5 2024-01-27

そばの実粥はおいしかった
そばの実は健康に良いというので購入してみました。蕎麦の実粥にして食べましたが、くせもなくとても食べやすく美味しかったです。主人は高級料亭の味だ???とか言っていますが、………。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

4 2014-03-29

久々の白米になりました
緑米、黒米好きなので、どうしても白いご飯には出会いません。
ブレンド配合を変えて蕎麦の実を増やしたら、久々の白米に出会えました。
ほんのり甘くて美味しかったです。
当分この配合を楽しみたいと思います。

4 2015-03-16

種ものは発芽が大事ですので、発芽テストをしてみました。気温低めの3月初めで、3〜4日で発芽しました。これで、ローフードとしていけますね。
そこそこ割れているものもありますし、皮が袋にぺろぺろと付いています。
生産地(北海道産)が明記されていて、好ましいと思います。
他の雑穀類とは違う種類の栄養がたくさん含まれているようなので、欠かさないように摂りたいですね。

5 2013-05-10

我が家では米に混ぜて炊きます。しっかり噛み締めるタイプの雑穀飯に使います。

• pyon333さん
  • pyon333さん

5 2017-08-12

健康のために
そばは糖質を控えている人にはいい食品と聞き、そばはゆでるのに手間がかかるので、炊飯器で炊けて手軽に食べられるこちらを購入してみました。
雑穀好きなので、ほぼ半分そばで炊いても、家族は違和感なく食べました。私もこちらのほうが好きです。無洗米なのでそばの実を洗う手間ががありますが、気に入りました。今度は量多めに買おうと思います。

5 2014-09-07

蕎麦の実はご飯と一緒に炊きます。これからの時期は、一度炒って、香ばしさを足しても美味しいと思います。芋や豆とも相性の良い味です。

5 2017-07-13

腹持ちがよい
初めて食べましたが、もちもちしていて食べやすかったです。とろろをかけて食べてみました。少な目に茶碗につぎましたが、腹持ちがよくてお腹が空きません。ダイエットに良いかも?

5 2015-10-16

オーツ麦と一緒に
蕎麦の実には、抗栄養素の害をなくす酵素を持って居ると聴いたので、オーツ麦と一緒に水に浸して、(オーツ麦を食べるためだったのですが^^;)料理すると良い。。。と、ここまで考えたら、何もオーツ麦にこだわること無いじゃないかと思い始めて―――蕎麦の実で雑炊を作りたい。まだ作って居ませんが、雑穀米とも合わせて、食べてみようと思います。又リピします(^O^)/
注文番号:256134-20151012-0509054129

• OTOBUBUさん
  • OTOBUBUさん

5 2015-04-17

とても、気に入りました。
やっと見つけました。なかなか近くのスーパーには置いてなくて、探していたんです。

• ねぎ5604さん
  • ねぎ5604さん

4 2014-10-01

扱いやすく、美味しいです。毎日使いには、ちょっとお値段高めかな!(笑)また購入します。

4 2014-07-01

Looks good but many broken pieces
It is hard to get the soba seed in supermarkets so I am glad to find it from this shop. It just delivered and looks good. However, comparing to the picture in the shop, there are quite many broken seeds in the package...

5 2014-06-15

数種類の雑穀を混ぜることでごはんがおいしくなり
おかずなしでもご飯がすすみます。

5 2013-08-11

我が家ではご飯に混ぜて炊いています。この時期、どうしても米の味が落ちますが、雑穀が入ると、滋味が染み出して甘くなるような気がしています。

5 2013-07-06

そばの実は初めて購入しました。雑炊や汁物に入れて食べたいと思います。
以前は数種類の雑穀が既にミックスされたものを購入していましたが、今は子供の好みや摂りたい栄養素に応じて自分で雑穀をミックスして使っています。
こちらのショップは幅広くお取り扱いして下さっているのでいつもまとめて購入しています。
どれも美味しくておすすめです!

5 2020-03-28

ソバの実が好きです。他の雑穀と一緒に炊いて食べる。ソバの栄養効果を期待するにはソバの実が一番良いとのこと。美味しい(^^♪
注文番号:256134-20200325-01537813

関連ジャンル 食品麺類そば