こなやの底力 旨い米粉(国内産) 1kg 【...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

598円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-18

米粉パン
米粉100%でパンを焼いているのですが、今回初めてこちらの米粉を使ってみました。以前使っていたものよりも、きめが細かく、天然酵母による酵母の発酵は少しゆっくりですが、非常に細やかな木目の揃ったパンの焼きが上がりは、最高です。味もとても良いです。

• Miocさん
  • Miocさん

4 2019-10-05

ココアパウダーや他の材料と混ぜて使っていて、とても使いやすいし、美味しくできます。

• umamarikoさん
  • umamarikoさん

5 2019-08-27

パン用に購入。美味しくいただいてます。
配合で、うまく膨らまない時でも、もっちりした小さめのパンになってそれなりに美味しいです。

5 2019-05-11

毎年末恒例の餅つき用に購入。国内産で安心しています。
余った分はお菓子作りに使用しますが、手ごろな量と値段で、満足しています。

5 2019-01-24

お菓子作り薄力粉の代わりに使っています。しっとり美味しく出来上がります。

5 2018-11-09

初めて米粉を使ってみたけれど
とても美味しくいただきました。
お好み焼きを作りましたが、表面カリッ、中はトロッとしていて家族からも好評。
小麦粉が苦手になり、米粉でも大丈夫かな〜と若干不安でしたが、大満足です。

5 2018-08-16

これは初めての購入です
小麦粉代わりに使ってます。小麦粉はグルテンが多いので、天ぷらの衣やパンを作る時に使ってます。

5 2018-01-13

たっぷりあるので、惜しげなく使えます。天ぷらの衣に混ぜて使ってます。
口がチャック式で無いのだけが残念です。

4 2017-11-28

年末の餅つき用に購入。本当は半量で良いのですが、これ以上少ないものがないので、こちらを購入。まぁ、残りは、もれなく菓子作りに使われるので、お腹的には満足な一品です。

4 2017-11-18

グルテンフリーの料理やお菓子を作りたくて購入しました。
小麦粉と同じ様に使えるから便利です。

5 2013-04-12

初めての米粉!
母乳育児中、小麦NGになってしまったので米粉を買ってみました。
とても細かいので違和感なく料理やお菓子につかえそうです!
とりあえず蒸しパンにしてみたところおいしく出来て満足しています。
ビックリするほど安い訳でもないのでファスナー付の袋か
小分けに袋詰めされてたら親切だなぁとおもいます★

• 21cianさん
  • 21cianさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 386

5 2015-06-18

昔使ったことがありますが、もう一つでした。今回は期待をしないで注文をしました。キメの細やかさに満足です。てんぷらにのもってこいで小麦のグルテンがどうこう言われている時少しメダンが気になりますが、健康を考えたらいいのではないでしょうか。

5 2014-06-12

レビューが遅くなり申し訳ありません。
米粉でお好み焼きを作ってみました♪
色は白っぽくなりましたが、大変美味しかったです。
近くにあまり米粉が置いておらず、2~300gで激高なため、こちらでお安く買えてとても嬉しいです。
今度はおからクッキー作ります!

5 2015-06-26

お手頃です
小麦粉を控えているので米粉を代用しています。
こちらの米粉を使ってお好み焼きをよく作ります。
モチモチしてて美味しく作れました。

5 2014-11-17

とても使いやすいです☆
小麦粉をやめようと思っていて、探していた時に見つけました。
カレイの唐揚げに片栗粉と混ぜて使ったのですが、とてもよかったです!
サクサクの食感で、小麦粉よりも使いやすいくらい。
他にもチヂミなど、いろいろ試してみようと思ってます。
米粉料理、楽しいです♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス米粉・上新粉