小麦ソムリエの底力 北海道産片栗粉 1kg...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

338円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-03

から揚げ
我が家はよく片栗粉を使うので、大容量のものが購入できて良かったです。

5 2019-02-03

よく唐揚げを作るのでこの量は本当に助かっています。味も全く問題ありません。

5 2019-01-18

普通にいいです
唐揚げ 天ぷら あんかけ 卵焼き 等によく使うので1キロ入りは便利です
スーパーでは1キロ入りは見かけないのでありがたいです
とろみもしっかりつき器にもりつけてからもゆるくなりにくい気がします

• 厨坊主さん
  • 厨坊主さん

5 2018-04-02

思ったよりも迫力が
片栗粉というと、スーパーで売ってるのは250g入りぐらいのものが多く、せいぜい500g入りしか見たことがなかったんですが、1kgもあると妙な迫力がありますね。イメージ自体がちょっと変わってしまいました。
ここのところ、汁物にとろみをつけたり鶏むね肉にまぶしたりと頻繁に使うようになったので、思い切って購入しました。これで当分、残量を気にせずにいろんな料理に使えそうです。
今回は一袋だけ購入したのですが、届いたものを見たら賞味期限がかなり長かったので、これならもう一袋買っておいてもよかったかもしれないなあ、と思ってたりします。

5 2018-07-26

いつも大変お世話になっております。また、おねがいします。

5 2018-06-08

よく使用するので、たっぷり入ってお得です。

5 2018-01-14

片栗粉はよく使用するので大容量で助かります。

5 2017-12-25

片栗粉1キロは凄い
片栗粉1キロは凄いですねぇ〜
家庭で使い切るにはかなり時間が掛かるかな?
ジャガイモ団子作るのにコレを混ぜるといいですかねぇ〜
減りがはやいですねえ〜
でも、お安いですねぇ

5 2017-12-02

このお値段だと助かります。また、注文します。

5 2017-10-18

安いです
国産でこの値段はほかにないです。
唐揚げを作るとすぐになくなるこで、この量でも大丈夫だと思って買いました。近所のスーパーの安売りは外国産なので。

5 2016-09-14

片栗粉 1kg
とろみ、あんかけ・・我が家では片栗粉と米粉をまぜまぜして竜田揚げに使用することが多いです。
よりサクッとした食感になります。
米粉は次回注文したいと思います。
☆北海道産の純度の高い馬鈴薯でん粉を用いて作られた上質の片栗粉
☆透明度が高くとろみの持続性があり素材のおいしさをひきたてる

5 2016-02-05

便利です。
北海道産とのことで選びました。
いつもは近隣のショップで同じ北海道産の物を購入してますが、けっこう無くなるのが早いのでこちらの1kgタイプは良いですね。
コスト○のナッツの空きボトルがちょうど良いサイズで全部入りましたので冷蔵庫に入れて保管してます。
無くなったらまたリピします。

5 2015-01-07

北海道片栗粉♪
☆1k298円
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
スーパーだと220g101円。
かなりつかいでがありますが、安いのでお豆に同梱。

5 2017-06-27

片栗粉のストックが無くなりそうだったし北海道産でお得だったのでついで買いしました。片栗粉はよく使うので1kgでこのお値段は助かります。

5 2014-03-24

たっぷり!
普段からよく片栗粉を使うので、切らさないようにちょこちょこ買ってましたが、今回1キロのこれを見つけて買って見ました。普通スーパーなどで買うのは、200gか250gぐらいですかね?やっぱり1つの袋に1キロ。大きいです。でも、料理に使う分は、キッチンの棚に小分けの容器に入れて、残りはきっちりと封をして冷凍しています。品質もよく、お安く買えて満足です。

関連ジャンル 食品粉類片栗粉