5 2022-04-13

美味しいです!ピスタチオ初めて購入しました。殻付きですが頑張って全部剥いてみたところ552gでした。(測る前に12gクッキーに使ったので写真と数字が違います。)殻を剥くのが大変ですがこれだけ入ってこのお値段はお値打ちなのかなと思いました。パン作りやお菓子作りに使用する予定です。

5 2023-09-30

初の生ピスタチオです。いつも食べているのはカリカリと食感を楽しんでいましたが、この生ピスタチオは味を楽しむ事ができて、食べ過ぎないような気がします。とは言っても一度にたくさん食べてます。カロリーが高いだろうから気をつけなくちゃ。

• feiwonさん
  • feiwonさん

5 2023-07-31

生のピスタチオを探していました。安くておいしいものを見つかってよかったです。またリピします。

5 2023-07-14

何度もリピートしています。お値段の割にお得だと思います。

5 2023-06-29

美味しいです
リピートです。ローストして頂いています。ウイスキーのつまみには最高です。

5 2023-05-17

ナッツ好き
ナッツ好きでおつまみやおやつに食べていますとて美味しいです。

5 2023-05-16

粒も大きくて美味しいです。少しずつ炒りながら頂いています。

5 2023-04-07

大きなピスタチオ
このピスタチオは比較的大粒で剥きやすいです。お値段も楽天市場で殻付きピスタチオで最安値だと思います。殻を剥いてしまうと大体530ℊ前後になります。剥きピスタチオが安くて2300円前後なので剥く手間の分お得にだと思います。剥いてあるピスタチオは気持ち小さなかなぁ。このピスタチオは大粒で味がいいです。

5 2023-03-18

定期的に購入しています。こちらのお店が安値で、品質も良いと思います。

5 2023-02-18

うちの定番
うちの定番!こちらのピスタチオ綺麗で美味しい、食べ始めたら止まらない

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,873

5 2023-01-24

おいしいピスタチオでした。
おつまみにしたかったので、フライパンで炒って食べました。

• sasakazuさん
  • sasakazuさん

5 2022-12-19

良い豆です
何度もリピートしています。不良豆はないと思います。私がわからない可能性もありますが、多分大丈夫です。旦那の好みがカリカリなのでウチでは180度オーブンで10-15分ローストが良いようです。市販のピスタチオを買うよりずっと安くて助かります。まとめてローストするので油断してついついたべてしまうのでかかるお金はあんまり変わってないかもですがたくさん食べられるので満足です。

5 2020-07-20

そのままでもおいしいですが、電子レンジで少し加熱して冷ましておくとローストしたような感じでカリっとします。

5 2014-05-20

ピスタチオが大好きでいろいろと検索していたところ
こちらに辿りつきました。
生ピスタチオは初めてだったのですが、塩気がなくても
自分にはちょうどよく、逆にほんのりと自然な甘みと
旨みを味わうことができました。
これからは、健康のためにもこれでいきたいと思います。
なくなり次第また利用させていただきます。

• u5737さん
  • u5737さん

5 2013-11-04

美味しいです。
こちらの商品は今回でもう3回目になりますが、はずれは無しです。
ほとんどの商品は食塩で味付けされていますが、この生は素材の甘さが味わえます。年齢的にも塩分の取りすぎには注意していますので、この生をオーブントースターで自分好みに焼いて食べるのが一番おいしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピスタチオ