに届いたので好印象です。
2セット頼みましたが、500gずつ小分けにされていていました。
出来たらジッパー付きの袋でしたら嬉しかったです💗

5 2014-04-09

名前の通り、もちもちした食感の楽しめる美味しい麦です。固めに下茹でしておいた紫花豆などと一緒にご飯に入れて筍ご飯を作りました♪

5 2014-01-14

おいしい!
とっても美味しくてリピートしました。
私は白米2合にもち麦1合で普通に三合分の水加減で浸水もせず炊いてます。アマランサスも少し入れてます。
乾燥肌で耳切れになりやすい子どもも気に入ってパクパク食べてまして、ビタミンB2のお蔭か今年はまだ耳切れてません。やばそうな雰囲気はあるのですが切れないのでもち麦とアマランサスのお蔭と手放せない食材となりました。
私も便通がかなり良くなりましたし、これからも食べ続ける気満々なのですが、そういった効能がなくても美味しいのでやっぱり食べ続けると思います。

5 2016-03-11

良く噛む癖が付くのでダイエットにも
プチプチもちもちの食感、噛むほどに甘く、癖になります。
写真は炊きあがりから2時間ほど経っての写真で
炊きたてはもう少し白米部分が白いです。
最近ではもち麦が入っていないと寂しいと
思ってしまうようになりました。

5 2015-02-20

歯ごたえはがあり、おいしい
家族の健康のため、最近夜の骨でできた野菜スープに入れて、食べています。最初は少し水につけて、その後軽くゆでて、その後スープに入れています。時々昼のお味噌汁にも少し入れています。大麦は健康のため大変良いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀