838円  買い物かごに入れる
  • tanu303さん
  • tanu303さん

4 2021-04-14

豆も煮汁もおいしくできるよ
気に入って何回か買ってます。
以下は煮豆の作り方。
洗った直後は浮く豆もありますが、一晩水につけてからその水を捨て、新しい水で下茹でしてアク抜き。
その後は、小泉電気圧力鍋の圧力5で12分圧力調理して圧力弁が下がるのに25分ほど待ち、
フタを開けて豆の柔らかさを確認して、砂糖と三温糖を加えます。
ちなみに私は乾燥した豆250gに対して砂糖は225g使っています。
この後、圧力3で7分圧力調理して、圧力弁が下がるのに20分ほどで、出来上がり。
豆も煮汁もおいしくできます。

5 2021-04-06

既製品が甘すぎなので、自作しようと思い、初めて購入してみました。
炊飯器で挑戦したところ、普通にできました。ちょっと皮が硬かったのは、浸水を1日しかしなかったせいですね。2日に延ばし、重曹を入れて再挑戦したところ、上手く出来上がったと思います。
次回は、砂糖をエリスリトールと混ぜ、罪悪感なく食べたいと思います。
※中国産は気持ちの問題で、出来上がった商品はとても良いと思います。またお世話になります。

5 2021-03-05

満足のいく「花豆」です。
いつも、長野県産の大きな花豆を、購入していましたが、こちらのお値段と、皆様の口コミを読み
購入してみました。
確かに 長野県産のモノとは、大きさがかなり違いましたが、お水で、戻したら、とても、大きくなり満足です。まだ 浸水中ですが、炊くのがとても楽しみです。 人様に花豆グラッセを作って プレゼントするには、大きな長野県産にしますが、自宅用にお菓子にしたり、お料理に使ったりするには、充分過ぎる程大きいです。
多分 「自宅用」として、この先もリピすると思います。「食べもんぢから」様。
ありがとうございました
(╹◡╹)

• -s-t-さん
  • -s-t-さん

5 2021-03-15

再度購入します/
中国産なので、実は気が引けていたのですが、国産の花豆は日常使いには高価過ぎるので、中国産を試してみました。みりんで甘煮をこしらえましたが、身も皮も柔らかく、皮が腹切れせず、綺麗な仕上がりです。市販の惣菜で、茶福豆がありますが、比べ物にならないほどこちらの豆は大粒で、薄甘く煮た豆でも充分にいい味です。

4 2021-02-14

水につけたらかなり浮いてきていたから大丈夫かな?と思いましたが2日位水に浸けて重曹入れて炊いたらちゃんと柔らかくて美味しい煮豆になりました。
中国産と言う事で価格も安く少し不安でしたが美味しくできて問題ありませんでした。

5 2020-12-15

大きい豆
豆を1粒ずつ箸でつまむのが辛いので大きい豆を煮てみようとこちらを。
2019年の物が届きました。
大きいので失敗しやすいかと思いましたので吸水をしっかりと。シワがなくなるまで3日程度必要でした。
難しい印象があったのですが皮がしっかりとしていたので初心者の私でも煮崩れを起こさず煮えました。
しっとり煮上がったので冷めても美味しいマリネになりました。
レッドキドニーの大きいバージョンの様で扱い易いし美味しい。
吸水時間がかかりますが簡単に煮えたのでなくなったらリピートしたいと思います。

5 2020-12-02

梱包しっかりしてました
安く購入でき助かりました。発送も早く満足です!また、機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2021-06-12

前にこちらで買った豆が美味しかったので今回のも楽しみです。

5 2021-06-08

私にとっては定番の花豆です。中国産ですが、美味しくて充分満足です。その上リーズナブル。私も紫花豆大好きなので、一回に1キロ煮て近所におすそ分けして喜ばれています。

5 2021-05-08

いつもお世話になっております。5回目のリピです。安いのですが、たいへん助かります。やわらかく煮るにはちょっと時間がかかりますが、おいしいです。

5 2021-04-05

何度もリピしています。とてもお手頃な値段ですが味もとても美味しいです。

5 2021-02-28

とても良い!
毎年買っています。大きさに大満足です。これからも買います!

• yoshidaudonさん
  • yoshidaudonさん

5 2021-01-10

大変満足!
サイズも大きく、皮も柔らかい。風味豊かな美味しい花豆です。中国産を気にしたけど、抜群のコストパフォーマンスにたいへん満足です。

5 2020-10-24

とにかく 破格な値段!!! 豆の質もよい!!! おいしい煮豆になりました。金時、紫花豆、白金時、白花豆のまとめ買いをしました。コスパがいいですね。

5 2019-12-23

評価どおり!
お世話になります。レビューを拝見して、購入させて頂きました。
皆さん、中国産を気にしておられましたが。私も同じでした。でも何ら品質に影響なく、低価格て、美味しいとの評価に購入を決めました。
叔母が早速に一袋煮ましたが、評価通り、とても美味しいです。ありがとうございました。
また、これからもお願いします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類その他