世界美食探究 タイ産 濃厚オレンジピール...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-17
  • 美味しい!
  • 即リピートしました!これは美味しい!固すぎず柔らかすぎず、良い歯ごたえでした!半生ドライフルーツとまではいきませんが、程良くて気に入りました!お味も甘すぎず、ほろ苦い部分もあり、丁度良いです。他にも柚子、レモン、甘夏などの柑橘類で、このクオリティの商品が発売されたら間違いなく大量買いです(^з^) ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-01
  • 微妙かな
  • 甘さが少なくさっぱりして食べやすいのですが、固すぎるような・・・もう少し柔らかいほうが美味しいと思いました。食べた後は、口の中にけっこう苦みが残ります。 ・・・(続きを読む
  • yumianさん
  • yumianさん

5 2019-06-24

安い美味しい
オレンジピール販売店舗の中で1番安価なのではないでしょうか?しかも美味しいのでリピ確実です。

5 2019-05-02

今回も
美味しい商品を届けて頂きありがとうございました(^^)
食べ過ぎ注意と思いながらも...止まりません!

5 2019-03-09

希望通りの!
美味しい商品が届きました♪
6回目のリピートです。
しっとり感も残りつつ、砂糖まみれってこてもなく、一番美味しい状態で満足です!

• kagapikoさん
  • kagapikoさん

4 2019-02-10

美味しいフルーツケーキができました。なくなったらまたリピします。

4 2019-01-22

あれ?
5度目のリピートですが、いつもとちょっと違う感じが...。
砂糖につけ過ぎ?サクサクシャリシャリ感が強い気がしました。
前回のはしっとり感も残りつつ丁度良かったので、ちょっと残念です。

5 2018-12-05

4度目のリピート!
本当に美味しくてお気に入り!
前回購入した時よりジューシーで、さらに美味しい!作って日が浅いとかなんですかね?食べ過ぎないよう気をつけてるつもりですが...あっという間に無くなっちゃいます(´-`)
これからもリピしますので販売し続けて下さいね!

5 2018-08-05

美味しい!
3度目のリピートです!
甘過ぎず、固過ぎず、丁度良い味と歯応えで気に入ってます。
おすそ分けした方々にも大変好評です。
今後もリピートしまくるので、品質が変わらない事を願います!

5 2018-01-04

爽やかです。
パンやお菓子に使いました。
そのまま食べても美味しかったです。

5 2018-06-17

美味しい!
即リピートしました!
これは美味しい!
固すぎず柔らかすぎず、良い歯ごたえでした!
お味も甘すぎず、ほろ苦い部分もあり、丁度良いです。

5 2018-04-21

美味しいです
甘いですが、酸味もほろ苦みもあって、量もたっぷり。美味しいです。

5 2017-12-17

おいしいです。
毎朝ヨーグルトにドライフルーツを入れて食べています。ドライオレンジを前回試し、
なかなかおいしかったので1kgを買ってみました。

• タマ.jpさん
  • タマ.jpさん

5 2017-12-17

自分的に持病持ちの体に良いと思い以前は他のお店で
このお品を購入していましたが、試しに休んでみよう?!と
思いつつ病みつきの美味しさと持病が悪化しても・・・と
思うと不安になり、たまたまこちらのお店で見つけて
購入しました。

4 2015-01-28

写真通りの厚切りオレンジです。
そのまま食べても美味しいです。
厚切りの分ちょっと苦味が強い所もありますが
そこも好き好きかな。

• 珊瑚LOWさん
  • 珊瑚LOWさん

4 2016-04-09

薬品臭い?というか…
薬品臭くてとても食えたもんじゃないという評価と安くて助かるという評価に二分されるこちらの商品、「薬品臭い」はリモネンの成分だろうという期待的観測のもとに購入しました。だってリモネンてオレンジ洗剤の成分なわけだし、洗剤臭いと言えば当然洗剤臭いもの。
結果、リモネンとかそういったオレンジピール由来の成分であろうという感想です。
柑橘って同じ日本国内でも、生産者とか地域の土壌の問題かは知らないけど、本当にこれ文旦??みたいな場合ありますよね?
国まで違ってしまったら尚更のこと、ではないかな…と。
必ずしも全て同じ工場の商品とは限らないので断定はできませんが、現状ではそう判断しています。
リピートしてとんでもないハズレを引いてしまったらその際にはこちらにたっぷりと苦言を書き連ねることにしましょう。

5 2017-07-09

前より良くなってる?
こちらのオレンジピールはべちゃべちゃしていないので、製菓・製パン用に使い易い。ずいぶん前に買ったときは、ちょっと硬いかな?と思いました(でも水分を含むと柔らかくなるので問題なし)が、今回久しぶりに買ってみると、肉厚になって柔らかく、カットしやすかったので、ますます好きになりました。1キロあるので当分もちますが…、きっとまたリピします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他