2020/04/14
    うめーもんさん
    湿気っていると伝えましたが残念です
    一袋目の下の方が湿気っていて一部カビがうっすら生えてました。入れ物に移したので底の方から食べたため、2キロ買ったのでもう一袋の返品を打診したら送料元払いでとのこと。送料を考えたら返品辞めました。二袋目は美味しく戴きました。一袋目も途中から美味しかった。生だからと返信来ましたが、歯ごたえが全く違いました。一袋目の底の方に入って居たのは明らかに湿気っていて歯に粘り着く不良品でした。湿気っていたのが全体の20%でしょうか、カビは20ー30粒かな。対応残念でした。 写真がアップされたようです。 追記、写真がアップされたようです。 一枚目が普通に美味しい同じ袋の物と、同じ袋の底にあったカビの生えた物の対比。二枚目はカビの生えた物だけ。三枚目はナッツが好きで他店購入少しだけ赤い蓋の底にあり、その上のアーモンドは食べもん力さん購入のもの。おいしかった。その上に袋からいれた今回のピスタチオ、となりのコーヒーの瓶にも移した。残りの底から食べたら湿気っていたから連絡した次第でした。隣の袋を返品依頼しましたが送料負担のためやめました。しかし、隣の袋は結果としておいしかった。カビの生えた物は無かった。だから、一袋目は間違いなく不良品でした。残念です。
    注文日:2020/03/24