乾物屋の底力 宮崎県産 千切大根 30g ...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

108円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-04-11

送料調整の為
加えてみました。 この商品は、以前にも購入して、美味しくいただきました。 国産で、特に問題は無く、お味も普通においしい。 でした。 近所でもこの程度の品は購入できると思いますが、今回、送料調整の為加えてみました。 保存もきくので・・。

5 2018-08-11

こちらの千切り大根は とても甘いのでびっくりしました
大好きなので お豆を買ったりする時まとめ買いしています
主に漬物風とかサラダ 和え物に使っています。歯ごたえもあっておいしいです

5 2018-05-10

甘みがあり、短時間で戻せるのも、良いです。

4 2017-11-17

美味しい
臭みもなく、とても使いやすい量で、また注文したいと思います。

4 2017-09-09

保存時の匂いがキツイ
保存食品と思ってましたが、ジップロック2重でも臭かった。。。
初めはこの臭いだと分からず、消臭グッズを色々買いました(笑)
調理してから冷凍保存がオススメです。
味は美味しいです。

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,201

5 2017-01-16

切り干し大根30g
宮崎県産、賞味期限:2017年5月17日。
裏の説明どおり水に20分つけ戻して利用。
高野豆腐と煮付けて卵でとじるのが我が家風。
30gは単品で煮るにはちょっと少なめです
が、高野豆腐と一緒ならちょうどよい量です。
切り干し大根は、こちらでは初めてなので
お試しです。柔らかく美味しかったです。
画像は卵でとじる前の味見での盛り付け、
一晩置いてから食前に卵でとじます。
[注文番号] 256134-20161220-0355444173

5 2014-06-30

品質が良いので♪ 大袋と小袋両方愛用しています。
お安く買えて助かります。

5 2014-04-09

大袋と比較してみようと思って買ってまたみました。
同じでした(*^_^*)

• okku-0101さん
  • okku-0101さん

4 2013-10-22

サラダにしました
水で戻してから、千切り人参と合わせてオリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒で和えてサラダにしてみました。簡単にできるし、いつもの煮物とはまた違ったおいしさでした。近くのスーパーより安いので、もっと買っておけばよかったー!

5 2017-01-31

他のものとの同梱でついでに購入したのですが、少人数家族の我が家では一度のおかずに丁度良い分量。戻してニンジン、干し椎茸、油揚げと煮ることが多いです。延々と続く我が家の味。常備しておきたい食品です。

4 2015-09-19

送料無料までわずかに足りなかったので、保存も利く切り干し大根を見つけ、ポチッと。。

• おつnnさん
  • おつnnさん

5 2015-11-17

1品料理に便利なのでいつも近所のスーパーで宮崎産の切干大根を108円で買ってますが、こちらのショップさんのほうが19円も安い。
ちゃんと甘みがあっておいしいし安いので、豆と一緒にリピします。

5 2017-02-11

切干大根は副食に便利な品です。
切干大根は副食に便利な品です。
切干大根はおかずになり、お安い食材で家計が助かり、体のバランスも良く、日本に生まれて良かったです。

5 2016-04-05

たくさん購入したいので、煮物や、ハリハリ漬けなど、いろんな料理に挑戦します。

5 2016-04-01

日持ちするので、おかずを1品ふやしたい時など冷蔵庫に保存しておけば便利かなと思い購入しました。

関連ジャンル 食品乾物切干大根