• 珊瑚LOWさん
  • 珊瑚LOWさん

4 2016-04-09

薬品臭い?というか…
薬品臭くてとても食えたもんじゃないという評価と安くて助かるという評価に二分されるこちらの商品、「薬品臭い」はリモネンの成分だろうという期待的観測のもとに購入しました。だってリモネンてオレンジ洗剤の成分なわけだし、洗剤臭いと言えば当然洗剤臭いもの。
結果、リモネンとかそういったオレンジピール由来の成分であろうという感想です。
柑橘って同じ日本国内でも、生産者とか地域の土壌の問題かは知らないけど、本当にこれ文旦??みたいな場合ありますよね?
国まで違ってしまったら尚更のこと、ではないかな…と。
必ずしも全て同じ工場の商品とは限らないので断定はできませんが、現状ではそう判断しています。
リピートしてとんでもないハズレを引いてしまったらその際にはこちらにたっぷりと苦言を書き連ねることにしましょう。

1 2014-07-14

最悪でした
今回二度目の注文でしたが、先月取った商品と味が違いました。
全部ではないようですが、口に入れた時にオレンジの皮の苦みではなく薬品のような味の物がありました。ウッと吐き出してしまうほどですし、ずっと口の中に嫌な味が残ります。
届いて一週間以内ですし、返品ができるか問い合わせましたが、無駄でした。
仕入れの工場は度々変わるし 味の好みはそれぞれ違うからとか 安全面では検疫を通ってるので大丈夫と言われ 受け付けて貰えませんでした。
悪い所だけ除けて食べられたら良いのですが、口に入れてからでないとわかりません。
家族も同様でしたので諦めて捨てるしかないですね。一回目の商品がよかっただけに残念です。

5 2018-01-04

爽やかです。
パンやお菓子に使いました。
そのまま食べても美味しかったです。

1 2016-01-06

低い評価を付けたレビューを先に見れば
良かったと後悔です。
風味がオレンジでなく変な香料を
付けた様な…。
東南アジア系の雑貨屋さんの匂いというか
食べ物の風味ではないです。
量も多いし値段もそれなりにするので
コアントローを大量に使って煮なおそうと
思います。
(この匂いが消えないとそれも無駄になるけど。)

5 2016-01-06

存分に使えます。
パンに入っているのが大好きなのですが、お高い!しかし、これなら沢山入れても大丈夫ですし、価格もお手頃。とても嬉しいです。

1 2020-05-22

食パンに
ガリガリなのでラム酒に漬け込みました。
結論から言って此は不良品ですね。
水分を与えたら皮を剥いた只のオレンジの皮になりました。
砂糖漬けだったらもっとしっとりしているはずですよね。
こんなにぽんぽんな状態では無い筈です。
皆さんのレビューを見て見ると…バラツキが激しいですね。
美味しいと書いている人と味も風味も無いと言う人といますね。
確かに切り干し大根見たいにパリパリに乾燥しています。
食パンに刻んで入れたら美味しそうだなぁと思い購入しましたが固くてパンの中で馴染みません。
オレンジピール1kgって量が凄いですねって思ったら全然甘く無いしオレンジの香りも風味も無い多々只硬いだけ、パンに入れる前にてんさい糖とレモン汁と水で甘さと酸味を添加してから使用しましたでもまだ硬い。
そのまま食べるには味が足りないと思われます。
砂糖が足りないせいか良く乾燥していて硬いので戻してから使用した方が良いと思います。
砂糖とレモン汁と水で煮直したのですがまだ硬いです。
オレンジの風味もないからレモン汁とラム酒を購入して砂糖を添加して漬け込まないとダメかも…。
手間を惜しんで購入したのにかなり手間とお金が掛かりますね。

• yumianさん
  • yumianさん

5 2019-06-24

安い美味しい
オレンジピール販売店舗の中で1番安価なのではないでしょうか?しかも美味しいのでリピ確実です。

1 2019-02-28

変わった?
何度もリピしてますが、今回のは返品したいくらいの品でした。粉々のオレンジの皮に砂糖の結晶がびっしり付いている感じで、オレンジの味がしません。そして、とても固い!
仕入れ先を変えたのでしょうか?残念です。

1 2019-02-02

何これ(ノ_・、)
パン作りやパウンドケーキに♪ 勿論そのままで♪と購入。 一瞬、高いと思ったけど1キロ入り…これはお得!!と注文。 発送もスムーズ♪ 到着し箱を開けた途端…何これ!! 色は薄く粉っぽそう…そして細々!! つまんで口へ…思わず…硬っ(>д<*) 甘味も苦味もなく…またまた何これ( ω-、) こんな大量…どう始末しょう。仕方ないからラム酒を買って浸けようか(´・ω・`; ) 楽しみにして到着を待っただけに…ガッカリ(TдT)

5 2017-07-09

前より良くなってる?
こちらのオレンジピールはべちゃべちゃしていないので、製菓・製パン用に使い易い。ずいぶん前に買ったときは、ちょっと硬いかな?と思いました(でも水分を含むと柔らかくなるので問題なし)が、今回久しぶりに買ってみると、肉厚になって柔らかく、カットしやすかったので、ますます好きになりました。1キロあるので当分もちますが…、きっとまたリピします。

4 2017-02-12

素朴な
甘味がほとんどなくてオレンジの皮そのままに近い味です。大好きです。パンやスコーンに入れたいので購入しましたがおやつに良さそうです。食べ過ぎそうでちょっと怖いかな。

• yksmsmさん
  • yksmsmさん

1 2016-02-04

これは・・・
ドライのオレンジピール探してたので購入しました。味にビックリ。薬みたいな味…食感も微妙…後悔してます…

5 2015-11-19

食べ応えあり
ダイエットの口ざみしさに、お茶受けに摘む物として購入しました。
ずっしりとした量とひと切れ一切れが食べ応えのある大きさで満足しています。
オレンジの苦味もあって無駄に食べ過ぎそうにないのもいいです。

5 2015-11-10

美味しいです!
ちぎりパンに入れたくて探してました。スーパーのはウェットタイプしかなくて、ドライオレンジピールが無いと思い、こちらで購入出来て良かったです。味もパンに入れて焼きましたが、美味しいです。また無くなったら買いたいです。

1 2015-10-19

コンビニで買った甘夏ピールがおいしかったので、オレンジピールを買ったけど口に合いませんでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツみかん・オレンジピール