世界美食探究 ピスタチオ アメリカ産 ナッ...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-08-05

湿気ている
以前、別の店舗で殻むきされたものを買ったら大変湿気ていて食べられなかったので、レビュー評価がよく、殻がついたこちらを買いました。
でも結果は同じ。
湿気ていて、まずく、食べられたものではありませんでした。
今は外袋をあけて冷蔵庫で湿気を取ろうとしています。
もう何日もそうやって保存していますが、湿気は取れても味は良くなりません。
もうこちらの商品は買いません。

4 2017-12-18

コストコのより
コストコで売られているのより塩分控えめでいい感じです
因みにあちらは生ではないので、

5 2014-05-20

ピスタチオが大好きでいろいろと検索していたところ
こちらに辿りつきました。
生ピスタチオは初めてだったのですが、塩気がなくても
自分にはちょうどよく、逆にほんのりと自然な甘みと
旨みを味わうことができました。
これからは、健康のためにもこれでいきたいと思います。
なくなり次第また利用させていただきます。

• u5737さん
  • u5737さん

5 2013-11-04

美味しいです。
こちらの商品は今回でもう3回目になりますが、はずれは無しです。
ほとんどの商品は食塩で味付けされていますが、この生は素材の甘さが味わえます。年齢的にも塩分の取りすぎには注意していますので、この生をオーブントースターで自分好みに焼いて食べるのが一番おいしいです。

5 2013-03-05

自然の味ですね
大好物のピスタチオが1kg送料込みで¥1980!即買いモードでしたが、よくよく見ると「生」 ??生ピスタチオ? 生で食べられるの? 商品レビューを見てみたら、「生」で食べてらっしゃるようなので「ポチッ」としました。
到着した商品は真空パックされていました。封をハサミで切り、香りを確かめると、ローストしたモノほどの香りは感じられませんでした。殻はローストしたモノと同じ硬さです。食感はローストした豆より少し柔らかいかな?って感じです。モグモグ、少し青い?香りがしますが。しっかりピスタチオです。
カラダに優しそうなピスタチオです。
今回、「雑穀」のおまけが付いていました。

2 2012-10-31

美味しいです!
口コミがとてもよかったので1kgを購入しました。お味が濃くて甘くてとっても美味です。色もとてもきれいなのでお菓子に使ってお映えますし、いいペーストもできると思います。このお味でこのお値段は破格値ですね。終わったらリピしたいです。

3 2012-05-30

素手ではむけないものが1割程混ざっており、ちょっと面倒でした。味はとても美味しいです。殻付き100g→むき実50gになりました。次回はむき実を買います。

5 2020-02-15

ナッツが流行っているので!
クルミやアーモンドと一緒に食べています!
やみつきになりますよ〜〜(^^♪

5 2020-01-19

大粒で綺麗なグリーン
他の方のレビューで、生でも美味しいとのことでポリポリ。
甘くて美味しい。
食べすぎ注意です。
ローストしたものに比べて安かったのでこちらを購入して大正解でした。

• MARK-Aさん
  • MARK-Aさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2020-01-13

止まらない食感!!
食べだしたら、美味しくて、止まらない食感ですので、継続購入中です。

5 2020-01-13

塩分無し
美味しくて!
塩分無しですが、食べ過ぎないように毎日少量頂いてます。

• marino18さん
  • marino18さん

5 2019-12-12

美味しい&安い
まず、ピスタチオが普通は高いけど、調べた中ではここが最も安かったです。
そして、味も美味しかったです。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2019-12-08

フライパンで炒ると美味しい
美味しくて家族全員大好きです。
フライパンで炒って粉塩を振っていただきます。
あまりの美味しさに食べ過ぎてしまうので
最初に4当分して4回楽しみました。
殻を割りながらのおしゃべりが弾み
あっという間に消費してしまいます。

• えり3280さん
  • えり3280さん

3 2019-11-23

おいしいですが
完全に覆われていて割れないピスタチオ率がたかいのが難点です。割るのがかなり固いので一苦労です。

4 2019-10-15

美味しくてオススメです
粒も比較的大きく、美味しいです。
価格的にとてもお得だと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピスタチオ