ピスタチオ 世界美食探究 アメリカ産 ナッ...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,933

5 2020-07-20

そのままでもおいしいですが、電子レンジで少し加熱して冷ましておくとローストしたような感じでカリっとします。

2 2020-04-14

湿気っていると伝えましたが残念です
一袋目の下の方が湿気っていて一部カビがうっすら生えてました。入れ物に移したので底の方から食べたため、2キロ買ったのでもう一袋の返品を打診したら送料元払いでとのこと。送料を考えたら返品辞めました。二袋目は美味しく戴きました。一袋目も途中から美味しかった。生だからと返信来ましたが、歯ごたえが全く違いました。一袋目の底の方に入って居たのは明らかに湿気っていて歯に粘り着く不良品でした。湿気っていたのが全体の20%でしょうか、カビは20ー30粒かな。対応残念でした。
写真がアップされたようです。
追記、写真がアップされたようです。
一枚目が普通に美味しい同じ袋の物と、同じ袋の底にあったカビの生えた物の対比。二枚目はカビの生えた物だけ。三枚目はナッツが好きで他店購入少しだけ赤い蓋の底にあり、その上のアーモンドは食べもん力さん購入のもの。おいしかった。その上に袋からいれた今回のピスタチオ、となりのコーヒーの瓶にも移した。残りの底から食べたら湿気っていたから連絡した次第でした。隣の袋を返品依頼しましたが送料負担のためやめました。しかし、隣の袋は結果としておいしかった。カビの生えた物は無かった。だから、一袋目は間違いなく不良品でした。残念です。

1 2019-08-05

湿気ている
以前、別の店舗で殻むきされたものを買ったら大変湿気ていて食べられなかったので、レビュー評価がよく、殻がついたこちらを買いました。
でも結果は同じ。
湿気ていて、まずく、食べられたものではありませんでした。
今は外袋をあけて冷蔵庫で湿気を取ろうとしています。
もう何日もそうやって保存していますが、湿気は取れても味は良くなりません。
もうこちらの商品は買いません。

4 2017-12-18

コストコのより
コストコで売られているのより塩分控えめでいい感じです
因みにあちらは生ではないので、

5 2014-05-20

ピスタチオが大好きでいろいろと検索していたところ
こちらに辿りつきました。
生ピスタチオは初めてだったのですが、塩気がなくても
自分にはちょうどよく、逆にほんのりと自然な甘みと
旨みを味わうことができました。
これからは、健康のためにもこれでいきたいと思います。
なくなり次第また利用させていただきます。

• u5737さん
  • u5737さん

5 2013-11-04

美味しいです。
こちらの商品は今回でもう3回目になりますが、はずれは無しです。
ほとんどの商品は食塩で味付けされていますが、この生は素材の甘さが味わえます。年齢的にも塩分の取りすぎには注意していますので、この生をオーブントースターで自分好みに焼いて食べるのが一番おいしいです。

5 2013-03-05

自然の味ですね
大好物のピスタチオが1kg送料込みで¥1980!即買いモードでしたが、よくよく見ると「生」 ??生ピスタチオ? 生で食べられるの? 商品レビューを見てみたら、「生」で食べてらっしゃるようなので「ポチッ」としました。
到着した商品は真空パックされていました。封をハサミで切り、香りを確かめると、ローストしたモノほどの香りは感じられませんでした。殻はローストしたモノと同じ硬さです。食感はローストした豆より少し柔らかいかな?って感じです。モグモグ、少し青い?香りがしますが。しっかりピスタチオです。
カラダに優しそうなピスタチオです。
今回、「雑穀」のおまけが付いていました。

2 2012-10-31

美味しいです!
口コミがとてもよかったので1kgを購入しました。お味が濃くて甘くてとっても美味です。色もとてもきれいなのでお菓子に使ってお映えますし、いいペーストもできると思います。このお味でこのお値段は破格値ですね。終わったらリピしたいです。

3 2012-05-30

素手ではむけないものが1割程混ざっており、ちょっと面倒でした。味はとても美味しいです。殻付き100g→むき実50gになりました。次回はむき実を買います。

1 2021-02-21

湿気!
湿気にいる
!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2021-02-12

生のピスタチオはなかなか無いので購入しました。
粒も揃っていてきれいなピスタチオです

5 2021-02-09

美味しく頂きました。
とても美味しいので毎日おやつやお酒のおつまみに食べています。

4 2021-01-24

お得なのですが、干からびてるみたいなのがそこそこ入っているのが面倒です。

5 2020-12-18

殻を外すのがちょっと大変ですが、とても美味しいです。リピしています。
注文番号:256134-20201205-00231707

4 2020-12-15

私のスーパーフード
定期的に購入しています。食べる前はまとめてトースターでローストして冷蔵庫で保管。毎朝晩、ヨーグルトに大さじ1・2入れ、蜂蜜をかけて食べ、小腹が減っては食べ、食べない日はないです。下手な化学調味料たっぷりのスナックなど食べるより断然こちらです。(ただしコレステロール高いので食べすぎは要注意!!)出来たらオーガニックとか、トルコ産のものを1キロとかの大容量でお手頃なお値段であったら最高です。