70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 245

5 2020-08-06

注文したら直ぐに商品が届きました。包装もしっかりしており、割れも少なく実にありがたいです。クルミには 1)睡眠の質の向上 2)ダイエット・美肌効果 3)美髪促進効果 4)アンチエイジング効果 5)生活習慣病の予防効果 等々驚くべき効能があるそうですが、高カロリーの食品ですので一日に15グラムを朝食事に美味しく食べています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 245

5 2020-11-17

割れも少なくおいしく食べています、フライパンでは焦げ付く恐れがあるため食べる直前に30gを
500Wの電子レンジで2分10数秒間加熱すると程よく火が通りおいしくなります、電子レンジで
も過熱しすぎると焦げますので注意が必要です。

5 2020-11-30

届いたとき、わあ きれい!と思いました。生のままでも まあまあおいしいけれど、那須のホテルで甘味をつけて煮てあるクルミが出ておいしかったので、まねしてみました。まず、水に50分ぐらい浸けてあくをぬき、適量の水と砂糖と 醤油少々で水がなくなるまで煮つめました。大成功!とてもおいしかったです。
1kgのうち、300gぐらいはこの方法でやってみました。 あと700gあるからとても楽しみ。ほかにも煮方があるかな? カレー粉で味をつけるとか、薄い塩味とか。 楽しみです。

4 2021-05-05

1kgでこのお値段は安いです。
こちらのショップでは豆類を良く買いますが、ナッツは初めてかも、、
味が薄い気もしますが、無塩なので使いやすくコスパ良く充分です。
ローストしてつまみにもできますが、止まらないのでおもにおからパンを焼く時に入れています。
袋にジッパーがついているとありがたいです。

4 2021-05-01

大きくてきれいなクルミです。いつも利用させて頂いています。ありがとうございます。

4 2021-04-15

大変お安く購入出来て満足しています。粒も大きくて美味しいです。また宜しくお願い致します。

4 2021-04-09

速いご対応とお安く購入出来て大変満足しています。また宜しくお願い致します。

5 2021-04-05

何度もリピートしています。健康にいいと聞き、主人と毎日数粒ずつ頂いています。綺麗なクルミです。また無くなったらリピートします。

5 2021-04-04

リピートします
安いわりに粉々などということもなく、余計なものが入ってない良い商品だと思います。
ローストした後は酸化が早いそうで、しかし生のままをたくさん食べるのもよくないとのことなので、オーブン1枚分ずつローストして使っています。
肉、魚が好きではない子供が瓶ごと自分の部屋に持ち込んで食べているので、タンパク質不足解消に期待してます。

5 2021-03-13

リピート
美味しいですね。オススメいたします。ヨーグルトと相性バッチリです。

5 2021-02-21

リピート
毎回安定して美味しいくるみです。ヨーグルトと相性バッチリです。

5 2021-02-15

何度もリピートしてます。形・味・価格 間違いなしです

5 2021-01-18

リピート
美味しいくるみです。毎日ヨーグルトと一緒に食べています。オススメ!!

• 三田葵さん
  • 三田葵さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2021-01-10

りーぞなぶるな価格で美味しく、毎朝食べるクルミ好きにとってはありがたい限りです。

5 2021-01-06

お買い得!
大容量で安い!!
毎日食べるのでスーパーで小袋を買っていると
クルミ代が月にだいぶかかってしまいます。
お安いこのクルミは家計に優しい。クルミの味は美味しい。お料理にも使ってます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ