ピスタチオ 世界美食探究 アメリカ産 ナッ...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-04-14

湿気っていると伝えましたが残念です
一袋目の下の方が湿気っていて一部カビがうっすら生えてました。入れ物に移したので底の方から食べたため、2キロ買ったのでもう一袋の返品を打診したら送料元払いでとのこと。送料を考えたら返品辞めました。二袋目は美味しく戴きました。一袋目も途中から美味しかった。生だからと返信来ましたが、歯ごたえが全く違いました。一袋目の底の方に入って居たのは明らかに湿気っていて歯に粘り着く不良品でした。湿気っていたのが全体の20%でしょうか、カビは20ー30粒かな。対応残念でした。
写真がアップされたようです。
追記、写真がアップされたようです。
一枚目が普通に美味しい同じ袋の物と、同じ袋の底にあったカビの生えた物の対比。二枚目はカビの生えた物だけ。三枚目はナッツが好きで他店購入少しだけ赤い蓋の底にあり、その上のアーモンドは食べもん力さん購入のもの。おいしかった。その上に袋からいれた今回のピスタチオ、となりのコーヒーの瓶にも移した。残りの底から食べたら湿気っていたから連絡した次第でした。隣の袋を返品依頼しましたが送料負担のためやめました。しかし、隣の袋は結果としておいしかった。カビの生えた物は無かった。だから、一袋目は間違いなく不良品でした。残念です。

1 2019-08-05

湿気ている
以前、別の店舗で殻むきされたものを買ったら大変湿気ていて食べられなかったので、レビュー評価がよく、殻がついたこちらを買いました。
でも結果は同じ。
湿気ていて、まずく、食べられたものではありませんでした。
今は外袋をあけて冷蔵庫で湿気を取ろうとしています。
もう何日もそうやって保存していますが、湿気は取れても味は良くなりません。
もうこちらの商品は買いません。

• u5737さん
  • u5737さん

5 2013-11-04

美味しいです。
こちらの商品は今回でもう3回目になりますが、はずれは無しです。
ほとんどの商品は食塩で味付けされていますが、この生は素材の甘さが味わえます。年齢的にも塩分の取りすぎには注意していますので、この生をオーブントースターで自分好みに焼いて食べるのが一番おいしいです。

• allonzyさん
  • allonzyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-03-28

味はどうか
生でどう美味しかと案じていおりましたが、素焼きのもの程ではなくても十分行けます。品質は問題がないようです。

5 2021-02-09

美味しく頂きました。
とても美味しいので毎日おやつやお酒のおつまみに食べています。

• mizuho88さん
  • mizuho88さん

5 2020-12-11

粒がきれいで、とても美味しくいただきました。この価格ではなかなかないので、またリピートしたいです。

• t3690さん
  • t3690さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,399

5 2020-10-22

期待通りの良い品物だったと思います。また、利用させていただきます。

4 2020-10-16

ノンフライヤーでローストして食べています。
これのワケあり低価格があると嬉しい。

4 2020-10-16

ノンフライヤーでローストして食べています。
これのワケあり低価格があると嬉しい。

4 2020-10-12

ノンオイルフライヤーでローストしたら美味しかったです。

• dspspw907さん
  • dspspw907さん

4 2020-09-13

味は良いです ただ開いていないものがまあまあ入っているので 4 としました

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 441

5 2020-04-23

おいしく頂いています。今回リピ購入、これからもお気に入りにしたいと思います。
ただ時にカラが固くて爪が少々いたんでしまいますが、これもおいしさのためには致し方なしです。

5 2020-04-09

リピしまくってます
安くて美味しくて、無くなると購入しています。生なのでオーブントースターで焼いてます。焼きたては香ばしくって大変美味しい。

4 2020-04-05

お安いですよ
粒も文句ないものでしたしお安く購入させていただきありがたいです。要望ですが殻無しのものを800gくらいにしてもう少しお安くしていただけると嬉しいのですが。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 441

5 2020-03-29

とってもおいしいです。
瓶に入れ直し食べたいときにボリボリ食べていますが、本当に味が濃くておいしい。
又リピしたいと思います。