商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-21
  • デーツと小豆のあんこに挑戦!
  • 賞味期限:2024年 7月 14日。無添加種無しのデーツ初めての購入です。けっこう見た目グロテスク。そのままカットするのが固くて大変でした。小豆とデーツのみの餡こなので半々のネットレシピで作ってみましたが、もっとデーツをいれても良かったみたいです。でも、思ったより甘みの種類が違うので、味が微妙に普通の餡ことは違う。餡こ好きな夫にも不評で、自分が責任持って殆ど食べました。*生野菜とのジュ ・・・(続きを読む
  • 13人が参考になったと回答
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,703
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-02
  • いつもありがとうございます。毎日美味しく頂いてますが、最近の商品は少し粒が小さくなったような気がします。取引先が変わったのか、たまたま天候不順等だったのか? そんな訳ですみませんが今回は星三つで。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-21

デーツと小豆のあんこに挑戦!
賞味期限:2024年 7月 14日。
無添加種無しのデーツ初めての購入です。
けっこう見た目グロテスク。そのままカットする
のが固くて大変でした。小豆とデーツのみの餡こ
なので半々のネットレシピで作ってみましたが、
もっとデーツをいれても良かったみたいです。
でも、思ったより甘みの種類が違うので、味が
微妙に普通の餡ことは違う。餡こ好きな夫にも
不評で、自分が責任持って殆ど食べました。

生野菜とのジュースに入れると丁度いい甘さで
美味しいです。柔らかいのが好きなので、次は
半生に戻してから食べてみようと思います。

5 2023-07-14

美味しいので家族に送りました。とても美味しいとのことでした。

4 2023-06-19

美味しいです。最近はおやつをナッツ・デーツ・サンザシにしてから少し痩せて来ました。ただ、いつも購入していたデーツより少し固めかな。

5 2023-12-01

自然の優しい甘さと程良い食感
以前注文したモノがなくなりかけたことによるリピート購入です。
人工的な甘さではなく、角のないとてもまろやかな甘さがお気に入りです。
また、固すぎず柔らかすぎない食感も実によく、食べ応えがあるので2粒くらいでかなりの満足感を得られます。
何より嬉しいのは、コストパフォーマンスがとても良いことです。
危惧するとすれば、このところの世界的なインフレと円安です。
次回の購入の際、最低でもお値段据え置き、容量現状維持であることを祈ります。

5 2024-03-11

黒糖みたいで美味しいです。
丁寧迅速なお取引有難うございます。

5 2024-02-18

何回もリピしてます。こちらのデーツが一番美味しいです。今後とも宜しくお願いします。

5 2023-11-01

はずれのデーツを買ったことがあるのでドキドキしましたが、おいしいデーツです。
デーツが初めての夫の母もおいしいと言ってました。
毎日おやつに2つ食べるのが楽しみです。

4 2023-10-19

健康的なおやつです
いつも、購入しています。楽天市場内の某店より、固めの食感。甘さは同じくらい。健康的なおやつだと思って毎日食べ続けています。劇的に体調変化も無く、体重も変わらず。便秘知らずです。

5 2023-09-19

こちらでデーツは初めて購入しましたが、とても美味しいです。またよろしくお願いします。

• sari6051さん
  • sari6051さん

5 2023-09-08

甘くてねっとりしていて、とても美味しいです。毎日二粒ずつくらい食べています。

5 2023-08-31

食べて幸せに浸れる自然な甘さ
以前購入したのを完食したことによるリピート購入です。前回は初めての購入でお試しのつもりでしたが、砂糖とは全く違う自然で優しい甘さと柔らかい食感のおかげで、食べた後はとても幸せな気分になります。栄養価も高く、主に昼食後のデザートの一つとして食べています。
今回購入したモノも以前購入させていただいたモノと全く変わっておらず、とても優しい甘さで幸せになれます。
気がかりなのはこのところの円安で、これ以上値段が上がらなければと思っております。

• feiwonさん
  • feiwonさん

5 2023-07-31

そのまま食べていますし、料理でも使っています。美味しいです。

5 2023-05-27

濃厚なしっかりしたデーツで美味しかったです。

5 2023-05-12

黒糖みたいな甘さで美味しいです。
体に良いみたいなので、一日2〜3個食べるようにしています。
届いたのは綺麗なデーツでした。

5 2023-04-16

家族は苦手なので、私一人で食べています。
贅沢おやつになっていますが、体にいいと信じています(笑)
もっちり食感が美味し過ぎて、ついつい食べ過ぎてしまいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツデーツ