世界美食探究 アメリカ産 大粒種抜き プル...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • 柔らかすぎず、硬すぎず食べやすい。
  • 私には丁度良い干し具合のプルーンです。べっちょっり、かちかちは好きではない。これを1日2粒程毎日食べてたら凄くお腹の調子が良くなりました。単に味が好きでおやつにしていただけで、もともと便秘症でもないですが更に具合良好。ガスが全然溜まらなくなってスッキリ。こんな大袋で買ってプルーンがミラクルフルーツと言われる理由がやっと分かりました。小袋だとアッと言う間に食べきっちゃって気付かな ・・・(続きを読む
  • 木瓜の花びらさん
  • 3 2013-06-24
  • 久々のミラクルフルーツ
  • 購入前、画像で確認しプルーンの大きさなど期待しておりましたが粒の大きさは不揃いで自分が想像してた物よりも殆ど小さかったです。・・・商品到着後、早速5粒食べてみました。率直な感想は甘さよりも酸味が強かったです。後、普段スーパーで購入してるプルーンよりも皮が硬くてゴワゴワしてるように思ったのですが値段を考慮したら、こんな物かなっ!?と思いました。 ・・・(続きを読む
  • t@ke10さん
  • t@ke10さん

4 2019-08-17

品質+価格=コスパがいいです
スーパーでは少ない分量で販売されていることが多く、こちらの商品が高価に見えますが、実際は内容量と価格のバランスが良く、品質もいいためリピートしています。
チャック付きの袋で保存も簡単なので、ナッツと一緒にまとめ買いしています。
※賞味期限には注意したほうがいいですね

5 2019-07-01

お気に入り商品です。主に500CCのプレーンヨーグルトに3~4粒入れ翌日の朝柔らかくソース状になってからヨーグルトと一緒に食べています。無糖ですがプルーンの甘さで十分満足。体も快調です。

5 2019-04-04

ねっとり感が最高です!
健康の為に毎日頂いています。
プルーン本来の自然な甘みでとても美味しく、このねっとりとした食感が最高です。

4 2019-03-22

気に入ってます
毎日朝にヨーグルトと一緒に楽しんでいます。柔らかさがちょうどいいです。

5 2019-02-27

このような大粒のプルーンは初めてみます。おいしかったです。

• kagapikoさん
  • kagapikoさん

4 2019-02-10

毎日ヨーグルトとともにいただいています。少し固いものも含まれていますが、美味しくいただいています。

4 2019-02-04

満足です
はじめてプルーンを購入しました。やわらかすぎず大変おいしいです。毎朝楽しみです。

4 2018-11-09

美味しい
お椅子くて栄養価が高いなら買いでしょ。
レーズン(干しブドウ)が大きくなった感じ。
甘いので食べ過ぎて当分の取り過ぎに注意。

5 2018-10-21

毎日食べています
美味しいです。ある程度柔らかいですが、ベタベタした感じではありません。好みの柔らかさです。気に入っているので、いつも無くなる前に購入しています。

5 2018-05-14

プルーン 1Kg
毎朝、家族でプルーンを食べています。 スーパーでは、数グラムで○○円。
毎回、ドライフルーツを1Kg単位で購入しています。重いので玄関先まで届きますし、対応も早く、早々に届くので助かっています。

4 2018-05-20

お安い
スーパーでは数百グラムでそこそこなお値段しますから、大容量1kgでこのお値段は助かりますね。まだ、未開封ですが健康食品なので良ければリピしようと思っています。

• ラプンさん
  • ラプンさん

5 2018-02-10

何度もリピートしています
美味しいです。
値段も良心的で、貧血便秘対策によく購入しています。
無くなったらまた購入すると思います。

4 2017-10-05

おいしい
おいしかったので、今回、2袋購入
程よい甘酸っぱさが良いです。柔らかさも良いと思います。

5 2017-10-03

ベタベタしてないので、手が汚れなくて良いですね。
とても美味しいプルーンです。
大容量なので、暫く困りませんね(笑)

4 2018-08-25

パンに練りこんで
全粒粉のパンに練りこんで使っています。
ほんのり甘くてよいアクセントになります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン